2013-06-11 5187 浏览
适逢女友生日之际,出发到澳门大吃一顿。自助餐是我们的首选,在澳门自助餐的价钱比较香港可以说是便宜很多而且质素不俗,我们已经尝过了好几家自助餐包括:MGM、四季、凯旋门、星际、沨竹等各有千秋。今次选了曾获米其林一星位于新濠锋酒店十楼的「奥罗拉」意大利餐厅,周末海鲜早午自助餐 Brunch Buffet,成人收费MOP488+10%服务费,再加一百可以无限畅饮香槟及意大利红白酒,这个价钱在澳门算是比较高,等同于四季自助晚餐,但早午餐顾名思义早餐加午餐,所以用餐时间由11:30-15:30,有足够时间好好享受。我们提前了三天定位,并得知凭濠锋会会员卡可获九折优惠,于是我们一到步先去一楼赌场里办理会员卡(费用全免),十分钟办妥后便上去十楼餐厅,一出电梯已经被巨型金蛋所吸引。绕过巨蛋后跟著指引走便看到餐厅入口,环境开阔明亮、高雅时尚,门前一排高身玻璃酒柜,内藏多款法国名贵佳酿,包括五十年代的拉图Latour。当天用餐人数不多,应该不超过四十人,亲切友善的菲籍服务员安排我们坐在落地大玻璃旁远眺海景。坐下不久经理便过来倒香槟J.de Telmont Burt NV(每人一杯跟餐的),同时介绍加一百元

当天用餐人数不多,应该不超过四十人,亲切友善的菲籍服务员安排我们坐在落地大玻璃旁远眺海景。坐下不久经理便过来倒香槟J.de Telmont Burt NV(每人一杯跟餐的),同时介绍加一百元无限畅饮的酒款,虽然我是爱酒之人,但今天以食物为主就不喝太多,何妨香槟自属普通货色,没有损失。

食物环节,首先到海鲜区域,波士顿龙虾、龙虾钳、翡翠螺、青口、蚬及河虾,旁边放有刺身及寿司,款色不算多,生蚝也没有,如果用海鲜来作主打卖点就有点失色。

尝了龙虾、龙虾钳味道说不上鲜甜,虽靠浆汁调味,肉质结实有咬口,翡翠螺十分弹牙,但个别有沙。刺身只尝了三文鱼,厚切、新鲜肥美。海鲜区整体平庸,没有太大惊喜。

海鲜区旁是沙律区,有多款现成调配好的沙律,当中海鲜杂锦沙律,最为出色杂菜加上带子、三文鱼、青口配上黑醋和榄油,清新宜人。

对面是火腿芝士区,有原只西班牙火腿及多款火腿及肉肠,西班牙火腿估计是24个月,咸香可口,配上蜜瓜可减轻油腻感。

热蕈方面大概有十款,比较不错的有龙俐柳卷配龙虾汁,卖相精致、肉质软滑,其他热蕈感觉一般。

重点必食:香煎鹅肝和烧牛肉

香煎鹅肝现场即煎,外脆内软,不用嘴嚼用口腔压力便能融化口中,甘香非常令人回味。
惊喜位莫过于烧牛肉,之前尝过多家自助餐的烧牛肉可以说是牛肉干,简直浪费食材,但这次的牛肉能做到肉质鲜嫩、肉味充足相当难得,而且配菜也很好,特别是焗薯角。

餐汤有两款西汤,大多数餐厅会提供一中一西,但这次分别有蚬汤和杂菜汤,蚬汤味道浓郁,材料丰富有:蚬肉、青口、火腿及洋葱,蚬肉的鲜味加上忌廉幼滑,简直一流!

食了都有一段时间,有八九成饱,安坐一会,渴口香槟,准备向甜品进发。但这时开始收碟的速度开始减慢,比起一开始感觉被忽视在一角,眼见服务员都在忙其他。

甜品方面,这里的Macaron值得一赞,松化清香且甜味恰到好处。雪糕应该是自家制,有绿茶、芒果、云呢拿及士多啤梨,还可以配上鲜果或果仁,味道更丰富一些。

我们由十二点半食到三点半,相当满足,整体尚有改进空间,比较澳门其他自助餐已经略胜一筹,可能系澳门最好的自助餐!

有两款菜色需要改进:串烧、和牛汉堡
串烧:放在热灯下太久,完全变干,硬如石头,绝对要扣分。
和牛汉堡:面包夹上和牛汉堡扒,蕃茄和生菜,面包烤得香脆,但主角和牛汉堡扒竟然干而无味,有点过份。
2013-06-08
庆祝纪念