2016-05-23 808 views
工作完和好友去銅鑼灣吃晚飯,選了這家在耀華街上的居酒屋方便我們等下可以直接去玩darts哈哈。這家餐廳在一座食廈里,門面很日式,到達之後要按門鈴店員會開門讓我們入內。店裡面很迷你,桌子不多,牆上的架子擺了很多漫畫書。我對漫畫一竅不通,哈哈但看到menu上有貓飯這道菜變覺得這家老闆應該是個漫畫迷吧(笑)。晚上7點半到已經差不多坐滿人,餐廳提供餐單紙給我們自己下單,上面大部份以串燒和小食為主。工作了一天覺得肚子很餓(又是眼闊肚窄的時候暈),覺得每一款都想試,不知不覺點了超多,到後來後悔了(笑),真的是捧著肚子離開。這邊的串燒很不錯,份量也很多。我點了香草羊架($78)。平時吃羊架要扯來扯去感覺吃得不太文雅,這家餐廳是切成一塊塊上的,旁邊還有兩塊羊架骨頭。羊肉大概7成熟,中間是粉紅色,醃得很入味,不會太鹹,香草味濃。羊肉不會太硬,好吃!下一個是鹽燒鯖魚($44),表面煎得金黃香脆,魚肉多汁很滑,很香。下一個是芝士年糕($36)。這個一定要趁熱吃,芝士從中間留出來,超級香,年糕煙煙韌韌很好吃。下一個是一口牛($78)。這個是最後上的,兩串牛肉粒插在半個薯仔上面,牛肉多汁,肉嫩,沒有肥肉,味道很
香草羊架
鹽燒鯖魚
芝士年糕
下一個是一口牛($78)。這個是最後上的,兩串牛肉粒插在半個薯仔上面,牛肉多汁,肉嫩,沒有肥肉,味道很好。
一口牛
蔬菜類我們點了翠玉瓜($24)。有四塊,清甜!
翠玉瓜
我們還點了冬菇($22)。冬菇烤得很淋很多汁,咬一口軟軟的不鹹很好吃。
冬菇
最後我們還點了汁燒雞翼($32)。一串有兩個雞翼,很入味而且多汁,雞肉蠻滑,味道ok.
汁燒雞翼
這家店除了串燒好吃外,還有一個叫鵝肝什菌石鍋飯($108)大家一定要試!飯全部都有汁的,甜甜的配上煎好的鵝肝超級香!裡面菇類也有兩種,杏鮑菇和靈芝菇都是我的大愛耶。最重要的是這飯像煲仔飯一樣是有飯焦的!!我超愛,飯焦口感很好,脆脆的連我這個平時吃很少米飯的人也忍不住吃完再吃哈哈!
鵝肝什菌石鍋飯
另外我們還點了個一口雞($42),我覺得雞肉有點點乾和有點點鹹啦。
一口雞
寫到這里,不要以為我們的菜已經上完!我真的覺得那晚我們點太多了哈哈哈!我們還點了個枝豆($36)。枝豆是熱上的,煮得有點點太淋,撒在上面的鹽巴有點太多。
枝豆
這家居酒屋的串燒和石鍋飯味道一流,大家可以去試試看喔!♥
2016-05-18
香草羊架