来到澳门的第一天,因为要赶一点半的船,午餐就随便点了个三明治。到了银河(渡假综合城)的百老汇酒店,又马上去玩,所以我们都很饿。经过一番的寻属觅觅,终于决定尝试一下这间位于银河酒店2楼的庭园意大利餐厅。甫走进餐厅,映入眼廉的是她宽敞明亮的藏酒室,不同年份生产的红白餐酒、香滨、烈酒。酒瓶在柔和的灯光下闪闪生辉,好比一幅美丽而豪华的拼图。点过菜后,餐厅为客人奉上面包。面包采用了意大利面包棒(Grissini),听闻就连拿破仑也十分喜欢这款面包呢!微暖的面包口感外脆内软;温度刚刚好,使得它不会太硬身。餐厅提供三款面包蘸酱:(左至右)蒜蓉酱:蒜味浓郁辛辣,用来搭配面包不错红椒酱:微辣,开胃青酱:罗勒味香甜清新三款之中剩饭最喜欢青酱,因为味道不太浓,不会抢走面包原有的香味,反而与之互相辉映,配搭得宜。藏红花意粉配青口蚶子(Saffron Spaghetti with mussels and cockles)(MOP$178)相传源自于希腊Crete 的藏红花,是全世界以重量计算最名贵的香料。坊间流传它有著纾缓抑郁症和女性经前症后群的症状等等的药用价值。然而它的味道却很复杂,不同人可以尝出不同的味道
意大利面包棒(Grissini)
点过菜后,餐厅为客人奉上面包。
面包蘸酱
餐厅提供三款面包蘸酱:(左至右)
蒜蓉酱:蒜味浓郁辛辣,用来搭配面包不错
红椒酱:微辣,开胃
青酱:罗勒味香甜清新
藏红花意粉配青口蚶子

相传源自于希腊Crete 的藏红花,是全世界以重量计算最名贵的香料。坊间流传它有著纾缓抑郁症和女性经前症后群的症状等等的药用价值。然而它的味道却很复杂,不同人可以尝出不同的味道来。剩饭觉得这道菜可以尝到来自于藏红花的微甜香味,衬托出青口和蚶子的清甜海水味,令整道菜的味道升华至更高层次,。意粉al dente,不生也不会过熟,口感爽口弹牙,属高水准之作。
意式薄饼-蕃茄,水牛芝士,辣肉肠,洋葱
意式薄饼-蕃茄,水牛芝士,辣肉肠,洋葱 (Traditional oven-flamed Pizza - Tomatoes, Mozzeralla, Spicy pepperoni, onions) (MOP$168)

手工意式薄饼用传统的火炉烘烤,即点即做,新鲜出炉暖烘烘。饼底像饼干般酥脆,即使放久了,口感仍能保持。已融化的水牛芝士口感烟烟韧韧,味道带点儿咸香;蕃茄和辣肉肠一向都是最佳拍档,酸酸甜甜的蕃茄酱配上香辣惹味的辣肉肠,绝对不会令人失望!

总括来说,这顿晚餐属于高水准之作,能够在路氹城中享受到美馔,同时价钱又不算太高,实在是难得!

2015-07-15
意大利面包棒(Grissini)
面包蘸酱
藏红花意粉配青口蚶子