2014-01-26 2900 views
以前曾常到西沙這店,當時幾個朋友都有車,輪著開車入去,但自從醉駕問題之後,大家都避免開車食晚飯,所以就少到了;今晚適逢肥妹老豆開夜車,就五人一狗齊來懷緬一番。訂了位準時到達,坐下後先要了飲品,我例牌更了一杯紅酒,肥妹老豆因為要駕車,非常羡慕我可以飲酒,待應在一旁聽到我們的對話,就推薦了他們入了的一款無酒精啤酒,真是為客人着想,起碼可以止下心癮,大家又食得開心。泰式海南雞,完全拆骨,入口有雞味,唯一是欠缺油飯供應,雞肉香甜有噬口,雞皮香爽,嫩滑可口,算是做到泰式海南雞的水準。咸魚椰菜苗,咸魚味不夠香,但菜苗入口卻過咸,尚好是菜苗還算幼嫩,入口尚算爽口,有菜的鮮味。冬蔭公,味度濃郁,用料充足又豐富,入口辣酸程度均重,嗜辣和重口味者—定喜歡,用的蝦也很大隻,入口彈牙,很新鮮。菠蘿焗飯,飯底夠乾身,除混入了傳統的肉鬆、腰果和提子外,還加入了小量的腊腸片,令整個飯添上了新意,入口充滿正宗泰菜的甜酸口味,風味十足。泰式拼盆,包含有:蝦餅,蝦膠打得夠,炸得香脆,入口彈牙,蘸酸甜汁十分惹味;魚餅,半煎炸形式做得一般,入口過淋,魚肉有點削;串燒雞,燒得略為過火,入口有點鞋,欠雞味,有點失望;串燒牛,燒得
泰式海南雞,
菠蘿焗飯,
菠蘿焗飯
泰式拼盆,
泰式拼盆
包含有:蝦餅,蝦膠打得夠,炸得香脆,入口彈牙,蘸酸甜汁十分惹味;魚餅,半煎炸形式做得一般,入口過淋,魚肉有點削;串燒雞,燒得略為過火,入口有點鞋,欠雞味,有點失望;串燒牛,燒得恰到好處,肉汁仍豐富,入口有噬頭之餘亦夠淋韌適中,蘸沙嗲汁食更突出烤沙嗲肉的風味;串燒豬,燒得比雞肉還要過火,太乾,就算蘸沙嗲汁也未能挽救其過火老鞋的口感;香葉包雞,火喉尚算到家,醃味也足,入口微帶半點辣和葉香,有咬口又夠香口;而春卷是做得最令人滿意的,它不像有些餐館做的春卷那樣,皮硬如刀片,可以割損嘴,它的皮脆,又夠薄,饀料細嫩,口感豐富,入口香脆鮮嫩並存。
咖哩雞,
咖哩雞
我們選用了黃咖哩,咖哩味道芬香,但可惜略稀,濃度只適合於做青咖哩,黃咖哩的濃度應該再杰些,但雞肉尚算入味,辣度偏低,算是人人合適的程度,最值得讚賞的是那些薯角,粉香之餘也留有半點咬口,不致太爛。
蒜蓉烤餅,
蒜蓉烤餅
蒜香撲鼻,烤餅即烤上檯,熱氣騰騰,入口麵粉加蒜蓉的香味非常可口,蘸咖哩食,可讓烤餅吸收了咖哩汁後,入口有更複雜的味遁口感。
洋蔥烤餅,
洋蔥烤餅
與蒜蓉烤餅一樣,即烤上檯,熱氣騰騰,相比蒜蓉烤餅,它算是比較清淡,但卻有它自已洋蔥的特式香味,伴配咖哩進食,更能突顯咖哩的香味,又成了另一個味道口感,而兩者也各有特色。
2014-01-24
泰式海南雞