2014-10-25 779 views
是日下午,與小師弟和另外兩位同事到附近聽講座,故打的去大坑搵食。心儀的炳記茶檔和民聲冰室竟鐵門深鎖,煞是掃興!在毫無頭緒下,只好左望望,右看看。同事肥仔G看見零味精私房小館,看了門口餐牌,午市客飯有12款,約$42-$50,就決定一試。店內空間極為狹窄,僅有約16個座位,密密麻麻的,動彈不得,坐得吃得均不太舒適。小店佈置以簡單實用為主,一幅牆上掛有竹簾及假葉片作裝飾,並貼著小店的招牌小菜。據熱情老闆所言,小位新開,晚市提供多款住家式無味精小菜,並請我們多多捧場! 午市客飯把白飯,小菜和例湯或飲品。天氣炎熱,縱使老闆極力推銷老火靚湯,我們也無動於衷,堅持要冰鎮香滑奶茶。四個人,決定揀四款小菜同享。肥仔G揀了蘿蔔鮮肥牛腩$42,色香味俱全,借份量頗少。小妹吃了一塊蘿蔔,嫩滑入味非常。小師弟的椒鹽豬扒$45醃得惹味,炸得香脆可口,稍嫌火喉過了點兒,豬扒肉質偏乾硬。小妹的梅菜蒸肉餅$42肉鮮汁豐味美,加上梅菜的鹹香和嚼勁,火喉掌握又極為準繩,水準不賴!同事R的炸菜肉碎蒸豆腐$45也甚得我們的喜愛,豉油淋在豆腐上,鮮味無窮。豆腐的豆香,炸菜的爽甜和豬肉的肉香,三者配合,天衣無縫。可惜,豆腐稱不

同事R的炸菜肉碎蒸豆腐$45也甚得我們的喜愛,豉油淋在豆腐上,鮮味無窮。豆腐的豆香,炸菜的爽甜和豬肉的肉香,三者配合,天衣無縫。可惜,豆腐稱不上嫩滑非常,略有所失。
冰鎮香滑奶茶夠冰凍夠香滑,極受歡迎,每日限量提供。難怪老闆大力推銷例湯,原來是有其原因的!!
 奶茶確是不賴,若茶味再提升少許,勢必更佳!
2014-10-07
$43.5 (Lunch)