2013-08-18 291 views
忽然飯局沒有頭緒,正在苦惱晚飯地點時忽然閃起拉麵這詞彙,地點方便的佐敦拉麵戰場應該是不錯選擇,相信也不用如一蘭般排長龍吧?!平日晚上七時左右的恒豐中心地庫拉麵場果然不用排隊,入場前收到一張如發達通的結帳咭,這做法的確很方便,但會否有人會渾水摸魚不結帳離店呢??偌大如FOOD COURT的拉麵場雖不用排隊入場,但環顧一周場內已沒有單獨四人位置了,為免連中間大圓桌的相連位置也沒有,咱們快快的佔據其三,跟其他食客一同看到這白色圓形擺設吃拉麵好了。繞場一週看看誰家拉麵最合心意?七家(還是六家?!)拉麵店的店員皆熱烈招徠,氣氛的確熱鬧非常,自問對拉麵認識不多也沒有必吃店,每碗拉麵樣子看來也相若,反而拉麵有著一座高高芽菜山及名為超男的最近咱們座位,那就選這個男人吧,看看這位超男是否真的那麼超級?!還是吃至超超聲??!!以非常有禮又很有笑容女店員站場的超男,以地道廣東話溝通實在方便,點菜後接過有著店名的"傳呼機",正如其他店員所言的''BB COME BACK",場內果然BB聲此起彼落,終於看到自己的"CALL 機"BB聲的響起,我要離座覆CALL了。自己所點的豬骨濃湯半熟蛋拉麵($98),比其他拉

豬骨濃湯半熟蛋拉麵
自己所點的豬骨濃湯半熟蛋拉麵($98),比其他拉麵多了一座小小芽菜山,相對好像多纖維一些,完全適合要多吃菜的我,生芽菜被熱湯浸熟後還保持爽口,還可以平衡豬骨湯的重油感覺哩。

除了芽菜山搶眼外,豬骨湯同樣吸引著我的視線,只因那層油像保鮮膜般將湯麵蓋著,過橋拉麵乎??湯底有著點點脂肪碎,油脂比例的確蠻高,芽菜上的黑椒令油潤湯底多了一重黑椒香,加上有點淡淡如味噌的味道,湯底其實還算美味但實在有點過油,自己實在沒法將其喝光以表讚賞了。
相對好友的兩碗拉麵,超男的拉麵相對較為粗身,沒有軟硬度選擇下我的麵條硬度偏高,有著很彈牙感覺也需要咀嚼時間多一點,結果咬得有點牙關發軟,但卻是自己喜歡的麵條韌度,只因太軟的一向不是我的茶,跟有點油潤的豬骨湯底同吃更覺滑溜。
日式叉燒
三片日式叉燒如五花肉薄切,肥瘦相間的肉質很柔軟,看似很肥但沒有油膩之感,只是味道不重的叉燒竟給我有點在吃煲湯豬肉錯覺哩。
半熟蛋
整碗拉麵我視這顆雞蛋為主菜,看似死實鹵水蛋外觀的半熟蛋會否令我失望呢?一咬之下發覺深色蛋白原來是柔軟細滑還有點點醬油甜味,中間橙色蛋黃像柔軟的固體,沒有流心卻像果凍般軟滑,除了蛋白外連蛋黃也入味,此半熟蛋也沒有令我失望唷。
免費清茶
拉麵場內供應免費熱茶凍茶,感謝美人細心地選了清怡的凍茶幫我降溫,免費凍茶茶味非常輕柔,跟開水沒兩樣,吃完拉麵後來一杯總不會錯的。
半熟蛋