2013-03-17 570 views
又是一個字「懶」,直到現在才寫食評是日人日,下午玩完室內wargame,出了一身汗,饑腸轆轆地向灣仔方向出發。由觀塘碼頭坐渡輪到北角,轉乘港鐵到灣仔。由世紀香港酒店乘電梯而下,就看到滿滿一筒筒的酒筒。1. 海蜇頭充滿麻油香味,未放進口已先由鼻腔享受。十分香口醒胃的前菜。2. 醉蟹我不肯定是否用上花雕,但黃酒的味道很重,相信不嗜酒的人會吃不慣。3.馬蘭頭很有特色的一道菜,衝擊力很強,就如香菜,有人喜歡有人不愛。就是要試試這個既可做藥材又能下菜的食材。4.燻蛋主打菜式,必須預訂。一如往來,水準沒變,煙燻問題十足。5.脆鱔故名思義,炸得十分脆口,很甜,未知甜味是來自甜醋還是糖,就是太甜。要是多吃兩件,就太"漏"了。6.油炆鮮冬荀豆苗個人喜好,十分鍾愛竹荀,不論是春荀還是冬荀。7.賽螃蟹有點失色的一道,水準下降了,不如北京酒樓,可惜北京酒樓已結業。8.薺菜肉絲炒年糕本以為是一道填肚的菜式,但不知為何,眾女士一見到年糕就兩眼發光,到現今還是不解之迷。9.百葉結炆肉肉汁全部沾在百葉上,精華全在百葉。10.四寶香酥雞必須預訂,個人而言,這是我全席最愛的一道,雞做到外脆內嫩。另值得一提旁邊的花卷很用心
又是一個字「懶」,直到現在才寫食評

由觀塘碼頭坐渡輪到北角,轉乘港鐵到灣仔。
由世紀香港酒店乘電梯而下,就看到滿滿一筒筒的酒筒。

1. 海蜇頭
充滿麻油香味,未放進口已先由鼻腔享受。十分香口醒胃的前菜。
2. 醉蟹
3.馬蘭頭
4.燻蛋
主打菜式,必須預訂。一如往來,水準沒變,煙燻問題十足。
5.脆鱔
6.油炆鮮冬荀豆苗
個人喜好,十分鍾愛竹荀,不論是春荀還是冬荀。
7.賽螃蟹
8.薺菜肉絲炒年糕
9.百葉結炆肉
肉汁全部沾在百葉上,精華全在百葉。
10.四寶香酥雞
必須預訂,個人而言,這是我全席最愛的一道,雞做到外脆內嫩。另值得一提旁邊的花卷很用心,用作點啜菜式的用途來說,十分美味。
11.蘿蔔絲鰂魚湯
很鮮很甜的一道湯。
12.拔絲蘋果及香蕉
必須預訂,而且食用步驟都較為繁復,首先店員用拿出兩大盤物品出來,冰水和炸好的蘋果及香蕉。先倒放麥芽糖在食材上,待剛炸起的食材餘溫把麥芽糖溶化,接著馬上置它在冰水裡冷卻,再放到另一個盤子內,當全部食材完成,用筷子夾起就明白為何宅叫拔絲。除了能吃還能看,十分滿意此道。
當天就這樣一路食一路笑,我們成為最後一圍離開的客人,十分不好意思。
附帶一提,店員都是上了年紀的人士,但亦都可能是因此,他們十分親切,並沒有因為我們太遲走而表現出不悅,相反更與我們閒聊數句。
Other Info. : 由於只能放8相張,所以未能把所有食物相片放上。
2013-02-17
  • .拔絲蘋果及香蕉