Hong Kong | Eng

Followers
Followings
lil-bunny
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (13)
此處不宜吃點心
Tai Wing Wah Restaurant
2013-06-09
好日都唔去一次元朗,難得去到大榮華,竟然壞冷氣成層封左?!!被安排到上二樓尾房坐,該層約有十多間房,其餘差不多全都是榮華集團的辦公室,環境全無酒樓氣氛:(週末沒有下午茶優惠,小點至大點$15-$18元不等來大榮華還是吃圍村菜好了,點心?免問!…Read More
+ 1
奶皇馬拉糕
紫薯水晶球
2013-06-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
食好野係要靠運
Tin Hung Restaurant
2013-06-09
週末晚上九時的天鴻人潮已散,店內只有兩台客人。本想吃的叉燒已售罄了,幸好還有必吃的鵝脾飯。鵝脾飯(8.5/10) 皮脆,脂肪肥厚(真的有3mm厚!!)。肉不算很嫩但有肉汁,但吃著鵝油沾上椰菜味愈濃,格格不入。醉雞米(6.5/10) 約1/4隻雞,份量頗多,雖有脾和翼但還是不夠嫩滑。酒味不夠入味,比起附近的爽爽麵店遜色得多,但若怕酒味太苦的話不妨一嚐。價錢不便宜,但份量之大值回票價,會再來試一下它的另一名物--叉燒。…Read More
鵝脾飯
2013-06-08
$66 (Dinner)
忽然童真
BubbleYo Froyo Cafe
2012-01-28
九龍城美食雖多,但能逛的地點不多,某個週末的下午到了這一帶覓食後,便到了九龍城廣場邊逛邊生悶氣。本想消化一下後再戰在這區有名的甜品店,甫看見Bubbleyo的小熊cone,把甚麼都拋豬腦後了!誰叫小熊天生這麼可愛,這麼討好女孩子!單看鬆弛熊和小熊維尼的受歡迎程度便略知一二,即使沒有好感,也絕不會抗拒胖嘟嘟的小熊吧。Froyo可選杯裝或cone裝,店員看見我們倆只叫了一杯,主動附上兩個小匙,果然細心。:)市面上Froyo店林立,乳酪的味道很難突圍而出,所以大多以Toppings來分高下。由於我吃的Froyo沒有toppings,光以口感來說是不錯的,尚算creamy,比較挺身不易溶。但老實說,味道不太予人深刻印象,略嫌味道不夠酸。白兔仔最怕Froyo過甜,否則跟軟雪糕有何分別呢?而威化cone則十分鬆脆,小熊可是有外表有內涵的。修讀商科的白兔仔職業病發,與店長大談起創業經來。原來招待我的是該公司的高層,平日應該不會出現於門市。言談間,得知Bubbleyo開業不長久,而小熊cone是該公司在香港的獨家代理商,日後有可能在香港批發給其他食店,現暫時在門市作零售。店長還為我免費端上一小杯膠原飲料,甜度十足,帶點水果味,愛美一族不妨一試。本以為膠原飲料會比較杰身,原來口感與水無異。雖然不是特別可口,但膠原飲料的確是店舖的增值產品之一,打正旗號做ladies生意。:)…Read More
Ratings
小熊小熊,叫我怎忍心咬你一口?><還看見桌上擺放著水瓶和即棄水杯嗎?真是想得週到:)
牛乳放在熊身上?
2011-10-15
$15 (Tea)
陌生的菜肴,親切的味道
Yau Yuen Siu Tsui
2012-01-27
聽聞渡船街一帶隱藏了很多特色美食,趁今晚可以早點出門,便到這邊「掃街」。由於這一帶的食肆也是比較具年資的,正夕年初四,老一輩的食店還未啟市,營業中的店舖寥寥可數,街上的人流也比較凌落。吃罷馳名的「添記法包」意猶未盡,但附近卻沒有心水食店,幸好兔爸做足功課,提議到這家「零喊臉」的西安菜小店。向來白兔仔對小店有情意結,這家要「捐窿捐罅」找的隱世小店更是額外加分,到了門口便毫不猶豫衝進去。這家蚊形小店以數張小桌圍成一張大枱,桌下埋滿了雜物,環境尚算乾爽衛生。但白兔仔對食肆的環境絕不苛求,誰叫香港寸金尺土?租得來寬敞的地方,到其時成本也是轉嫁在食客身上吧。所以用盡空間又有何不可?況且亂中有序才帶點人情味。:) 五香驢肉biangbiang(音:餅餅)麵甫送到時,我們夾起麵條拍照,拍照時街外的途人也不禁瞪著我們整碗麵只有一條,聽起來好像被「搵笨」吧,哈哈!店員建議我們先把紫菜絲吃掉,由於它是用油潑的方法處理過,所以沒現成的炸紫菜(零食)油膩。白兔仔不喜歡吃粉團狀的東西,但西安菜的辛辣味把粉味蓋過。麵條非常有嚼勁,可見老闆的拉麵功力,光吃麵條已肯定這裡的賣的不是綽頭,而是質素到位的食物。經店員解說,才知道驢肉是當地人的主食糧(即如廣東人的豬肉)。第一次吃驢肉的,必定會感到耳目一新。其肉質柔嫩,肉的紋理不明顯,羶味未似羊肉般嗆鼻而至。*biangbiang麵分為蘸水和油潑兩種,若非指明,店員會奉上油潑土豆肉饃的概念像漢堡飽,把用辣椒炒過的薯仔絲和醃過的肉絲夾在烤餅裡,送來的時候烤餅還是熱騰騰的,烤餅香脆,肉絲醃得入味,薯仔絲爽口惹味,令白兔仔忍不住點了一牒淨炒薯絲($19)過口癮!*肉饃可以走薯絲,要淨肉,不過白兔仔不建議啦鮮炸黑芝麻湯圓沒什麼特別,吃得出是「超市現成貨」,墊底的生菜還盛著不少油。本想點金沙湯圓,店員卻說沒有蛋漿,才退而求其次。******************************後記::)坐在對面的一對情侶點了兩碗麵和兩個小菜還要繼續點,實是回味無窮吧。由於麵條是現叫現做的,制作需時,貼心的老闆在這小小的空間設置了電視、電腦和雜誌架,好讓客人在等候時打發時間。:)有緣小敘只開業兩年,為來自西安的一對夫婦所創,需要我們繼續支持才能「長食長有」,下次一定會再拜訪。:)值得一讚的是每道菜也是新鮮滾熱辣地送上,加上店員好客的款待,為這個只有7度的晚上添上暖意。…Read More
Ratings
(1) 驢肉biangbiang麵($33)--推介指數★★★★
「一匹布咁長」的麵條質地煙韌,不易斷
(2)土豆肉饃($18)--推介指數★★★★★
土豆肉饃
biangbiang麵
2012-01-26
$45 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice