2014-03-26
你有多久沒與家人圍埋飲杯茶食個包呢?今日與家人來到帝濠酒店帝濠軒,帝濠軒為好彩運集團管理的酒樓之一,水準應該不會太差。有飲茶習慣的長輩朋友總有一兩間心水必去茶樓,檸檬間中都會相約幾位友人一起嘆茶,但我們比較喜歡嘗試不同的茶樓。今日為就近媽媽工作的地方來到帝濠軒,頭一回到訪感覺環境闊落舒適,非假日的十一點時分,難得的寧靜舒服環境,過半小時後食客陸逐入座,但仍未至於「爆場」,即使人多亦不算嘈雜,侍應阿姨服務好有笑容!值得一讚!點心紙選擇不算太多,不過蒸點心,腸粉,甜點燒味、粥品、粉麵飯都齊備。若嫌點心紙不夠可以向侍應索取菜譜點小菜。不一會兒,我們就劃了一大堆食物⋯先上的是迷你蛋撻,蛋撻入口酥化,但略欠蛋香氣。右上墨魚餅香脆餡足,頗大件。流沙飽流沙程度不俗,若能多點鹹蛋香會更好,油菜超大碟,菜心新鮮。左下的是香芒椰汁布丁,不過不失,但比鹹點更先上有點奇怪。個人認為蝦餃是飲茶的精髓,而左下的好彩運蝦餃皇只屬一般,但足料大粒。因為檸檬不太愛內臟因此未嚐右下的黑椒豬大腸混醬拌腸粉,擺法特別。賣相不像平常的腸粉,呈微透狀,食落亦較一般豬腸粉來得滑點。因為飲茶的是大圓枱,加上與長輩共饍所以不敢每道菜都
你有多久沒與家人圍埋飲杯茶食個包呢?
今日與家人來到帝濠酒店帝濠軒,帝濠軒為
好彩運集團管理的酒樓之一,水準應該不會太差。
不一會兒,我們就劃了一大堆食物⋯
先上的是迷你蛋撻,蛋撻入口酥化,但略欠蛋香氣。
右上墨魚餅香脆餡足,頗大件。
流沙飽流沙程度不俗,若能多點鹹蛋香會更好,
油菜超大碟,菜心新鮮。
左下的是香芒椰汁布丁,不過不失,但比鹹點更先上有點奇怪。
因為檸檬不太愛內臟因此未嚐右下的黑椒豬大腸
因為飲茶的是大圓枱,加上與長輩共饍所以不敢每道菜都「相機食先」,所以有幾道無法拍照。
椒鹽鮮魷脆筒沒有包上粉漿炸,感覺較不油膩。
煎釀尖椒魚肉量多飽滿,略嫌煎得不夠香脆。
最後的是一大碗皮蛋瘦肉粥,粥底煮得濃稠綿滑。好食!
就食物而言不算相當出色,屬中上級別,但環境舒適很適合一家人飲啖茶聊聊天。而且中銀工商信用卡均有九折優惠。