2016-04-16 1710 瀏覽
遊走大三巴一帶,當然係要尋找好美食!世記咖啡開業以來一直受廣大遊客歡迎,而家仲開設埋外賣小店!今次同男友決定捐窿捐罅搵個地舖出來!賣草地里收埋係前往大三巴嘅小路入面,真係行過咗都5知!跟住GOOGLE MAP,終於行返呢條橫巷,搵到位於最入面嘅世記!今次加加埋埋食咁多野,所以只係買了一杯熱炭燒咖啡及鹹牛肉厚蛋治!炭燒咖啡味道確係一流!深啡色帶泡~幼滑香濃嘅細膩浮出啖啖炭火燒香嘅氣味!令咖啡有著雙重觸覺!而咖啡又可以暖手!三重享受!而呢個半件裝鹹牛肉厚蛋治真係份量十足!鹹牛肉醃得恰到好處!微咸帶鮮!而厚蛋足足幾厘米!!!呢個材料仲多過包嘅三文治每一啖都好夠味!下次肚子有空時再吃吃!
遊走大三巴一帶,
當然係要尋找好美食!

世記咖啡開業以來一直受廣大遊客歡迎,
而家仲開設埋外賣小店!
今次同男友決定捐窿捐罅搵個地舖出來!

賣草地里收埋係前往大三巴嘅小路入面,
真係行過咗都5知!
跟住GOOGLE MAP,
終於行返呢條橫巷,搵到位於最入面嘅世記!

今次加加埋埋食咁多野,
所以只係買了一杯熱炭燒咖啡及鹹牛肉厚蛋治!

炭燒咖啡味道確係一流!
深啡色帶泡~
幼滑香濃嘅細膩浮出啖啖炭火燒香嘅氣味!
令咖啡有著雙重觸覺!而咖啡又可以暖手!三重享受!
而呢個半件裝鹹牛肉厚蛋治真係份量十足!
鹹牛肉醃得恰到好處!微咸帶鮮!
而厚蛋足足幾厘米!!!

呢個材料仲多過包嘅三文治每一啖都好夠味!

下次肚子有空時再吃吃!
2016-03-10
2015-10-01 2067 瀏覽
其實依間鋪都幾難搵到,因為佢係一條好隱蔽既巷仔入面,要好留意牆上面既廣告先知道係邊條巷入面!一去到眼見入面已經有兩三個人坐左係度,門口又有兩三個人企係度等緊,都因為不餓既關係,所以冇跟原定計劃食佢個碳燒多士。靜係買左支瓦煲咖啡,個味都幾好,不太甜!!同埋夠晒凍!!不錯不錯!
其實依間鋪都幾難搵到,
因為佢係一條好隱蔽既巷仔入面,
要好留意牆上面既廣告先知道係邊條巷入面!

一去到眼見入面已經有兩三個人坐左係度,
門口又有兩三個人企係度等緊,
都因為不餓既關係,所以冇跟原定計劃食佢個碳燒多士。
靜係買左支瓦煲咖啡,
個味都幾好,不太甜!!同埋夠晒凍!!
不錯不錯!
2015-09-30
2015-01-17 2784 瀏覽
去年得知世記開了外賣店,早上試完老店覺得樽仔奶茶太甜,決定回港前要試試外賣店奶茶,看看兩店有何分別。雖是同名,外賣店好明顯是年輕進化版。由裝修、落單、菜式、包裝⋯⋯所有都是追上潮流的,甚至帶點港式小店味道!凍奶茶:甜度比老店較輕,但奶茶味亦不夠香濃,不太出色。蜜糖介末厚魚片包:包烘得算香脆,內裏夾著兩片魚片,加上蜜糖介末,整體不錯。

凍奶茶:甜度比老店較輕,但奶茶味亦不夠香濃,不太出色。
樽仔凍奶茶

厚魚片包
2015-01-08
2014-10-29 2612 瀏覽
太開心了,終於吃到這個想吃很久的朱古力方塊:面包粒口感軟綿綿又有朱古力味,對我衣個中意朱古力ge人黎講係超正!其實食完已經飽左一半了,上次記得只叫了一個撈面作正餐唔夠,所以今次就叫多左E個朱古力方塊,再要左個雞扒撈面,雞扒剪開左幾片,加埋印尼撈面d味道已經好夠!十分飽了!太滿足!
太開心了,終於吃到這個想吃很久的朱古力方塊:
朱古力方塊
2014-10-11
15 分鐘 (外賣自取)
朱古力方塊
2014-10-10 2354 瀏覽
慕名而來的我帶著空空如也ge肚dum就叫左個咸牛肉印尼撈麵打開個飯盒真係嚇左一跳,咁少ge???不過我加左肉鬆 撈埋啲洋蔥牛肉醬,都幾好味。但我咁細食都覺得少,所以建議大家下次去就多叫一樣野,正餐先夠飽嫁 下次好想叫招牌的多士,面包試試!
慕名而來的我帶著空空如也ge肚dum就叫左個咸牛肉印尼撈麵
咸牛肉印尼撈麵

下次好想叫招牌的多士,面包試試!
2014-10-04
2014-09-15 6440 瀏覽
跟老妹吃了那麼多後,她還說要買豬扒包回家吃當下午茶也不賴啦,來到我最愛的世記,心目中好吃的豬扒包有2家這是其中一家,老妹還沒吃過它的價格跟早前來好像差不多,這天來訪時是平日的午後客人不多可以坐在裡面等待,也好讓累累的我稍作休息我想吃奶油多,不過老妹真的吃不下只買了件豬扒包回家,內鬆軟外酥脆的麵包夾著帶厚度的豬扒,肥瘦來得剛剛好,帶著油脂的香氣肉質鬆化有微微咖哩香,那有挑剔的可能嘛不過還是現吃比較美味啦放涼後會失色一點
跟老妹吃了那麼多後,她還說要買豬扒包回家吃
這是其中一家,老妹還沒吃過它的
價格跟早前來好像差不多,這天來訪時是平日的午後
客人不多可以坐在裡面等待,也好讓累累的我稍作休息
我想吃奶油多,不過老妹真的吃不下
只買了件豬扒包回家,內鬆軟外酥脆的麵包
夾著帶厚度的豬扒,肥瘦來得剛剛好,帶著油脂的香氣
肉質鬆化有微微咖哩香,那有挑剔的可能嘛
不過還是現吃比較美味啦
放涼後會失色一點
2014-04-21 9173 瀏覽
這下午,來到議事廳附近,因忘記了地址本來想放棄,但正當放棄之前卻偶遇了。在一條冷巷裏的盡頭,本來因為有一間牛雜店吸引了筆者的眼球,門前之熱鬧令人吃驚,於是筆者便走進去看看,牛雜店人來人往人山人海,但最令筆者意想不到的就是找到了世紀咖啡外賣店。在這外賣店,沒有繁華的街燈,沒有五光十色的招牌,只有一些貼在牆上的海報,門面細小,在這招牌底下只有一個小冰櫃,人不算多,大部份來這裹的都是澳門人,甚至是附近的工作職員。看看它們的大餐牌,頓時想起上一年去台北或台南的早餐店,賣的產品種類不多,但卻很多人會慕名來到這裹。這兒,三文治也是必吃的,看到很多朋友會買豬扒包、花生醬多士或鹹牛肉厚蛋多士,應該就是這邊最受歡迎的。雖說這裹是外賣點,但其實店內有小型的長櫈供客人進內用膳及休息,也帶有一點台灣的風味。雖說來澳門只需一小時,但也沒必要每一餐大魚大肉,相反更喜歡試小店,及傳統簡單的食物,感受一下本地人的氣氛和感覺,太複雜相反未必能得到筆者招徠。先來一份鹹牛肉厚蛋多士 ($21),不知是否外邊的月亮特別圓,這份三文治令筆者留下很深刻的印象,從沒有想到炒蛋和鹹牛肉可以這般美味。三文治份量不少,但看炒蛋的厚度足以
雖說來澳門只需一小時,但也沒必要每一餐大魚大肉,相反更喜歡試小店,及傳統簡單的食物,感受一下本地人的氣氛和感覺,太複雜相反未必能得到筆者招徠。先來一份鹹牛肉厚蛋多士 ($21),不知是否外邊的月亮特別圓,這份三文治令筆者留下很深刻的印象,從沒有想到炒蛋和鹹牛肉可以這般美味。三文治份量不少,但看炒蛋的厚度足以令各位垂涎,而且這蛋炒得十分滑,沒有半點過火,鹹牛肉並不算太多,鹹牛肉中有少量洋蔥小切粒,鹹牛肉一點也不鹹,整個好吃得要命,唯獨筆者為了拍照令時間放長了一點麵包開始軟身,但整份還是熱辣辣的。
另外一份是最傳統澳門的美食,就是豬扒包,也是這裹其中一種有名氣的食品。其實很多人也知道世記咖啡是老店,在這一代老店難存真的要靠我們這一代去努力改變迎合大眾,在澳門裹賣豬扒包的地方實屬很多,以往吃過不少的豬扒包,不是有油膩就是太硬,有時候連包也做不好。但這裹的豬扒包 ($24)也是非常好吃,麵包烘焗後很鬆脆,豬扒煎得恰好十分香口,吃起來帶一點脂肪但不算很油膩也不覺熱氣,挺乾身而不會太硬,但小心吃到末段會咬到豬扒包的骨部分,或許保留骨的部分才是最正宗澳門地道的豬扒包。
當然除了麵包外,還要跟這裡最有名氣的飲品,就是香滑奶茶 ($16) 及瓦煲咖啡 ($18)。作為香港人,非常喜歡咖啡奶茶這兩回事,由其一些地道有本土特式如茶餐廳的更是筆者的大愛。在這個炎熱的天氣裹當然要來一個凍的香滑奶茶,這個奶茶茶味比預期輕,甜度稍微甜一點,喝起來卻是剛剛好的,這麼炎熱的天氣來一個可以,既解喝又消暑。
最後是凍的瓦煲咖啡,這個咖啡果真跟平常的不同,不知是否真的用上了瓦煲呢?突然覺得有一種平常煲中藥所產生的味道結合了咖啡中。這個咖啡香濃順滑,而且並不甜,配上這個非常特別的味道真的既獨特又突出,如果可多買幾支回香港就好了。

其實平常來澳門都要注重或躲在酒店餐廳的部份,原來希望再試一試旁邊的錦記牛雜,但實在吃不下了,筆者想下一回一定要多試這邊的街邊食物,看見甚麼吃甚麼。
2014-01-28 6655 瀏覽
想去老店光顧的,但這天是週末好像沒開門在網絡上找到新馬路附近的外帶店,就跑到這邊來這句話是真的,店子就在小巷裡但生意卻十分好,只短短的待了十多分鐘已感受到炭燒 花生奶油厚多士 MOP$12必點的餐點之一,炭火現烤的土司的焦香,帶陣陣的炭火香氣某人嘴巴問我說要什麼,我選了奶油...但回話說花生心想不妙了,回來的時候真的變成了花生厚多士,也沒差我也喜歡花生醬的份量很多,細滑又香濃 搭上 厚厚酥脆的麵包豬扒包 MOP$22吃過厚多士後再追加的豬扒包,只因見到它是現炸的那香氣不會感到很油膩,反而是肉類的誘人氣息鬆化軟腍的豬扒,是帶骨的那種,麵包外脆內鬆軟,我喜歡它秘製香滑奶茶 MOP$16香滑順口,奶香茶香都具備好而且甜度不會很高,喝完還想再來一瓶的說!另外它的瓦煲咖啡也是人氣,只可惜我腸胃不好有時候喝咖啡肚子會怪怪的...無緣品嚐了下次想往本店跑,感受一下那懷舊的滋味首先應該要早點起床吧...累
想去老店光顧的,但這天是週末好像沒開門
在網絡上找到新馬路附近的外帶店,就跑到這邊來

這句話是真的,店子就在小巷裡
但生意卻十分好,只短短的待了十多分鐘已感受到
炭燒 花生奶油厚多士 MOP$12
必點的餐點之一,炭火現烤的
土司的焦香,帶陣陣的炭火香氣
某人嘴巴問我說要什麼,我選了奶油...但回話說花生
心想不妙了,回來的時候
真的變成了花生厚多士,也沒差我也喜歡
花生醬的份量很多,細滑又香濃 搭上 厚厚酥脆的麵包
豬扒包 MOP$22
吃過厚多士後再追加的豬扒包,只因見到它是現炸的
那香氣不會感到很油膩,反而是肉類的誘人氣息
鬆化軟腍的豬扒,是帶骨的那種,麵包外脆內鬆軟,我喜歡它
秘製香滑奶茶 MOP$16
香滑順口,奶香茶香都具備好
而且甜度不會很高,喝完還想再來一瓶的說!

另外它的瓦煲咖啡也是人氣,只可惜我腸胃不好
有時候喝咖啡肚子會怪怪的...無緣品嚐了
下次想往本店跑,感受一下那懷舊的滋味
首先應該要早點起床吧...累
2013-01-07 1437 瀏覽
作為崗頂老店的熟客仔, 一直沒有時間到新開的外賣店光顧。早幾日終於有時間跟朋友幫趁了,因為我一直很害怕分店的水準會不及老店,但這次的光顧抹去我的憂慮。新人事新作風,水準依舊炭燒樽仔奶茶跟炭燒奶油多士是必試的!跟據老闆說他的奶茶咖啡秘方跟崗頂老店是不同的,我覺得新店的茶味再濃一點,所以如果你是比較喜歡茶味濃一點的,新店的炭燒樽仔奶茶是必須一試的。炭燒奶油多士也是我每一次到世記必食的, 水準keep 到! 朋友們試了厚蛋多士和奶油方塊也非常驚喜。另外值得一提的是新店的裝修,我喜歡那種簡約又帶點懷舊的風格,是值得一去的澳門小店哦。希望小店的食物水準會一直 keep住
作為崗頂老店的熟客仔, 一直沒有時間到新開的外賣店光顧。

新人事新作風,水準依舊
朋友們試了厚蛋多士和奶油方塊也非常驚喜。

希望小店的食物水準會一直 keep住

2013-01-05
10 分鐘 (外賣自取)
  • 厚蛋多士,奶油方塊,炭燒樽仔奶茶,炭燒奶油多士
2012-07-30 1111 瀏覽
剪低了某本香港旅遊雜誌的介紹,係賣草地找了好耐,終於找到了,係一條掘頭巷的盡頭(門口有個街邊檔賣澳門特式TEE). 舖頭裝修好好。跟住試左最出名的樽仔奶茶,個friend 試了咖啡,先講講奶茶先,我覺得比某大香港茶餐廳的奶茶好飲,茶同奶味平均,好正。咖啡水準都好好。由於我們下午先黎,已經冇哂Q版豬仔包,得番大豬仔包。經店主推介,試了『奶油方塊』,唔記得左影相,間單黎講係張一塊好厚的多士切成9粒, 烘脆了再用炭燒加火,再加入奶油。食落口真的好脆,好好味。推介呀。
舖頭裝修好好。
。咖啡水準都好好。

推介呀。
2012-07-20
15 分鐘 (外賣自取)
2012-07-21 860 瀏覽
一早聽說了這間老店,但是奈何經過的時候總是會怕羞坐下,(因為對面是警局呀!)所以知道開了一間外賣店,就特地找了試一試~開頭以為是在大三巴那邊,誰知走下來,原來在小巷裏,這個角位前身都是垃圾堆內,感覺總有點不夠整潔,不過希望前面的餐廳開了,會好點啦其實一眼就可以看穿的小店,很雅致,凍飲就在冰箱中,已經製好就是方便呢!製作的原料,傳聞中厚切的面包,味道不錯呀,但可能現堂吃會再好點啦~懷舊感十足~
一早聽說了這間老店,但是奈何經過的時候總是會怕羞坐下,
(因為對面是警局呀!)
所以知道開了一間外賣店,就特地找了試一試~

開頭以為是在大三巴那邊,誰知走下來,原來在小巷裏,
附近環境
這個角位前身都是垃圾堆內,感覺總有點不夠整潔,
不過希望前面的餐廳開了,會好點啦
其實一眼就可以看穿的小店,很雅致,
凍飲就在冰箱中,已經製好就是方便呢!
製作的原料,傳聞中厚切的面包,
味道不錯呀,但可能現堂吃會再好點啦~
懷舊感十足~
附近環境
2012-07-08 581 瀏覽
去了本舖,原來星期六日都唔開,跟住佢貼係檔口的地圖,揾左好耐。係馬拉松附近,在巷的盡頭(門口有個街邊檔阿伯賣衫)。未入到去就聞到好香的咖啡味,雖然舖頭細細,但係裝修幾懷舊。試左辣魚包同花生奶油厚多士,超級好食。辣魚好有口感同唔怕太辣,包同厚多士都好香炭味。飲的試左凍奶茶同咖啡,奶茶同香港個D唔同,茶味比較濃,我喜歡。咖啡比得上我係STARBUCKS 飲個D,讚。值得推介。
樽仔奶茶
2012-07-01
樽仔奶茶
2012-06-11 348 瀏覽
見朋友係面書不停CHECK IN, 所以專登黎試下。因為我唔食魚,所以試左花生奶油厚多士,仲有熱咖啡。熱咖啡好香,唔知同用瓦煲煲有冇關係。另外個花生奶油厚多士D 醬好多,我最鐘意。
見朋友係面書不停CHECK IN

題外話/補充資料: 裝修好靚,坐係出面張長椅好有feel
2012-06-09
2012-05-25 269 瀏覽
今日去左大三巴腳的老檔口到買金錢餅,見到附近新開左一間咖啡,係條巷的盡頭,真係如果唔系周圍行都搵唔到,完來系45年老店的外賣店,食左個花生奶油Q版豬仔包,男朋友食左個咖哩辣魚厚多士,老店真係老店,真係好正。 飲左樽仔奶茶,茶味同奶味岩岩好。大家要去試下呀。真心推介。
2012-05-23
5 分鐘 (外賣自取)
  • 花生奶油Q版豬仔包,樽仔奶茶