2017-09-24 109 views
上星期一晚和朋友來了深宵食堂大大力踢走Monday Blue,這間餐廳不論是從網上抑或是朋友口中已經聽了很多遍,這次卻是我首次吃這裏的串燒!甫入到店內,就發現其實店子不大,我想平時想來拜訪的食客最好先預訂!首先想力推的是這個芥辣八爪魚奶油飯皆因我從來未試過飯加牛油這個配搭,吃前我先把數片牛油與飯撈匀,牛油完全融在飯粒裏,沒想到加上微辣的八爪魚會如此美味!奶油與芥辣的味道,以及新鮮八爪魚的滑身口感,都令我覺得這道食物出奇出色!然後是這道招牌芝士蟹肉玉子燒,配上番茄醬寫成的深宵二字十分搶眼店方用了片裝芝士,整個溶掉在玉子和蟹肉間。蟹肉也算足夠,不錯吃!這個豚肉露荀卷有少許煮焦,但加上濃汁能把焦味蓋過芝士蝦球的炸粉不會太厚,熱辣辣吃最滋味另外要大力推的是這個翠玉瓜,真的沒想過平平無奇,時常吃的翠玉瓜也可以那麼有驚喜微焦的翠玉瓜沒有太乾身,而且加上了黑椒,真的大大提升了它的味道!雞軟骨串和雞翼串也挺有水準,但如果配有檸檬就好了值得一提的是,這碟野菜炒烏冬也教人喜出望外因為我想大部分人都認為野菜、烏冬都是平時會吃到的食物,但這個烏冬在炒時應該是加了什麼醬,令它吃起來黏黏的,一點也不乾而野菜與下面

首先想力推的是這個芥辣八爪魚奶油飯

芥辣八爪魚奶油飯

芝士蟹肉玉子燒

這個豚肉露荀卷有少許煮焦,但加上濃汁能把焦味蓋過

豚肉露筍卷

芝士蝦球的炸粉不會太厚,熱辣辣吃最滋味

芝士蝦球

翠肉瓜

雞軟骨串和雞翼串也挺有水準,但如果配有檸檬就好了

鹽燒雞軟骨串
鹽燒雞翼

值得一提的是,這碟野菜炒烏冬也教人喜出望外

而野菜與下面那碟的其實都大同小異,但又是加上了黑椒這個靈魂,令整碟食物的味道變得有別一般吃到的,很讚!
日式炒手打烏冬
日式炒野菜

最後,如果有喜歡吃蒜的食客我強力推薦這個茄子燒,切邊後裏頭全是蒜和七味粉,惹味十足

川式茄子
芥辣八爪魚奶油飯