夏天係船P的季節,我早在上兩個星期陽光普照時開始了。船P後在西貢上船,一行12人話要以食海鮮為終結。 記得去年是去街口的通記,今日客滿未能享受大排檔的氣氛⋯⋯便到了下一條街的通記海鮮野味酒家,涼住冷氣,睇住電視食海鮮了。(問問店員⋯⋯原來這間才是總店來的) 12人玩完其實係一班餓鬼,竟叫了9餸1湯1飯(其中有個還是伊面底),每樣也吃個不剩的。 龍蝦刺身拼盤 看樣子都知是豐富吧!有龍蝦,象拔蚌,北寄貝,蝦,帶子,三文魚⋯⋯等,款款都好新鮮鮮甜,不沾醬油可以吃到十分鮮甜的味道。 爵士湯 其實即是螺頭粉葛煲豬展。可能我們剛剛曬完有點缺水的關係,呢個湯完全像在沙漠找到了綠洲的感覺,清甜美味,十分滋潤。 芝士焗龍蝦伊面底 好開心來的竟是這個伊面底⋯⋯因為一班餓鬼太肚餓了。伊面底及芝士汁成了主角,大家也吃了伊面才品嚐龍蝦。伊面索了龍蝦汁真的很好吃,又不會很稔身,有一點點彈牙。龍蝦當然無懈可擊,十分美味。 蒜茸粉絲蒸元貝 事先聲明,我不太吃蒜茸的,所以選了一隻最少蒜茸的來吃。加少少豉油,這樣便吃到元貝本身的鮮味。旁邊愛蒜茸的朋友就好開心,因為好多蒜茸啦! 花雕蛋白蒸蟹 這個蛋

蒜茸粉絲蒸元貝
蒜茸粉絲蒸元貝

花雕蛋白蒸蟹
這個蛋白絕對是一個主菜⋯⋯還未吃蟹,要先來一口蛋白。蛋白吸收了蟹的甜味,一口吃下去又香又甜又滑。再吃蟹,蟹雖不是很多肉,細隻了一點但仍很鮮味。

椒鹽賴尿蝦
好開心這個賴尿蝦是cut開了一半的,可以用剪刀剪走個殻。點解會好開心?因為我不懂拆賴尿蝦的殻⋯⋯椒鹽味很好吃,帶點辣,可以連殻都啜埋D味,賴尿蝦多好都有膏,十分美味。

清蒸海上鮮
好大條魚呀⋯⋯仲要蒸得剛剛好,D肉好滑啦!

豉油王大蝦
名不虛傳的大蝦,隻隻都有呢隻大的。蝦肉爽口彈牙,有豉油王的香味。

黃金鮑魚
最後呢個是無得頂的。大大隻鮑魚不是清蒸,反而是黃金這個煮法,鮑魚除了鮮甜,還香口了很多。

西貢時菜時炒
西貢時菜時炒
都是菜一個啦⋯⋯點都要有菜的呀!

海鮮炒飯
最後便是這個炒飯了,不要少看這個炒飯,炒得十分乾身,同埋好多海鮮的。

芒果布甸
這裡的芒果布甸有一個特別⋯⋯好重椰汁味的,不用花奶也很好吃的了!

就是這樣⋯⋯一班餓鬼飽了!
2017-05-20