氹仔新建的大型酒店位置相近,各酒店提供的免费接驳车方便游客于不同酒店间穿梭游览,花一整天也逛不完。我每次来到澳门都要吃这里远近驰名的葡国菜~今次选了葡轩,餐厅位于Galaxy酒店内,从澳门码头坐酒店的免费接驳车过黎非常方便,晚饭前后也可于酒店内的超大型商场逛逛街。而且这里服务贴心又可以预先订座,省去了等候入座的时间,于行程安排上时间可掌握得更好。餐厅室内设计是经典的葡式风格,深黄色墙身配上红色吊灯,气氛亲切温馨。侍应会先奉上一个大大的餐包,切开四份,烘得热热的上桌便嗅到面包的香气。虽然外层有点硬但内里非常软绵,佐以橄榄油和餐厅自家「葡轩辣椒酱」一起吃。「葡轩辣椒酱」的味道有点像豆瓣酱,辣度偏低,于辣味中带有蒜香,是偏咸的。朋友很爱这个味道,一边吃面包一边蘸酱,不知不觉间便吃了几匙呢~ 可见他有多爱这酱汁了~ 哈哈~马铃薯卷心菜汤配葡国肠仔包 MOP 68马聆薯汤于汤内的薯茸带点粉粉的口感,卷心菜切成丝状咬下去爽爽脆脆的,还有些切成小块的火腿粒,层次丰富。葡国肠仔包的肠仔味道及外形均与Salami肠很接近,面包带韧性,我喜欢这厚厚实实的口感。葡萄牙起司火腿沙拉 MOP 88葡萄牙起司味道

我每次来到澳门都要吃这里远近驰名的葡国菜~

餐前面包
餐前面包

葡轩辣椒酱

马铃薯卷心菜汤配葡国肠仔包 MOP 68

葡萄牙起司火腿沙拉 MOP 88
葡萄牙起司味道挺浓的,口感幼滑,火腿是Parma Ham,这款火腿肉味浓而且油香重。沙律中间装饰著一朵红红的蕃茄花,厨师将蕃茄切成薄片再卷出花瓣,简单的食材花些心思便可创作如此漂亮的摆盘啦~
这道菜的奥妙之处在于,如果将每款食材都分开吃的话,他们的味道很普通。但如果将所有食材一次过吃,慢慢咀嚼,他们产生很好的化学作用,整道菜变得很好吃。果然是有用心调整过这食谱呢~ 这组合很绝配。
葡萄牙起司火腿沙拉

非洲鸡 MOP198
来葡轩没有吃葡国鸡,反其道而行之我选择了「非洲鸡」,揭开这非洲鸡的神秘面纱。
原来是将鸡肉反过来,皮向下、肉向上的做法,覆盖著厚厚的酱汁。酱汁充满椰香及花生味,味道有一点像沙嗲及椰浆的混合体。没有鸡皮的阻隔,鸡肉更充份地吸引酱料,更入味。
垫在底的薯角薯仔很嫩很粉,非常美妙。
非洲鸡

完美的一餐当然少不了甜品作结,原来这里是没有甜品餐牌的,侍应会将整卡甜品餐车推到你的桌子前让你选出心仪的甜品。这方法也太吸引了吧!比起文字,与甜品这样直接面对面的交流使我选择困难症又发作了。好不容易挑选了看起来很吸引的奶油巧克力蛋糕。
甜品车

奶油巧克力蛋糕 MOP58
这款蛋糕于餐车内没有雪葩在旁,上桌时看到可爱的柠檬雪葩有点小惊喜呢。
蛋糕中央是熔岩巧克力,将雪葩放在热蛋糕上一起吃,这冷热交融的口感好吃得我快要升天了。
奶油巧克力蛋糕

值得特别赞赏的是所有热菜上桌时,盛载食物的碟子也是加热了的,使食物温度能保持得更久,这一点很加分。
由头盘到主菜水准都很高,而且价钱合理,服务又优质,想快点再回来光顾呢!

餐牌
葡萄牙起司火腿沙拉