中文 | English
出街食飯最開心
我是住在沙田的出街食飯最開心。我是一名蝗蟲份子,在馬鞍山工作。我最常於尖沙咀沙田馬鞍山出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜泰國菜,法國菜、日本菜、海鮮,茶餐廳/冰室大牌檔甜品/糖水火鍋海鮮,泰國、韓國、火。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
出街食飯最開心  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2008-10-09
類別 : 港式甜品/糖水

與泰燒王摶鬥了個多小時,轉到這甜蜜居來,知道這裡主打的是法式甜品,如心太軟、拿破崙西餅及其他蛋糕,等實在太想吃些清涼的東西降一降火,就要了西瓜涼粉及西瓜西米露,明顯地,這兩個甜品在家裡自己下廚弄是絶不成問題,因為是沒有難度的甜品,味道亦沒舍特別。

芒果腸粉很不錯,內裡原條芒果吃的著實痛快。

以後會再來嗎?會,但是為拿破崙而來。
較弱

較弱

不錯

不錯

類別 : 港式大牌檔

滂沱大雨,淅瀝淅瀝聲有點令人害怕的感覺。

與親切友善、常在身邊給我扶持和鼓勵的多年相識共進晚餐,驅走點點令人害怕的感覺。

沙田乳鴿 - 皮脆肉嫩,不會期望會好像光明農場的鮮味,但最少能解饞,期望蝦片能變成熱浪薯片。

豉椒炒鵝腸,鵝腸沒半點味,但勝在爽口,靠豉椒帶出小炒的味道,若青椒再軟一些就更好。

個人很喜歡吃娃娃菜,再加上配菜是蝦乾不是蝦米,出來的效果不俗。

辣酒煮花螺 - g的必點項目,辣味充足,蘿白味美,當然沒吃過辣酒煮花螺就像沒有到過津津,但此菜欠了點酒香,突發奇想,為何不往鍋裡倒點啤酒?想f必定很喜歡。

送酒小菜椒鹽鮮魷,粉漿較厚,勝在鮮魷新鮮。

原來忘了給煮大鱔拍照,那個菜我相當喜歡的。。。

是次消費: 每人約$100

類別 : 客家菜中菜館

貢丸雪魚豆腐麻辣米線 ($21),米線不及味鎮棧的好,湯底帶層薄薄的油像是豬油,有點怕(無肥膏不歡的我竟然有點怕?!因為我對店子的衛生環境有點懷疑);貢丸跟雪魚豆腐不錯,下的配菜亦很豐足,包括蔥花、韮菜、雪菜芽菜,整體味道的確不錯,但我不會再光顧的了,原因是,吃完20小時後,肚子痛。

是次消費: 每人約$21

類別 : 日本菜壽司/刺身

最近築地鐵人日本料理成了大家用膳的其中一個熱點。

回想第1次吃是在晚上,點了數個普通壽司、2件特長三文魚壽司及血池凡立貝煱,著實3樣食物的味道只屬一般,但因為吃得很愉快,故亦留下好印象。

這天中午,點了這個牛肉飯(多汁),味道比以往好,好的到什麼程度?看看以上圖片:

是次消費: 每人約$32 (午餐)

共有2 人投票

類別 : 港式中菜館火鍋適合大夥人

一行十多人在炎炎夏日裡吃火煱,點了滿桌子的食物,多得都有點兒忘了是吃了美國肥牛還是本地手切肥牛,說實在的湯底沒有什麼特別,沙爹湯底味不濃,一大盤醬料很有人陣勢,但每位盛惠20多塊確不是很值,當然,一般在香港島吃飯的價錢總比九龍新界高昂,這個是本人一直以來的疑問,但家人全是香港島人,我這個患有抗拒過海症候群的人還是要遷就一下。

說實在,食材是新鮮的,味道麻,還可以,但不及稻香的吃得滋味痛快。

反之,飯後甜品就讓人驚喜,椰汁糕和芒果卷相當不錯,若能清掉芒果卷上的椰絲會更佳!

侍應拿水果併盆進來時,大家都嘩了出來。這個水果併盆不止有賣相,味道還真的很好,吃得到水果均曾先浸鹽水,刀功漂亮不花巧,連一向不甚討好的西柚也清新多汁,這個水果併盆有101分!

推介美食: 甜品+水果併盆
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

共有2 人投票