2017-03-30 2462 浏览
一碗鲜甜的猪什粉除左系潮州人的风味之外,还带上了南洋的味道。可能呢碗面的出现有齐甜酸苦辣。今天朋友推荐必到这里吃面,本身都已吃午饭嘅我系再三婉拒的,希望在附近先做好要做的事才吃。但上到的士,司机叔叔听到我们对话很兴奋,话真系好好食,强烈建议我先食,那好吧!就去试试。的士在门前落,三点中店子是需要下班的,我们差不多2点40分到,门口已经挡住不可进入,但好心的叔叔看我们是打的士来,就说给我们吃。朋友推荐的系猪什粉丝,说肉丸也不错。那一碗猪什粉丝,一碗肉丸河粉好了。先说说重点汤,淡淡颜色的汤,上面只有小许油,喝下去就系一个字甜!但那种甜味好奇怪,不是糖的味甜,是鲜甜味,果然名不虚传。配上粉丝,令粉丝每条都有汤的甜,确实比河粉还好一点。但系不同的口感也不错。再配上好多的肉碎,好好味。猪什每旧都切得很小,这样是我不太喜欢的,还有款式不够潮州的多,只有肠,心等三款。如果能够多一点同埋无甘碎,感觉好点。桌上有辣椒醋而不是潮州辣油,挺出奇的。好奇的我当然发问,原来就是在南洋的潮州人口味,所以既似潮州,但却又陌生。不过这个醋加上去真的锦上添花,配得很,甜味中带点酸,为持续的甜品再缓和点。以前曾听说我的潮
以前曾听说我的潮州公公差点被卖到南洋,这到底是什麽的地方呢?幸好公公最後到了泰国打工,才有机会回乡。这碗面的故事是如何的呢?