2019-01-07 475 浏览
平民价钱,食出五星味道门面是一间普通的茶餐厅,铺面算大,人客不多,没有特别装潢,属干净企理型。第一晚去(我们在十二小时后去第二次!),我和男朋友二人。可惜好事多磨,路上折腾,比原定时间晚了个多小时才到。老板琛哥亲切招待,著我们二人的点菜比意见,用意是不要我们点得过量,务求吃到最完满的一餐。第一道菜10分钟内就端上来,之后跟著次序逐一上菜,吃完一道接一道,每一道菜端上来的都是主角,热呼呼,全是经过琛哥的细心安排。由于一共吃了两天,以下就一次过逐一点评! (第一餐两人,第二餐争援至三人,所以以下是一共五人100%销毁的份量)意式罗宋海鲜汤 一碗鲜艳的红菜头海鲜汤,跟餐厅环境格格不入。尝一口,感觉更加奇怪,因为这一口汤把我带到欧洲的花园去了! 闭上眼再尝一口,红菜头和洋葱的甜,鱿鱼和小虾的鲜,还有紫菜和鱼皮?! 这是什么的组合。果然烹饪就像恋爱,都是起一场化学作用,那这碗海鲜汤就算是一见钟情了。法式白酒鲍贝 鲍贝鲜甜肉厚已是不容置疑,我最欣赏是那个汁,充满柠檬dill草﹑黑椒和酒香,美味得我一羹羹的送进嘴里喝。即使汁冻了,也无损其味,还要点一个热脆的猪仔包沾汁来吃至满足。法式白酒海鲜伊面 琛
平民价钱,食出五星味道

法式白酒海鲜伊面
琛哥说他创作新菜式都是以「香」为主,从他的海鲜菜上尤其体验得到。这个海鲜伊面 汁底跟鲍贝相似,同样清新得叫人吃到欲罢不能。海鲜就用了蚝和带子,都是鲜味十足。琛哥这个时候拿了一枝葡萄牙白酒出来给我们试,单喝偏淡,但跟海鲜面一起吃就非常香。原来海鲜面就正正用这酒来煮,绝不欺场。

西式焗海鲈(法国汁)
如果不是琛哥坚持我们是值得吃更好的,我必然不会选焗鱼。原因是怕骨怕腥怕'鞋',也嫌鱼肉单调沉闷没口感(好像说得太差了)。鱼肉是海鲈,完全没有腥味,也没有骨,鱼肉非常滑。灵魂在于那个creamy而不腻的法国汁,要怎么说呢? 我实在没有idea这汁是用什么造出来,但那么轻易就体验到这么original 的优质美食,谁要去研究? 我没有尝过这味道,但一试就喜欢,听说这种遇见就上天送的礼物,可遇不可求。

烧焗走地鸡半只
焗鸡的色水令人唾涎欲滴是第一,咬开皮脆肉嫩又入味是第二,这可是一只有外表有内涵的鸡! 骨头没有带血,吃得放心。别忘了旁边的coleslaw沙律,配上鸡肉同吃,就像人体PH5.5值,中和了,一切都是刚刚好。

黑椒羊架4枝骨
热腾腾的黑椒羊架香气扑鼻,厚肉大大枝。琛哥建议先吃原味,再沾秘制汁,各人口味不同食法不同。羊架烧得好焦香,连肥肉的表面都烧得一层香香脆脆,吃得津津有味。

咖哩虾
最后一道菜,本来已吃得够饱,但贪心想品尝更多美食。前一晚琛哥免费送我们咖哩汁点猪仔饱,我们要了小辣,已觉得很不错。第二天我们决定要中辣咖哩,辣味添一点,但咖哩香更浓! 而海鲜全是琛哥每天一早骑电单车去买,亲自挑选。虾新鲜,而且拆了半谷方便食,很细心。

椰汁大菜糕
甜品是意料之外的。香滑的一小杯椰汁大菜糕,有椰丝﹑有椰香,非常light,即使再饱都吃得下,为完美的晚餐作结。

三个人吃得相当惬意,食物全是高分数,餐桌上赞美声不绝,琛哥又非常好客和健谈。食物是主角,一起分享是快乐。价钱方面,人均才不到$200,性价比之高不禁令我想起一句说话: 「蔗渣价钱食到烧鹅味道!」这个价钱在香港吃西餐能吃到什么质素大家心里有数。

知道琛哥曾经因租金问题结业,于是我们都心里著急,要加价啊,要做多点宣传啊。琛哥摇摇头,说只求知音人。其实食物质素差许多的,价钱贵许多的食肆,每天都大排长龙,但他们就成了一门good business。原来这一顿不到$200 per person的饭,买的不只是好味道,还是一个坚持﹑一个信念﹑还有一个人在冒险的故事。

琛哥,加油!
2019-01-05