2010-12-29 14 views
我很少會在中午食米飯類, 但今天沒辦法. 因為永合成營業時間只到四點.今天來到差不多下午兩點才到達, 門前已有多人輪候, 不過已司空見慣了.終於等到入座, 最吸引我的不是餐牌上的煲仔飯種類, 而是餐牌兩旁的對聯:攜子來多, 攜父來少, 簷前滴水, 何曾見有倒流大飽易賣, 大錢難撈, 針鼻削鐵, 無非微中取利餐牌上對聯寫出時下年輕人與親人的冷漠以及創業和守業的悲哀! 這是否能令大家醒覺? 有點感慨!來這裡當然要點鎮店之寶人氣窩蛋免治牛肉飯, 排骨煲仔飯, 黃鱔煲仔飯, 此店煲仔飯特色是用焗爐來做煲仔飯. order時特別交代要有飯焦. 誰知得來的答案是今天太忙. 很難可以做到! 但想知道他們哪一天不忙? 說實在煲仔飯要有飯焦難不到我. 真不明白為什麼會拒絕客人對煲仔飯的基本要求? 而煲仔飯又是他們的招牌菜色!不過幸好飯底焗得還算乾身, 飯粒分明,免治牛肉不像別處的牛肉是肉餅, 而是牛肉碎粒粒清楚分明,牛肉粒醃得相當入味, 就是飯焦欠奉! 美中不足!!!另外排骨煲仔飯和黃鱔煲仔飯也算不差可以接受.唯獨是這一餐吃的非常緊張,因為看得出這店是家庭作業. 大堂的”媽咪”一眼關七, 由櫃檯,樓面甚
攜子來多, 攜父來少, 簷前滴水, 何曾見有倒流
大飽易賣, 大錢難撈, 針鼻削鐵, 無非微中取利
另外排骨煲仔飯和黃鱔煲仔飯也算不差可以接受.
唯獨是這一餐吃的非常緊張,因為看得出這店是家庭作業. 大堂的”媽咪”一眼關七, 由櫃檯,樓面甚至廚房無一不與她有關. 她大聲呼喚令下店內無人不聽從. 但也同時令客人感到氣氛緊張. 飽肚後已三點多, 店內客人減少…氣氛也同時鬆懈下來, 下次再來光顧要在下午三點後, 食得舒服外還希望可以吃到一煲有飯焦的煲仔飯!
排骨煲仔飯,
黃鱔煲仔飯
2010-12-18
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$50.00 (Lunch)
排骨煲仔飯,
黃鱔煲仔飯