最近我的很沉迷在找尋家庭式的料理,對我來說家庭式的料理才可以深入了解該國家的文化及特式了吧。好比說如果日本的食物代表是壽司和天婦羅,我們可以知道原來日本因為四面環海而得出他們比其他的國家有更多的海產了。天婦羅也是抽取於西方炸的方式而結合,也很能代表日本人很有創意的特點哦。(扯得很遠就是哈哈。)又是一直都經過這餐廳很多次的了!!!又是一次又一次的錯過,今次又終於把起勇氣(?) 和決心去探訪了!雖說兩星期前我去吃了日式家庭料理可是這個好像是打著媽媽做的口味。我不是日本人也不知道日本媽媽做的口味是什麼。不過我在日本銀座倒有嘗試過一個很友善的大媽做的定食,真的超好吃。希望ママごはん (mama gohan) 可以帶給我同樣的感動吧。餐廳不是太大, 格局是偏暗的。附近也有幾個日本人用餐(這個有少許加強我的信任度,至少日本人也會在這裡用餐哦。)menu 看似選擇很多其實都是差不多的食物再夾雜不同的套餐。我最後選擇了鐵鍋咖哩芝士奄列飯 (不確定名字是不是這樣,總之就是差不多。)上一次在嘉兵衛嚐過的味噌湯算是我人生暫時渴過最好的了吧。今次在媽媽吃的又是變回平常在日式餐廳的有點馬虎的湯。太咸了。我知道味

我不是日本人也不知道日本媽媽做的口味是什麼。
上一次在嘉兵衛嚐過的味噌湯算是我人生暫時渴過最好的了吧。今次在媽媽吃的又是變回平常在日式餐廳的有點馬虎的湯。太咸了。我知道味噌湯都是有分白味噌(比如仙台味噌)和赤味噌(比如西京味噌)
赤味噌偏咸
白味噌喊度教低也比較creamy
我不知道媽媽做的是白或是赤,不過對我來說這不叫我理想中的日式口味了( 不喜勿插><)
咖哩當然是日式咖哩風,偏甜是當然。有點辣味,這樣的結合咖哩汁吃起上來十分的惹味。
奄列煎得很漂亮。配合著芝士片十分的好吃。(哈哈這次用的芝士叫合理,如果我平常在某些餐廳吃看到這些芝士我會超生氣,我幹嘛給你這樣的價錢卻叫我吃超市吃的芝士片,起碼你都要像mcd一樣找些會溶化的芝士吧。雖然大家都是cheedar芝士,因為是媽媽的料理所以在家的話當然會用這樣的芝士片啦~)
但份量其實是很大我最後完全是吃不完的。還剩下一半,建議兩人共享這個吧。
總括來說是不差的。下次會嘗試這裡的蛋糕了吧~ 因為晚餐太飽了。沒有機會嘗試了。
價錢上也叫略貴,不過在這個地段倒是見怪不怪了。

Other Info. : 我對環境沒有什麼批評,可是希望店舖多多注意坐椅的款式,因為坐得很不舒服。超硬的,這樣其實很影響用餐心情。(大牌檔用摺的比這裡更好坐。)
2014-10-10