家中的老友记爱吃自助餐, 每年总会吃 几次。适逢除夕兼有人生日, 就来澳门二日一夜吃过够吧!银河酒店内的群芳自助餐两年前吃过, 家中老友记非常满足, 皆因热盘选择多、食品新鲜没味精、而且长者食客有半价优惠, 所以非常抵食! 自助晚餐分2轮,头轮5点半左右开始、第二轮8点半开始,是晚我们选了第二轮。再次光临, 水准依然, 服务依旧好,食品种类依旧多!但食客减少, 难免令餐厅refill 食物速度下降, 以减少浪费食物,这也是可以理解及接受的。冷盘除了螺、青口、带子、长脚蟹特、寿司刺身,还有生蚝!虽然 COUNTER 有牌写著每人限拿3只,但那一晚全场不是爆满,排队拿生蚝的人潮不算好多 (COUNTER 位罝较为隐闭,在刺身柜对面),所以工作人员一次过给我5只。生蚝即开即食,有少少海水减味,不算厚身但肉质好鲜味既呢 ~吃过不少酒店自助餐,很少会有"煎鹅肝"的,难得到来一定要试!这道菜是要排队轮候的。师傅会视乎排队人数,而预备烤面包及煎鹅肝,最后加一小块桃及糖浆,就完成可以返回座位享用。每次排队只拿一份,再想食就要再排队了。烤面包连鹅肝放入口,鹅肝很肥美,口腔内都被鹅肝及其油份覆盖,糖浆及桃

生蚝
吃过不少酒店自助餐,很少会有"煎鹅肝"的,难得到来一定要试!这道菜是要排队轮候的。师傅会视乎排队人数,而预备烤面包及煎鹅肝,最后加一小块桃及糖浆,就完成可以返回座位享用。每次排队只拿一份,再想食就要再排队了。烤面包连鹅肝放入口,鹅肝很肥美,口腔内都被鹅肝及其油份覆盖,糖浆及桃完有助令口腔舒适一点,除去油腻感觉。好味道!
煎鹅肝
第三项特色必试推介就是 "烤牛角带子",这道菜也是要排队轮候的。师傅也,是视乎排队人数,即场撬开带子外壳,开边,把大大块带子肉剪细,放上炭烧烤炉上。然后加入葱花蒜蓉调味,大约三至五分钟就可以上碟了。每次排队只拿一份,即半边带子。虽然调味出手比较重,但仍感受到带子的鲜味,肉质够淋,而且细细粒,老友记都好易食到!
烤牛角带子
其他还有足料佛跳墙(有大花姑、饱鱼、花胶...)、各式热盘(海鲜、肉、菜、泡饭、烧味、生瀼粥粉面...)、特色美食(火鸡、烧牛仔骨、印度菜及薄饼)、各式甜品(自家制雪糕、蛋糕、水果...)选择多到即使每样只食一件都应该食不下吧!哈哈!吃完真是大大大满足!
题外话/补充资料: 特选入试食品:冷盘海螺、冷盘带子、生蚝、煎鹅肝、烤牛角带子、佛跳墙、法式炖蛋......
2016-12-30
等候时间
10 分钟 (堂食)
用餐时段
庆祝纪念