2013-12-11 17 views
最佳的美食,必然是新鮮即製;但自助餐的隨心,卻又充滿誘惑。魚與熊掌,其實可以兼得。在寧靜的上環海邊,隆堡滿景酒店「Glo Restaurant + Lounge」推出任點任食餐牌。只須 $388 就可以盡情享用節慶自選菜譜上的18美饌。毋須離開座位,就可得到自助餐的痛快體驗,品嚐廚師用心即製的美食。 甫走進「Glo Restaurant + Lounge」,就被餐廳充滿情調的氣氛所感染。一班食友坐在一角,在柔和的燈光下展開放肆的美食之旅。拿起餐牌一看,發現印了「The Never Ending Tasting Menu」幾隻大字,非常貼題。各類菜色分門別類,清楚羅列其中。連菜色的材料、單點價格,都詳細記載。首先同大家分享三款湯,原價 $68 一份,各有特色。金黃色的蔬菜濃湯中,放了流心的水波蛋,伴以綠色香草,賣相最佳。而鮮甜的菜湯混入蛋香,味道亦相當吸引。至於深黃色的香甜甘筍薑湯,清甜的甘筍味之中浮現淡淡薑的辛辣,感覺特別。最後一款是磨菇湯,材料有鵝肝菌、白菌、冬菇等等,愛菌類的朋友應該一試。  沙律同樣有三款。我最喜歡柑橘汁醃吞拿魚。吞拿魚味道鮮甜,配上酸酸的香蔥沙沙,營造出良好的

首先同大家分享三款湯,原價 $68 一份,各有特色。

蔬菜濃湯

沙律同樣有三款。

我最喜歡柑橘汁醃吞拿魚。吞拿魚味道鮮甜,配上酸酸的香蔥沙沙,營造出良好的化學效果。所以順理成章 Encore 了。

柑橘汁醃吞拿魚

另一款是脆炸蟹餅伴雜菜沙律 。喜歡酥炸類食物的我,當然把重點放在蟹餅之上,香口惹味。

脆炸蟹餅伴雜菜沙律

主菜方面,魚和肉各有兩個選擇。平日單點,都要 $168。選擇任食的話,就可以試齊每一款。任食套餐的食物,都會貼心地調整份量,讓食客可以嘗試多些不同菜色。

慢煮豬柳煮得香口,不過並沒吃到預期中的嫩滑,在口感上有點失色。

香煎鴨胸則做得不錯,煙燻味濃郁,咸味不會過火。

慢煮豬柳、香煎鴨胸

香煎盲鰽魚,味道咸香,肉地都算嫩滑,配上檸檬牛油汁味道不錯,值得一試。

焗龍脷柳相比之下就不算太突出。

香煎盲鰽魚、焗龍脷柳

在飯和意大利麵方面,我推介蟹肉意大利飯。汁的濃度、飯的硬度都適中。除了蟹肉,還加入了巴馬臣芝士,配乾蕃茄等材料,好食。嚴格來說,雖然不是出眾之作,但在自助餐之中,卻算得上是驚喜水準了。

蟹肉意大利飯

海蝦紐紋粉,材料包括菌類、蒜片、辣椒,較清新。最令人難忘的是紐紋粉的口感,比起平日吃到的特別。

至於炒美國牛柳絲意粉,有黑椒的辣、蒜的香,味道較重,油份亦比較多。

海蝦紐紋粉、炒美國牛柳絲意粉

除此之外,還有惹味的辣味薯角焗椰菜花伴芝士醬等。

特別介紹薯仔粉團,薯仔團之中加入了雜菌、磨菇汁、松露醬,香氣四溢,煙煙韌韌。

最後是三款甜品法式檸檬餡餅紐約芝士蛋糕朱古力長方蛋糕。安娜較喜歡清新開胃的檸檬餡餅;而我就偏好朱古力蛋糕,還配了一球雲呢拿雪糕。

Anna & Simon小評:

面對這個「Never Ending」的 Menu,合多人之力,展開馬拉松式的挑戰,幾乎試齊每一道菜,肚皮大滿足。

我們覺得「Glo Restaurant + Lounge」即叫即製的食物,平均質素中上。而 $388 的價格相當實惠,總體上是性價比高的一餐。可謂魚、熊掌、抵食,三者兼得。加上環境和服務都不俗,值得一試。
Dining Offer
Tasting Event