2014-11-15 2415 views
《一味:鮨銀座おのでら》Sushi onodera的名字大家應該都不陌生,就是這間店在原先銀座あら輝的基礎上新開的那一間. 恰巧今天又談到了あら輝。而香港新開的Sushi onodera位於上環的荷里活中心,由日本一財團控股投資,且主廚是來自日本壽司善的師傅saito san:在其切酸姜、處理Maguro和Uni的時候不難看出處處充滿著壽司善的影子⋯我曾一直強調,江戶前壽司考究的是'醍醐之味',不同的魚材在放入山葵和舍利之後手握或加入正確的新鮮元素(如魚蝦蓉,柚子⋯)便成了一貫壽司. 每一貫壽司應該突出它本身的個性,才能讓食客腦子斷片幾秒然後回神. 不得不說,這兒的搭配確實是好,握功也算香港一流,不亞於城中許多高級店… 只可惜了魚材鮮度不佳,Kohoda太過於咸… 浪費了一家好餐廳.但是這不是怪象,而是常態,日料開進日本容易,開出去就難了. 因為,原材料是由市場所決定的,市場應該是讓生態來主導的,廚師應該側重這點來料理.要是問我1980+一客的Omakase值不值當,我只能說看運氣,當日有好的食材就值的,沒有好的食材就只能看運氣了.余下的就仁者見仁,智者見了.

Tamago
小肌魚Kohoda 新子