2015-03-03 1029 views
這陣子有點愛上吃串燒, 幸得朋友帶我出去威威, 認識到醉串, 環境幾舒適, 吃了兩個鐘都沒有感到油煙味~說真, 店內一張大高枱及高椅, 有點像美式格局, 不過周邊以銀色像鐵皮屋的裝潢及以木夾夾起串燒食物的紙條, 立即給店鋪添上和風色彩. 另外, 牆上掛有黑板以粉筆寫上推介食物. 店鋪細心的為每枱客提供一個籃給客人放手袋/雜物.食物種類算多, 不過也不便宜, 點了幾款淺嚐.串燒不一定要吃肉的, 均衡飲食, 所以也點了些蔬菜. 例如燒秋葵, 不知由何時起, 喜歡了秋葵, 貪其爽口不臭青, 而且營養價值高, 燒過的秋葵黏性仍在, 但還是好味~平常也有吃蒜心, 但多數是伴肉炒, 但原來燒蒜心也挺好吃, 不會太乾身, 不過胃部不佳的不要多吃, 因蒜心本身容易令人胃氣漲.最喜歡的燒菠蘿一定要點, 這裏的燒得好, 菠蘿燒後已切件, 雖然燒到微濃, 但依然清甜多汁, 必食!!!!還有一款吃串燒必點的燒日式有機甜蕃薯, 醉串的不是燒得不好, 只是甜薯本身有點爽而非粉, 另外, 甜度亦偏低.汁燒豆腐比預期中好吃, 看似一大串整齊排好, 實際是有3件不難切開. 外脆內軟, 燒汁是豆腐的露魂~另一款很推介的是

食物種類算多, 不過也不便宜, 點了幾款淺嚐.
燒秋葵
燒蒜心
燒菠蘿
燒日式有機甜蕃薯
汁燒豆腐
另一款很推介的是炭燒芝士年糕, 煙煙韌韌, 芝士拉絲的, 非常好吃~
炭燒芝士年糕
吃過一系列的蔬菜類, 是時候來點肉類啊~ 煙肉荔枝串, 煙肉肥瘦適中.  邊位有帶點脂肪, 但咬下去不感肥膩, 油份在燒時已被迫出來, 包著大大粒荔枝肉, 好美味~
煙肉荔枝串
燒珍寶海虎蝦, 虎蝦本身肉質算是實淨, 但味道偏淡, 因此必須加些調味料去處理一下, size比想像中細小, 所以覺得有點貴啊~
燒珍寶海虎蝦
鹽燒松葉蟹腳, 加了些黑椒在蟹腳上燒, 務求帶出蟹腳的鮮味, 蟹腳肉厚有汁, 有些少鮮嫩.
鹽燒松葉蟹腳
看著這份燒魷魚乾, 憶起了我兒時跟爸爸一起的日子, 他教我如何燒魷魚, 燒出來是很美味的. 這碟魷魚乾雖然大份, 但挺硬, 每條放入口都要’啜’一會兒, 待其軟化才易咀嚼. 單吃會覺得味道很寡, 但沾些青芥豉油則好些.
燒魷魚乾
Other Info. : 基本上所點的串燒都送齊來, 頭一轉時上菜速度較好, 每吃完一碟, 店員便已準備好第二碟, 但再下單時, 可能人客多了, 致使我們等食時間耐了一點.
2015-03-25
燒秋葵