2018-11-22 1272 浏览
澳门必食清单中总见一项热门甜食--葡挞,而公认有名气的莫过于安德鲁及玛嘉烈 但是基于出处,分家后两者出品的配方及味道差异不大,也就令两者竞争更激 年月流逝,开始分出高下,最近不论在网上平台或是亲朋好友处听来,均是前者呼声较大 位于氹仔的分店也刚好位于我们下塌处附近,哪有不顺道一尝的理由? 长长人龙正好让人轻易就可以找出位于角落,本来不算显眼的安德鲁 队伍超过廿人,而店内座位亦早已满座,反正是轻便小食,立食又何妨? 虽然要排一段时间,但是人流会影响焗制的批数,相信出品也相对地新鲜 葡挞 MOP10拿上手时无改热辣,同时亦是不能否认的油淋,好在挞皮未有随之而软化 趁热感受富有层次感的细薄酥皮,油香明显,且留脆感 蛋馅滑溜细嫩,湿润可口,就如软心的丰润,甜味点到即止 尤其喜欢表面一层焦香味浓,尽管外层油份甚多,但是整体入口腻感无踪 白兰地杂果蛋糕 MOP24充满圣诞气氛,不同之处就只是平时吃到的多用上冧酒 除一般的原条发售,还有切片独立包装,方便一人独享,亦没有太多贮存的烦恼 撕开包装,浓郁白兰地酒香伴随果干的甜味扑鼻而来,蛋糕体由内到外的湿润微黏 一如熟悉的果子蛋糕般甜度高,酒味香浓

趁热感受富有层次感的细薄酥皮,油香明显,且留脆感
蛋馅滑溜细嫩,湿润可口,就如软心的丰润,甜味点到即止

一如熟悉的果子蛋糕般甜度高,酒味香浓但不苦呛,加上果干添加的嚼感,少吃多滋味
同步刊载