澳门有很多美美的咖啡厅 不过能遇上令我吃不腻且多访的却不多我不但被甜点所吸引著 连咸食也同样做得出色,害我是一斤接著一斤肥!这篇文章是长食记喔~因为太喜欢 经过我俩一访二访N访下才整理出来,当中也有吃到没拍到的喔!要是没注意到它的话...我也不会知道原来澳门跟氹仔也有田畔街的啊~ 难怪在出门前男伴一再确认地址在哪咖啡厅的空间不大 但打造得很舒服,同时喜欢它的皮革餐牌烟三文鱼配蛋沙律﹝MOP$58﹞面包也是可以自选的喔,法国面包 / 牛角包 / 番茄香草包不知道是心理作用还是什么,总觉得 番茄香草包 个子会大1点,又不像法包般死硬 所以每次来都是点选它贴心的店家有预先烤至外脆内松软 内容物也很丰富,配有沙律菜 番茄 青瓜片跟微咸香的烟三文鱼很搭香煎鸡扒配日式芥末汁﹝MOP$58﹞嫩滑的鸡扒偏薄1些些 搭上微呛的芥末酱 很惹味开胃啊喜欢番茄香草包带有淡淡的甜味 也香草独特的气息,唯1百吃不腻的面包香柠蜜汁鸭胸﹝MOP$78﹞很喜欢吃鸭胸的男伴点的喔,一客大概分成8份左右底下垫著沙律菜 每件鸭胸不会过肥都附著爽滑的鸭皮 清爽的柠檬味中有淡淡清甜的蜂蜜佩服厨师抓到肉质正从微生淡粉色转至浅白的程

澳门有很多美美的咖啡厅 不过能遇上令我吃不腻且多访的却不多
咖啡厅的空间不大 但打造得很舒服,同时喜欢它的皮革餐牌
佩服厨师抓到肉质正从微生淡粉色转至浅白的程度 肉质很鲜嫩不干不柴
焗薯﹝MOP$38﹞可选蛋沙律 或 吞拿鱼沙律,马铃薯也蛮大只的啦
有点担心会吃不完啊,配著些许沙律菜淋上清爽的酱料来调味~
马铃薯烤得很绵密微甜伴咸香的吞拿鱼来吃挺不错,但可点可不点
日式芝士蛋糕配雪糕﹝MOP$45﹞因为每日限定吸引到我们,口味也有三款 巧克力/抹茶/原味
看到那么大球的香草冰淇淋就很兴奋了,质感柔滑浓浓的香草味 配著个子不大的芝士蛋糕吃
抹茶的味道很平均 是苦甜偏微苦的那种,绵密微湿润中带淡淡起士香气
蜜糖吐司配自家制雪糕﹝MOP$68﹞可选蓝莓 / 草莓 / 香蕉,有次看到邻桌点选觉得很吸引
就把它记住了,蓝莓酱淋在香草冰淇淋上 虽说这球比较大 但很快就被我吃完了~ 可以加点的话更棒啊
烤得酥脆的面包每1面都抹上带咸味的奶油 配著冰淇淋及蓝莓酱吃 咸甜咸甜的很好吃,也是唯1能令我吃光光
窝夫配自家制雪糕﹝MOP$58﹞可选香蕉 / 草莓,其实还有隐藏版的抹茶红豆
大球的抹茶冰淇淋跟软腍的红豆泥,窝夫的口感跟一般的不同~ 它来得很厚微扎实
外层烤至微酥脆 而内里像是鸡蛋糕般,蛋香很浓厚 咬一口那蛋香就窜进嘴巴里
特浓抹茶戚风蛋糕﹝MOP$33﹞配有抹茶奶油可沾著吃,但它是吃过那么多款甜点中
最难吃的一道 抹茶味不够浓之余,它的质感也偏死实 非常的干巴巴!不喜欢
左:玫瑰焦糖咖啡﹝MOP$42﹞它的玫瑰香几乎察觉不到,但可喝到焦糖的甜美香气却不腻口
右:鲜奶咖啡﹝MOP$40﹞我最爱的拿铁 香气够 奶香细腻,不过咖啡带微苦
最没想到 冰巧克力咖啡﹝MOP$45﹞很好喝耶,巧克力与咖啡取得刚好的平衡 不甜不苦很香浓
冰抹茶鲜奶﹝MOP$45﹞相较之下我会比较喜欢喝热的 除了有可爱的拉花图案外
它的质感也来得细腻,奶泡丰厚但不失抹茶香~ 而这杯冰的 虽然有奶油的点缀 却喝到抹茶粉在,味道也较浅
后方的是 柠檬梳打﹝MOP$42﹞友人向我推介,是挺清新清爽的 甜度亦不高
冰抹茶鲜奶
多样化的咖啡厅~ 不止装潢好看型格 出品也可看得出他们的用心
食物的美味程度每次都让我有惊喜,重点是吃不腻啦!!