2015-01-04 1462 浏览
Andy上班后的首个休假天,中午先喝个茶来访有历史的粤式茶楼感觉有点吃不过瘾不太满足似的,就去会合朋友们吃有名的海蟹粥噜它的总店常常有路过,但每次都总是吃饱才看到它,我跟它没缘吗?!明亮干爽的店面,餐桌都比较大很适合多人聚餐喔墙上挂满很多明星名人的照片,名气颇不赖的嘛位于水坑尾的总店更连续3年获得米芝莲推介呢,很厉害不过要吸引到客人来商场里用餐还需要花点时间咧朋友来到先不是点那样饮料,而是选 老火例汤﹝MOP$10﹞害我也忍不住跟著一起喝,汤头很清澈 油份并不多 附上满满的材料爽脆的莲藕 带肉的猪骨,都来得很滋润~ 重点是很平价,而且标榜不放味精在澳门很多粥品店都有在卖水蟹粥,早前也跟妹妹吃过,小小的一碗也能卖上MOP$6-70左右而这 花膏海蟹粥 ﹝MOP$420/窝﹞ 里头有三只肥美富甘香蟹膏的都只是这个价格,划算很多啦每个人可以分到两碗左右,海蟹的鲜甜滋味都融化在绵绵的粥品里而蟹肉还是很细嫩的,吃完粥就动手剥蟹肉吃啦对于喜欢吃海鲜的我来说不会很麻烦啊,1丝丝的蟹肉瞬间就在汤匙里了把这个传给老妹时...她已经跟我说好回来后要吃得到咧!不知道这次的清单会有多长呢咖哩海蟹﹝MOP$23
明亮干爽的店面,餐桌都比较大很适合多人聚餐喔
墙上挂满很多明星名人的照片,名气颇不赖的嘛
位于水坑尾的总店更连续3年获得米芝莲推介呢,很厉害
不过要吸引到客人来商场里用餐还需要花点时间咧
朋友来到先不是点那样饮料,而是选 老火例汤﹝MOP$10﹞
每个人可以分到两碗左右,海蟹的鲜甜滋味都融化在绵绵的粥品里
而蟹肉还是很细嫩的,吃完粥就动手剥蟹肉吃啦
咖哩海蟹﹝MOP$23/两﹞这足够9个人分享的份量,大概是MOP$600左右
连续吃两款海蟹让我这个蟹痴吃得很开心啦,这的个子比较巨大还附上厚厚又金黄的蟹膏
香浓微辛惹味的咖哩汁挂满在蟹身上,另外要点面包来蘸著吃呢,连酱汁也不可放过
鲜嫩鲜甜的蟹肉带有咖哩的香气,豪迈的用手拿起来吃
吃到要吮手指也不怕尴尬,蟹壳的膏才更过份啊,比睡蟹的还要多还要甜
余下来的打包带回家当隔天的午餐,简单的翻热一下那邪恶的香气又再来袭
看到店里有盘海蟹,我们刚刚吃的就是在这里取的啦
每只的个子都不小 份量十足,很喜欢它的肉质扎实鲜味
看著看著又在回味星国的蟹料理了
椒盐白饭鱼﹝MOP$118﹞看它炸得金黄酥脆的样子,不用多说就已经感受得到是有多诱惑了
很久没看到这般肥滋滋的魩仔鱼噜,炸得可口不油腻,沾些附上的酱汁可提鲜提味
但我就是偏爱原味,价格虽高但份量极多,吃得很过瘾呢~配啤酒也不错喔
朋友笑著说这四四方方的 煎蚝饼﹝MOP$80﹞ 还是初次看到啊
浓甜的蛋香 饱满鲜味的蚝仔,最爽的就是这蚝仔下得有多豪气啊
每一口 每一寸都布满满,再加添点青葱来点缀
点了杯 柠檬菊蜜﹝MOP$20/热﹞给你滋润一下,每当天气转凉 气管就在投诉...吵死啦
我的是 即磨咖啡﹝MOP$18/热﹞绵滑的质感 香浓微苦不带涩 刚好来提提神啊
这边才刚开店没多久人气很不错喔,店主也在这里坐阵
热情好客的服务态度 新鲜的食材 用心的料理 就是让客人会想念的味道
想必也是这样吸引著米芝莲呢~
庆祝纪念
圣诞节