2014-04-28 2486 views
突然想和家人食北京菜,腦海中浮現了一些老牌的京菜館名字,可是想起以前去過一間大型連鎖公司的京菜館就有點擔心 於是上網查看一下,俾我發現有間叫四合軒的北京菜,於是打去訂位。餐廳職員問我們需唔需廰房,我內心很出奇是不是要最低消費,得到的答案是唔需要,他說因店內附設很多房間,只要客人有需要就可以要求要房。 我們一行八人於星期六7;00去到「四合軒」一去到感覺到有點北京風格,經過一條長走廊,一間又一間廂房,有啲似北京的四合院,怪不得起「四合軒」為店名哦!店員帶我們到房間,我看見一件件的青花瓷器,真的令我們大開眼界。又到點菜時間啦,因為我們當中有二人是小朋友,所以放棄叫套餐的念頭。我哋點咗以下之菜式-涼拌白菜心:幼細的大白菜配上豆腐干絲及紅蘿蔔絲,加上蒜粒涼拌味道清爽 北京手撕燒雞:煙熏味很香,再配上蒜蓉醋汁一起吃,實在令人回味哦 夫妻肺片:內有牛筋及牛肚,我們用三個字形容「麻,香,辣」 肉皮凍:一個好似鎮江肴肉的冷盤,不過入面是豬皮 北京烤鴨:重頭戲終於嚟啦,一股很香的烤鴨味道充斥整個房間,師傅推著餐車到我們的房間為我們片鴨,一片片鴨肉都是皮連肉,而且油脂較少,配以軟熟的薄餅、青瓜

我哋點咗以下之菜式-

夫妻肺片:內有牛筋及牛肚,我們用三個字形容「麻,香,辣」

肉皮凍:一個好似鎮江肴肉的冷盤,不過入面是豬皮

北京烤鴨:重頭戲終於嚟啦,一股很香的烤鴨味道充斥整個房間,師傅推著餐車到我們的房間為我們片鴨,一片片鴨肉都是皮連肉,而且油脂較少,配以軟熟的薄餅、青瓜及京蔥同吃,簡直一流。我敢說相比起「鹿xx」及「泰xx」老牌京菜館是有過之而無不及的

京燒羊肉:我的家人也很喜歡這𥚃的京燒羊肉,炸過的羊肉加上孜然粉和辣椒粉,再配上他們的秘製醬汁一起食,好味。

溜肝尖:這道菜內有木耳,青瓜,豬潤,少許紅椒。醬汁收緊得剛好,每塊都沾著醬汁,唯一失色就是炒得老了一點。

香樁炒雞蛋:聴店員講香樁是春天時份才能吃到,亦是從北京空運到港的。果然一食之下很香濃的香椿味👌

韭菜盒子:北京傳統麵點之一,好似餡餅的樣子,而且皮薄。內有韭菜雞蛋作餡料,煎得好香,一流之作

油潑麵:一碗好似蔥油拌麵的麵食,特別之處在於這裡的麵彈牙,有咬勁,配上京蔥粒和辣椒粉。這個麵我哋8個人叫咗3碗,即係好味到停唔到口呀

拔絲蕃薯:以前到其他店吃拔絲香蕉和蘋果就食得多,蕃薯就是未試過。脆脆包著香軟的蕃薯味道唔錯,呢度仲有拔絲准山,下㳄真係要試下啦!
總結今次我們去「四合軒」的感覺是非常不錯,除了味道,菜式,環境很地道之外,客人選擇廰房亦不設最低消費及額外收費,我覺得是三五知己和家庭聚會的好地方,在金鐘區內的其他店應該很難做到。所以下次我會再來的

2014-04-26
Celebration
Anniversary
  • 涼拌白菜心,手撕雞,北京烤鴨,京燒羊肉,香樁炒雞蛋,韭菜盒子,油潑麵,拔絲蕃薯