宋玉生廣場(皇朝)友誼大馬路星際酒店1樓

1/F, Starworld Hotel, Avenida da Amizade, Alameda Dutor Carlos d'Assumpção
全日,有得食
2014-04-01
2K 浏览
关注
二月中旬•陰天其實也不是這次的新發現,因為外遊中也要夜間工作的人,在半夜總要找點吃的,所以都幫襯過星際酒店一樓的珍味館幾次。不要看這裡只是賭場內24小時營業的餐廳,但食物水準頗高的。燒味自家燒製,小炒即叫即做。就係煎堆內的芝麻餡及甜品如龜岑膏也是自家製作的,難怪日夜人流不絕。個人心水是蝦仁炒蛋,蛋炒得滑嫩非常,是不少酒家也做不到的水準。查看更多
chocolatemuimui
澳門︰珍味館
chocolatemuimui
2013-09-28
关注
早前在星際酒店除了到重新裝修後的品味坊晚聚,一試Chef Joe的新菜式外,亦品嚐了珍味館於九月及十月份限定推出的魯菜。魯菜,即是山東菜,早在春秋戰國時期已有,歷史悠久,菜式味道鹹鮮突出,好像第一道先來的黑松露生汁蝦球,原隻大蝦質感爽彈,包著濃稠的黑松露生汁,陣陣松露幽香跟著蝦鮮,口感跟味道都叫人喜歡。 牛肝菌瑤柱燉螺頭,這個燉湯味道濃郁,而牛肝菌味道突出,暖暖的,吃下去十分舒服。加上螺頭肉夠軟嫩,不要只喝湯,也要把湯料吃掉。魯菜也多烹調海產,因沿海地區產物豐富,這酒糟麒麟蒸東星,以東星大斑起肉再搭上火腿及冬菇來蒸,魚肉肉質較挺實,味帶少許甜。濟南九轉大腸,MOP$88,這道九轉大腸又名紅燒大腸,是山東濟南的傳統名菜。豬大腸經洗淨後,再加入蔥、薑、蒜等調味料去炆煮,然後再炒香,每段腸都色澤深紅,入口軟酥有嚼勁而不韌,絕無異味,加上帶甜的醬汁掛滿表面,非常美味。福山豆腐箱,同樣是山東名菜,炸豆腐像盒子的包著菌粒、瑤杜及粟米等餡料,配搭簡單,偏於清淡,伴上濃稠的醬汁,以鮮味奪人。柚子脆皮雞,師傅先把部份脂肪去掉再炸,薄薄的雞皮十分脆口,肉質保持嫩滑,加上酸酸的柚子肉,吃起來並不覺膩。佛鼎金湯皇帝菜,然後來一道蔬菜,以原隻南瓜跟湯來煮皇帝菜,湯味十分鮮甜,南瓜肉腍香甜,亦好吃。蟹皇石榴子飯,像布袋的蛋白皮載著炒飯,加上少許蟹皇及茨汁,份量不太多,吃一個就恰好。最後陳皮北杏燉雪梨,原隻雪梨清燉,味道清甜,感覺十分滋潤,女士更加喜愛。這次魯菜菜式只會供應至10月31日,我就對那九轉大腸十分念念不忘,絕對值得一試。查看更多
+ 6
為 食 龍 少 爺 SiuYeah
驚喜的魯菜
為 食 龍 少 爺 SiuYeah
2013-09-08
关注
魯菜,即是山東菜,貴為中國四大菜系之一,歷史悠久,特點是以鲜嫩、味醇而著名,亦擅長以葱香來調味,烹制方法有爆、燒、炸、炒等,口味偏重。在「星際」我們就到了一樓的「珍味館」吃新推出的魯菜菜式。未吃魯菜前,先來一碟「珍味館」弄得甚知名的「蜜汁叉燒」$72它沒有帶太多的肥膏及燒焦部位,卻很好吃!用了脢頭即豬肩肉位,色澤鮮明,蜜香四溢,咬下去肉質軟嫩而多汁,淡淡的玫瑰露香將肉味襯托出來。「天安紅心裡美」$48轉入直路吃魯菜。首先是特別用山東採購回來的「心裡美」蘿蔔,切幼絲後再用辣油、鹽、醬油、糖等𦞴製而成的涼菜。入口清脆爽口,不會太辣,反而能嚐到「心裡美」蘿蔔天然的清甜呢,完全沒有生蘿蔔的那股辛辣味。「福山豆腐箱」$88手工菜之一,將豆腐開天窗,釀入什菌及粟米,再炸成盒子狀埋獻。味道有點似廣東的「紅燒豆腐」,但感覺豆味較醇香及甜,多重口感亦是它的特點之一。「濟南九轉大腸」$88全場人士一致激讚,超好吃!豬大腸先經過多重功夫的清洗,先炆後扣切件,再用糖及薑汁爆炒,一咬爆汁,味道是以濃香作主導,我會建議用紅酒去搭配它,更能突出它香濃的調味。「京蔥燒婆參」$128京蔥出場了,它是魯菜常用的食材,蔥段與海參均被扣燒至軟腍入味,惹味之餘亦很好下飯。「欖菜肉鬆四季豆」$60點了個正常 menu 的小菜,炒得夠香口,欖菜也是另一下飯佳品!「澳門水蟹粥」$88最後來了個澳門名物水蟹粥,粥底綿,味鮮,蟹的精華全都跑到粥裡頭,怎會不好吃?總結,「珍味館」給我的驚喜是它是賭場內一所較大眾化的食肆,出品卻出色及精緻,絕對不止是醫肚如此簡單,也可以是一項滋味的享受。查看更多
+ 6
蜜汁叉燒
天安紅心裡美
濟南九轉大腸
消暑,五青汁
2012-08-21
关注
六月下旬‧炎熱這個天時在澳門街真的熱到暈,可以的話就找個地方坐下,歇歇暑也喝點東西。這裡除了有東西吃,也有鮮果汁飲。要了杯五青汁,喝得出涼瓜、青椒、西芹的味道,其餘二青,未及喝得出就喝完了。清涼,甘味也解渴,有益健康。查看更多
消暑有益