2015-06-21 809 views
見到食評唔錯,食完晚飯去試。坐左上閣樓,地方ok舒適。好處係可以㨂half portion,碟上要加4蚊。開餐廳唔願洗碗?叫左3分,冧酒車厘子冇冧酒味,肉桂橙酒2樣味都冇,另外一個blueberry朱古力冇特別。個皮唔煙韌,全部sauce用好普通現成嘅汁,唯一好味嘅係雪糕。LA Creperie好味好多。
見到食評唔錯,食完晚飯去試。
2015-06-21
2015-05-27 708 views
最近在一香港飲食雜誌的網站之上,看到了班戟推介。當中有數家已經嚐過,就是優閑一直只在列中未有露面。無他的,太遠了啦,西營盤。就算有地鐵路線覆蓋,離家都要一小時左右。這天跟友人約好在西營盤共晉晚餐,那就剛好讓我逮到機會了!  店內就是一家溫馨休閒風小店,擺設裝飾都富有家常感。環境舒適,叫人可以放下心來談天說地。不過之後尚有行程,還是不久留,外帶一份好了  餐牌(見文末)選擇非常多樣,不只是班戟鹹甜款十數種。還有其他甜品,吐司盒、牛角包、心太軟或是蛋糕,應有盡有。飲品也不只是咖啡或茶,還有梳打及奶昔等。揭餐牌時發現有朱古力火鍋,有一人份、半份及全份之分。另外可加配配料,如水果、棉花糖及雪糕。不過這次來的目的是班戟,那就一直進發不顧左右了。Parma Ham Salad Crepe $88  一捲份量剛好,如果唔係大胃人士,大概食完就係一份正餐。外賣帶走,賣相好似雪糕筒咁,有紙托避免直接接觸食物。單是拿上手已經覺得頗為足料,且看味道如何。  一咬開才發現裏頭的並非酸忌廉。奶白紥實,濃稠香潤,這正是Brie Cheese。配上油脂不多,鹹香得宜的巴馬火腿同食。鹹得溫和,奶香重濃自然,沒有半點膩
Parma Ham Salad Crepe
Parma Ham Salad Crepe $88

一咬開才發現裏頭的並非酸忌廉。奶白紥實,濃稠香潤,這正是Brie Cheese。配上油脂不多,鹹香得宜的巴馬火腿同食。鹹得溫和,奶香重濃自然,沒有半點膩感,反而十分涮嘴。火箭菜蕃茄的清新剛好就抵銷之前吃下去的脂肪油感。
  薄餅薄身均勻,偏稔軟,不是煙韌的一款。邊位有少許脆感,頗為香口,金黃焦意令賣相生色不少。而薄餅最中心帶著甜味,是果醬的酸甜果香,更有點纖維感。或許店方加入了果醬,以求開胃清味之效。
  服務方面就不多說了,反正只是進去下單等待一會兒。沒有太多交流,只知道師傅細心用心即製每件班戟。其實有興趣的,可以在店內近入口處觀看師傅製作餐點的認真。當然啦,記得不要阻塞通道啦:^)
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$88 (Tea)
2015-05-18 690 views
自從香港大學站開通後去西環變成了一件很容易的事從中環到港大也不過三個站這天yy和好友慕名來到了Leisure Time Crepe小小的店面其實不太好找不過找到以後感覺處處都充滿驚喜由於是閒日的傍晚,約四五點左右我們是老闆娘的第一位客人輕步踏上二樓,yy和好友忍不住歡呼起來二樓是個日式的小閣樓有屏風、榻榻米還有數張糖果色的矮桌我們脫了鞋在角落坐下感覺整個世界都是我們的(像在家裡一樣舒服)我們點了兩杯熱飲蜂蜜綠茶和抹茶拿鐵現泡的綠茶添上蜂蜜,雖然和便利店賣的蜂蜜綠茶味道相近但多了幾分健康的感覺抹茶拿鐵則是濃濃抹茶香,還配上一大坨whipped cream邪惡而美味的甜飲盛著飲品的瓷器都有典雅的碎花圖案感受得到老闆娘對生活和這小店的用心與執著坐在糖果色桌子前,品著熱飲,促膝長談,愜意非常這裡的主打是Crepe不太餓的我們點了一鹹一甜Salted Beef Crepe的肉餡不像在大排檔吃到的超級鹹牛肉這裡的鹹牛肉也是由老闆娘親手調製鹹度剛好,配上充滿蛋香的軟糯餅皮,啖啖鹹香裡頭也加了蔬菜讓這鹹點吃起來不至於膩好吧,這個好吃,我會想念 對了,老闆娘製作crepe會將其捲成一卷如果想要分食的話
自從香港大學站開通後
去西環變成了一件很容易的事
從中環到港大也不過三個站

小小的店面其實不太好找
不過找到以後感覺處處都充滿驚喜

由於是閒日的傍晚,約四五點左右
我們是老闆娘的第一位客人
輕步踏上二樓,yy和好友忍不住歡呼起來
二樓是個日式的小閣樓
有屏風、榻榻米
還有數張糖果色的矮桌
我們脫了鞋在角落坐下
感覺整個世界都是我們的
(像在家裡一樣舒服)

我們點了兩杯熱飲
蜂蜜綠茶和抹茶拿鐵
現泡的綠茶添上蜂蜜,雖然和便利店賣的蜂蜜綠茶味道相近
但多了幾分健康的感覺
邪惡而美味的甜飲
盛著飲品的瓷器都有典雅的碎花圖案
感受得到老闆娘對生活和這小店的用心與執著
坐在糖果色桌子前,品著熱飲,促膝長談,愜意非常

這裡的主打是Crepe
不太餓的我們點了一鹹一甜
這裡的鹹牛肉也是由老闆娘親手調製
鹹度剛好,配上充滿蛋香的軟糯餅皮,啖啖鹹香
裡頭也加了蔬菜讓這鹹點吃起來不至於膩
好吧,這個好吃,我會想念

對了,老闆娘製作crepe會將其捲成一卷
如果想要分食的話記得在下單前先說明喔
甜點則是Rasberry Crepe with Cameral Movenpick ice-cream
餅皮依然Q軟煙韌
配上酸酸甜甜的莓果十分開胃
還有一球好吃的雪糕;p
抹茶心太軟也是這裡的招牌
烤的微酥的蛋糕外殼
一切開是抹茶岩漿
沾滿熱熱抹茶岩漿的蛋糕,在配上一小口movenpick雪糕
冰火相融於口腔
抹茶迷一定會喜歡!
另外還有香蕉可以吃(我的愛蕉狂朋友很開心XD)
伴隨抹茶心太軟上碟的還有小木勺
再一次覺得老闆娘對於餐具和容器的挑選十分用心
這樣的小細節讓食物擺設本身都成為一種視覺享受

後來人多了
我們也只好收小聲量密密斟
假日午後,找個地方下午茶傾密計
這是個不錯的小地方
店裏還有好多口味的甜的鹹的crepe
兩個人的胃吃不了那麼多美食
那就留待以後繼續光臨了~
2015-05-16
$100 (Tea)
2015-05-02 1041 views
放學之後,行過見到一間小小的甜品店,十分精緻獨特。好奇心的驅使下進去嘗嘗裡面的甜品,叫了一款朱古力心太軟,味道不錯,有濃烈的朱古力香味。只吃甜品,尤其是朱古力會很快膩,小小水果的配搭可以降低膩的感覺。這樣的行為配搭給我一個貼心的感受。
放學之後,行過見到一間小小的甜品店,十分精緻獨特。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2015-04-28 763 views
自西港島線通車後,我的尋味地圖終於可以擴展,畢竟過往未通車時,對於住處為邊境的居民去西港島確實比上廣州更遠,不過因為閏密搬遷加上地鐵通車,相信往後會常經到西港島一帶覓食。今日去中山公園玩完後搜尋附近一帶的甜品店,因為答應了小姨甥食雪糕,所以重點搜尋,最後決定優閑法式班戟甜品專門店。"優閑"位於第二街內一條樓梯之上,不太起眼,但勝在西營盤站通車後,地鐵站一出就到,這個位置,絕對可以幻想到未有地鐵前是如此的隱世,但通車後,一夜間變得非常之方便。餐廳不大,分地下及閣樓,地下有幾張吧椅,根上四張枱,好寛躺,地方需少,但小清新的佈置感覺好舒適,店如其名。門一推咖啡香氣已撲鼻已來,咖啡香氣傳上大腦一刻,未飲已有放鬆心情的作用。天氣太熱都沒有胃口飲太重味飲品,就點了用新鮮生果打的PURPLE SMOOTHIE,好天然的味道,不會太甜,都靠幾款雜莓的天然甜味,我自己很喜歡,因為我不太喜歡化學甜味。答應了小朋友要食雪糕,就點了雜莓吐司,不過碰巧焗爐出了問題,足足等了半個鐘有多才等到。雜莓吐司可說是色香味俱全,兩塊烘得金黃的吐司,加上雪糕再放上士多卑梨、藍莓及Raspberry,再淋上少少雜莓醬,小朋友見

門一推咖啡香氣已撲鼻已來,咖啡香氣傳上大腦一刻,未飲已有放鬆心情的作用。天氣太熱都沒有胃口飲太重味飲品,就點了用新鮮生果打的PURPLE SMOOTHIE,好天然的味道,不會太甜,都靠幾款雜莓的天然甜味,我自己很喜歡,因為我不太喜歡化學甜味。答應了小朋友要食雪糕,就點了雜莓吐司,不過碰巧焗爐出了問題,足足等了半個鐘有多才等到。雜莓吐司可說是色香味俱全,兩塊烘得金黃的吐司,加上雪糕再放上士多卑梨、藍莓及Raspberry,再淋上少少雜莓醬,小朋友見到都好開心。
吐司烘得夠脆,濃濃的蜜糖味外脆內軟,熱辣辣吐司沾上凍冰冰雪糕,冰火感覺完全刺激味蕾,大人小朋友都食得好開心。

隨著地鐵開通,發現這裡的人會愈來愈多,希望小店不會因人流變多而粗製濫造,可以繼續店如其名供人一個優閑之所。
2015-04-18 803 views
這天忽然興起,千里迢迢來到西營盤,目的就是等我家那位辦完事後一起醫肚。在openrice找找看,吸引的餐廳好像寥寥無幾,於是便來這家好評度像是很高的甜品店。來到位於一條長樓梯中段的舖面,還以為只有眼觀的4個位,原來別有洞天,爬過窄窄的旋轉樓梯後,來到了位於閣樓的用餐角落。閣樓的裝潢較地下的來得簡單,只有數張矮枱及一些掛畫,還有一幅屏風。看看餐牌,頓時覺得很伏的感覺,因為網上見到的心太軟竟然不存在!有點失望之下還是勉強點了餐。肉桂糖橙酒汁伴雲呢嗱雪糕班戟 $46 (Full Portion)雪糕班戟可選配杏仁碎、朱古力碎或榛子碎,而我家那位就選了棒子碎。由於是筒形關係,並沒有把班戟放下的可能。先咬一口班戟,麵粉味倒是香口。再輕輕搯雲呢嗱雪糕試試,雲呢嗱味挺香之餘雪糕又夠滑溜,味道還是不錯。不過既然說是肉桂糖橙酒汁,我就真的找不到有甚麼汁了。而這客雲呢嗱雪糕班戟的份量較我想像中的少,不敢想像Half Portion的話會是甚麼樣子。瑪莉雞肉芝士班戟 配千島汁 $46本來想吃煙肉車打芝士班戟,可惜沒有煙肉,唯有轉了這款咸吃的班戟。同樣是筒形的班戟,形狀較雪糕班戟來得挺身,感覺比較足料。班戟同

肉桂糖橙酒汁伴雲呢嗱雪糕班戟
肉桂糖橙酒汁伴雲呢嗱雪糕班戟

瑪莉雞肉芝士班戟 配千島汁
瑪莉雞肉芝士班戟 配千島汁
瑪莉雞肉芝士班戟 配千島汁 $46
本來想吃煙肉車打芝士班戟,可惜沒有煙肉,唯有轉了這款咸吃的班戟。同樣是筒形的班戟,形狀較雪糕班戟來得挺身,感覺比較足料。班戟同樣夠香口,而醃製過的雞肉也香嫩十足,看來瑪莉煮雞有些料子!

唯一要彈的地方是千島汁都在筒的底部,結果浸淋了的班戟皮黏住了紙筒,吃得也挺狼狽。
凍蜜糖抹茶 $25
味道普通的蜜糖抹茶,雖然在杯底看得見茶葉的痕跡,但欣賞他們自己煲煮抹茶的誠意。(若然真的是他們自己煲吧)
冰凍雪糕忌廉抹茶
冰凍雪糕忌廉抹茶 $42
淡而無味的抹茶,即使那雲呢嗱雪糕有多香多滑,拌勻了也彌補不了欠缺抹茶味的缺點,拌勻後反而連雪糕也吃不到,這樣的價錢,只能說差!
老實說,雖然班戟味道倒是不錯吃,但並不見得很有特式。至於抹茶飲品,更加不用多說。還好這裡是十年不來一次的西營盤,沒有再次光顧的理由。
Other Info. : $46+$46+$25+$42=$161,這是店家收我們的價錢,直至寫下這篇食評才發現收多了錢。客人已經不多,簡單加數還可以計錯,果然,並沒有再次光顧的理由。
2015-04-04
$80.5 (Tea)
2015-04-14 898 views
在大學那邊做完野~想在附近找些什麼吃的,但好像沒什麼可以選擇( ・ิω・ิ)ノิ 最後決定去西環找吃上網找到這家可以稍作休息的班戟甜品店,有點點像Cafe的設有堂食的位置,但下層會比較迫所以店主叫我們到上層 ლ(´∀'ლ)這需要脫鞋子的喔果然上層的空間感大很多,而且有廁所 (不過沒有抽風w)整間店的感覺有點像在家的客廳 (◕ฺω◕ฺ) 頗舒服不過因為在上層,所以沒有店員在的喔~需要她們的話就要按鐘Menu 也只是印出來後,用文具店買回來的File展示看到這家有抹茶系列的飲品,當然不可以錯過凍蜜糖抹茶 ($25) & 冰凍雪糕忌廉抹茶 ($42)2杯的抹茶味道都很淡,而且冰太多~飲到一半基本上只剩下水的味道來到法式班戟甜品專門店,又怎可以不這裡的班戟呢 ( ´∀`)σ甜的點了一款,咸的也點了一款班戟皮上邊的有點脆脆~其實很香口,大概中間的位置軟軟的很煙韌 ♥甜的那款是 - 肉桂糖橙酒汁伴雲尼拿雪糕班戟 ($46)(ˇω ˇ) 酒香來說我覺得還算濃郁,配上香滑的雪糕~讓班戟的質感帶點濕潤除了固定的餡外,還可以3選1款的配料~我選了榛子碎肉桂糖則在最底的部份,很香甜 (。→ˇωˇ←。)咸的那款是 -
( ・ิω・ิ)ノิ 最後決定去西環找吃
上網找到這家可以稍作休息的班戟甜品店,有點點像Cafe的
設有堂食的位置,但下層會比較迫
所以店主叫我們到上層 ლ(´∀'ლ)這需要脫鞋子的喔
果然上層的空間感大很多,而且有廁所 (不過沒有抽風w)
整間店的感覺有點像在家的客廳 (◕ฺω◕ฺ) 頗舒服
不過因為在上層,所以沒有店員在的喔~需要她們的話就要按鐘
Menu 也只是印出來後,用文具店買回來的File展示
看到這家有抹茶系列的飲品,當然不可以錯過
凍蜜糖抹茶 ($25) & 冰凍雪糕忌廉抹茶 ($42)
冰凍雪糕忌廉抹茶
甜的點了一款,咸的也點了一款
甜的那款是 - 肉桂糖橙酒汁伴雲尼拿雪糕班戟 ($46)
除了固定的餡外,還可以3選1款的配料~我選了榛子碎
肉桂糖則在最底的部份,很香甜 (。→ˇωˇ←。)
肉桂糖橙酒汁伴雲尼拿雪糕班戟
咸的那款是 - 瑪莉雞肉芝士班戟 ($46)
雞肉味道不知為什麼有點像KFC的,很惹味而且肉質很嫩口
不過芝士如果可以多多一點點就好了~
瑪莉雞肉芝士班戟
Other Info. : 這裡的班戟味道不錯,如果大家在附近行開的話 不妨可以去這裡試試看喔 (・´ω`・)
2015-04-04
Tea
肉桂糖橙酒汁伴雲尼拿雪糕班戟
瑪莉雞肉芝士班戟
2015-04-03 835 views
西環這個神秘的地方以往港鐵未通車的時候幾乎沒有機會到這裡如今有了西營盤站位置在第二街的Leisure Time Crêpe就在地鐵站旁邊腳程少於三分鐘於是筆者決定跟朋友到這個甜品店一嘗其masterpiece門面看起來很優雅可愛啊感覺很田園風呢每枱都會有一盒紙巾 而紙巾盒亦由精美的紙巾套包裝起很用心的餐廳 令女生看起來就很喜歡啊餐牌多選擇 筆者就叫左個parma ham salad crepe 巴馬火腿芝麻菜芝士班戟$88在薄薄的餅皮上鋪上一大片的parma ham卷成花形的parma ham令人看起來都覺得精美吃的時候都不忍破壞其精心的擺設呢另外餅皮上還鋪上了火箭菜和芝麻菜吃上來清澀帶甜的隱隱的草香食落更fresh清新帶微酸的蕃茄感覺organic加上餐廳田園風的裝潢彷彿到了郊外野餐一樣粒粒cheese/ greek yogurt令crepe增添淡淡的鹹口感而濃厚的奶油香和酥軟的芝士味亦令人忘記卡路里的可怕 配上熱飲 蜜糖抹茶印滿清麗碎花的茶具已經令筆者為之瘋狂啊!茶壺則是以黃金色為底色 再印上繽紛的色系同樣叫人賞心悅目淡淡的蜜糖 混在微澀的抹茶中沒有香濃膩口的甜反而是絲絲清新中有略

西環這個神秘的地方

令crepe增添淡淡的鹹口感

而濃厚的奶油香和酥軟的芝士味

亦令人忘記卡路里的可怕

配上熱飲 蜜糖抹茶

印滿清麗碎花的茶具已經令筆者為之瘋狂啊!

茶壺則是以黃金色為底色 再印上繽紛的色系

同樣叫人賞心悅目
淡淡的蜜糖 混在微澀的抹茶中

沒有香濃膩口的甜

反而是絲絲清新中有略澀的抹茶香
這種本以為在台灣啊法國啊才能擁有的恬靜

今天能在香港本地的西環享受到

為平日勞碌的工作充充電

真是叫人煩惱盡消!

地址:西環西營盤第二街88號常豐里2號怡豐閣6號地舖

2015-03-29
$100 (Tea)
  • parma ham salad crepe
2015-02-09 1768 views
話說這兒超級隱世,泊了車子,根據openrice上的地址,於第二街行來行去兜了好一陣子,明明地址就是我的昔日至愛皇府,何解呢? 他不禁猶疑難道這間店在皇府內...而曾經在第三街住過一段日子的我,突然想起一條貫通二、三街的樓梯街,向樓梯街上望一望,果然。其實車子就正正泊在樓梯街口!尋尋覓覓,要找的東西其實早已在自己身邊。因為時間尚早,店內沒有其他食客,一推門,就得到相信時店主的熱情招待。店子頗小,只有三張枱和一張bar table 。裝潢是我喜歡的那種,白色格子門,精緻的裝修。我們點了兩個pancake,冧酒車厘子朱古力雪糕pancake 和芒果榛子雪糕pancake。 冧酒車厘子朱古力雪糕pancake有濃濃的冧酒味,朱古力內有朱古力碎,pancake 入面都有車厘子粒,份量適中,9分。而他的芒果榛子雪糕pancake,芒果是新鮮切的,頗甜,榛子雪糕有濃濃的榛子味。pancake 內的忌廉不多不少,不會太膩。食食吓發現menu 內原來有綠茶心太軟還有我喜愛的朱古力心太軟,很想試但又怕兩個人吃四個甜品吃不了之際,店主熱情介紹原來有一個今個月推廣的promotion set 可以一次過滿足

食食吓發現menu 內原來有綠茶心太軟還有我喜愛的朱古力心太軟,很想試但又怕兩個人吃四個甜品吃不了之際,店主熱情介紹原來有一個今個月推廣的promotion set 可以一次過滿足兩個願望,真好!!

這是一個mini 心太軟set,還有一個小小pear sorbet和生果, 不怕膩。
兩個都超流心的,綠茶味是超濃的,很捧!
 朱古力味都濃,怕吃多了太甜太膩,可以吃兩口pear sorbet和生果,中和一下。我們特別欣賞pear sorbet , 因為sorbet 內有粒粒的果肉,味清甜,清新而健康。
很滿足的一餐甜品。比較一些高格調又昂貴的甜品店,這一間來得親民得多。

最後影一影門口的裝飾,哈哈。
2015-02-07
$75 (Last Night Supper)
某個週日來到西區一帶, 路過這家班戟店, 於是便決定光顧一趟。 環境來說是舒適的, 可是甫坐下, 換來的舒適度便給以下因素徹底破壞: 當時下層只有自己和另一檯客人, 自己是先點選食品的那檯, 結果食品卻先送到鄰檯的客人 (大家點選的食品是一樣的), 直到要向店員查詢, 才獲得「整緊」的回覆。 鄰檯點選的其中一款班戟, 店方竟然弄錯了兩次!由「碟上」弄成了外賣的卷裝 (其實店方應該將所有堂食班戟都設定為「碟上」吧?) ; 三選一的配料則有榛子變成朱古力。 客人不算太多, 運作卻極度混亂, 除了落錯單外, 廚師和店員間的對話中, 互相埋怨聲此起彼落, 欠缺正面溝通是事實, 但是也不應該給在場顧客「直擊」這些場面吧? 自己點選的食品沒有弄錯, 選擇了「碟上」(需另加 $4), 可是, 班戟來到時, 發覺整個碟子的表面都是半濕的水漬, 明顯地是剛剛清洗過後, 便匆匆拿回來用的。整只碟子上, 唯一沒有水漬的地方, 就是班戟底下的位置, 明顯地是給班戟吸乾了。除非店方是用飲用水清洗碟子, 否則, 加了錢還要換來這樣的情況, 以衛生程度來說, 實在有點過份。 香蕉配焦糖汁伴瑞士榛子雪糕班戟 ($48

香蕉配焦糖汁伴瑞士榛子雪糕班戟 ($48+$4 碟上 =$52), 價錢來說並不便宜, 那個「濕碟」已經令人食慾大減, 而且班戟是凍的, 沒有甚麼溫度可言, 味道還可以, 溫度卻影響了其質素; 選用 Movenpick 雪糕是誠意之作 (卻應該是這裡班戟偏貴的原因), 榛子雪糕當然美味, 是這款食品最美味的部份, 卻跟店方沒有直接關係。

除了食品質素外, 最重要的是整個用餐體驗, 就以上種種因素來說, 是次用餐體驗跟「優閑」兩字實在扯不上任何關係, 亦令「檸茶」這個首次光顧的客人不會再有回頭的機會。
$52 (Tea)
2014-12-28 1662 views
沿住西環跟向上行, 突然發現一間特式小店。店內煮的和落單的都係一個人負責, 有點登佢辛苦呢! menu上的dessert都算多, 當中以班戟最出名吧, 我就揀左raspberry配strawberry及chocolate icecream。由於係即叫即整, 整班戟時好香呀! 使人胃口大增! 雖然都要等一陣, 但既然係即叫即整, 等下都冇所謂啦!佢有一款係用筒上, 一款同碟, 我堂食的當然選擇了on plate。甜品賣相唔錯, 廚師把一大片pancake摺成角, 再把raspberry整齊的排上, 仲有movenpick雪糕。由於每款材料都係新鮮, 味道很難會差。可能會筒食的話感覺會較特別。廚師態度親切, 這會加不少分的, 建議menu上可加多些不同款式, 或該顧笿自行配搭不同食材。雖然甜品店已經用左雪糕班戟做賣點, 但還未算很特別。廚師可考慮以一款班戟作為小店的signature, 可能加上較多食材或加大份量, 去增加班戟GIMMICK既效果。

raspberry伴strawberry醬及朱古力雪糕
2014-12-24
之前,媽咪叫我幫她走到西環買藥材,為免放工走過來藥材舖收舖,還是星期六來比較穩陣!  既然一場來到西環,不妨在這裡食 lunch!我第一時間想到之前去過的 <優閑甜品班戟店 Leisure Time Crêpe>!  我上網見到新出了綠茶心太軟! 一定要嚐啊! 當我那個星期六去到,依然只得女店主一個人一腳踢!  她問我想坐上面還是想坐下面?起初,我以為她問我想坐吧枱還是靠牆的坐位!原來增設了樓上雅座,樓上優閑一角別有洞天!不過,先要除鞋!設以色調柔和的屏風,與整體環境很 match!   牆上的畫,聽女店主說,是一位 10歲小妹妹的畫作,她真是充滿畫畫天份,這裡成為另一個優閑勝地! 我一個人來,還是喜歡跟女店主傾計較互動!  樓上優閑一角留俾情侶去啦! 見到精緻的小擺設,與牆上的貼紙裝飾融為一體!令人會心微笑! 一坐下來,女店主隨即放下紙杯及加入檸檬的清水,先讓人清一清味蕾,相當貼心的服務! Menu 設計既有心思又別緻!見到都鍾意! 班戟好抵!今次,我想留肚食綠茶心太軟,點了半份班戟!蕃茄白菌車打芝士班戟 $25半份份量都不少,即叫即製,口感
 我上網見到新出了綠茶心太軟!
一定要嚐啊!
當我那個星期六去到,依然只得女店主一個人一腳踢!

我一個人來,還是喜歡跟女店主傾計較互動!
 樓上優閑一角留俾情侶去啦!

見到精緻的小擺設,與牆上的貼紙裝飾融為一體!令人會心微笑!
一坐下來,女店主隨即放下紙杯及加入檸檬的清水,先讓人清一清味蕾!
Menu 設計既有心思又別緻!見到都鍾意!
班戟好抵!今次,我想留肚食綠茶心太軟,點了半份班戟!

蕃茄白菌車打芝士班戟 $25
半份份量都不少,即叫即製,口感最佳!

蕃茄白菌車打芝士的配搭,清怡健康!
 原來白菌會出水,所以,食到一半,突然有流汁的情況!

蕃茄白菌車打芝士班戟
半份份量都不少
綠茶心太軟配啤梨雪芭及鮮果 $58
真係無得輸!好抵食!
綠茶心太軟配啤梨雪芭及鮮果
綠茶心太軟
由於,店方本身已供應朱古力心太軟,所以,女店主容易掌握箇中竅門!

綠茶心太軟未嚐已散發陣陣清香,十分誘人!
 輕輕切開,綠茶流心急不及待流出來!
 蛋糕本身薄而溫熱,綠茶流心清香甜美而不膩!令人一試愛上!
 卻是底部較為濕腍!
綠茶心太軟
輕輕切開,綠茶流心急不及待流出來!
蛋糕本身薄而溫熱,綠茶流心清香甜美而不膩!
我覺得女店主首次弄綠茶心太軟,已經有水準!繼 <川善茶居及 Next Station Dessert> 後,Leisure Time 的出品是我心目中第3位的綠茶心太軟!

啤梨雪芭
選用 movenpick 啤梨雪芭,果肉滿載!啖啖啤梨,食出驚喜!
 十分滿足!跟綠茶心太軟的味道很夾!
啤梨雪芭
果肉滿載!啖啖啤梨,食出驚喜!
鮮果
清新天然甜美的配搭!嚐出健康來!
鮮果
我見到 menu 加入了花茶系列,況且好平,點來解甜膩都好!
玫瑰花茶 $24
一大壺玫瑰花茶,可慢慢細味品嚐!
 要泡大約 10 分鐘才出味!玫瑰花茶清幽淡雅,如果,加入蜜糖會容易入口!
打開茶壺蓋,發現有個隔茶波波?!
 我問女店主為什麼不簡單乾脆放入玫瑰花,她補充說,玫瑰花會塞住茶壺咀!
 可見她細心的一面!
玫瑰花茶
打開茶壺蓋,發現有個隔茶波波
反而,我很佩服她那麼忙,還要增設了樓上雅座!又告訴我們,女生也可以好本事!
2014-09-27
$110 (Tea)
蕃茄白菌車打芝士班戟
綠茶心太軟配啤梨雪芭及鮮果
2014-10-13 2042 views
久別重逢西營盤, 變化很大, 有天梯, 還多了很多特式小店, 煥然一新.這店位置並不顯眼, 如走漏眼就找不到了.小小的店, 牆上貼了樹木, 烏之類貼紙, 非常家庭feel, 店長亦好親切的招呼.今天選了醉酒車厘子配朱古力雪糕crepe, topping加了杏仁碎, 非常香口, 粒粒的櫻桃充滿香醇的酒味, 再配上香濃朱古力雪糕非常配合, crepe底亦有疍味, 不錯!
這店位置並不顯眼, 如走漏眼就找不到了.
2014-10-11
$42 (Tea)
2014-10-10 2262 views
在我的生日飯局中,食友們除了請食飯之外,更送上生日禮物!她們實在太客氣嘞!  十分多謝她們!當中,同是 7月之星的食友 wanttoeat 送上一份生日小禮,是購自西環 <優閑甜品班戟店> 的棉花糖! 據知,要買這款棉花糖,並非想買就買到!  要提早向女店主訂製,可見她的心思與誠意! 棉花糖以透明包裝袋盛載的棉花糖,白雪雪軟綿綿!背面貼上卡通版女店主的貼紙,女食友貼上店方色彩繽紛的卡片,認真生色不少!  當然!回家後,我急不及待趁新鮮開嚟食! 自家製唧花的外型甚為吸引!  入口是剛剛夠甜!口感輕盈!完全輕如無物!  由於甜度輕微,令人一試愛上!
 十分多謝她們!

據知,要買這款棉花糖,並非想買就買到!
 要提早向女店主訂製,可見她的心思與誠意!

棉花糖

當然!回家後,我急不及待趁新鮮開嚟食!

自家製唧花的外型甚為吸引!
 入口是剛剛夠甜!口感輕盈!完全輕如無物!
 由於甜度輕微,令人一試愛上!
以透明包裝袋盛載的棉花糖
背面貼上卡通版女店主的貼紙
自家製唧花的外型甚為吸引!
2014-07-19
TakeAway
Other
Celebration
Birthday
2014-09-28 1650 views
好早之前已經想食crepe但一直冇機會 開西環當然就梗係搵食一坐低staff就一人針左杯橙水都比我地,估唔到一間咁小本經營既店都咁細心芒果朱古力汁crepe加棒子粒 half portion $28 ( full portion $38)芒果係新鮮即刻切topping 仲可以揀朱古力粒同杏仁碎味道幾fresh但唔係好好好好味後尾聽講原來甜crepe皮同salty係唔同材料但岩岩食完lunch已經冇咩胃口下次有機會可以坐耐d慢慢食
好早之前已經想食crepe

但岩岩食完lunch已經冇咩胃口
下次有機會可以坐耐d慢慢食

2014-09-26
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Tea