看雜誌介紹,這新開張的意大利餐館好像不錯,趁著聚舊的日子,便提議朋友們來這裏晚飯。看到桌上放著標示了牛隻的不同部位的餐巾,既有趣又有噱頭,心想餐廳這樣標榜自己是牛扒專家,水準也不差到哪裏去吧。豈料,這只是我「一廂情願」的想法!我因交通不順而遲到,抵達時友人們已在啃餐前麵包。我把麵包拿上手,嘩,冷的,還道是自己太遲來到,吃不到熱麵包。友人卻說,它們打從上檯那刻已是冷的
麵包的味道不過不失,我唯一欣賞的是除了牛油,還有蒜頭粒這個選擇,倒是我第一次在香港的餐廳嚐到。雖有新鮮感,但仍不能抵消麵包不熱這條「死罪」。三個女孩子,不敢點太多菜,又想試多些不同款式的食物,思前想後,決定叫一個牛扒、一個pasta和兩個side dish:由於第一次來這餐廳,便點了最傳統的US Striploin,作為「穩陣」之選的同時,亦可試出餐廳大廚煎扒和控制生熟度的功架。上檯的樣子普通,吃下口裏則更普通,肉不juicy,而且過熟,絕非我們所要求的medium rare(充其量只是medium),某些部份的肉亦過靭,實在教人失望。由於不太好吃,便請侍應拿來mustard(其實別的扒房一般也會主動提供),怎料這簡單的要求竟好像進了黑洞似的,請了兩三個侍應才終於有人把mustard拿來,還只得兩種選擇。輾轉間牛扒已涼了不少,更覺不好吃。兩個side dish分別是stuffed mushroom和creamed spanich,前者混了忘了是用甚麼熬成的酸汁,味道有點怪,而且菇本身的味道也很淡;後者香氣濃郁,很能引起人的食慾,可惜稍嫌太過creamy,吃到尾時感覺油膩,完全蓋過了菜的味道。pasta方面,也是「包穩陣」之選的carbonara,一咬下去,我忍不住跟友人說,這個意粉比牛扒更像medium rare!我明白意式pasta偏向硬身(是為"al dente"),但還未致於要硬到有點未熟的感覺吧?不過後來再吃便沒有這個問題,看來是我運氣欠佳,剛好吃著那一小撮未煮得太熟的pasta。食物水準令人失望,服務更加使人氣憤
除了「三催四請mustard事件」,其實在主菜上檯之前,我們由於肚餓,請侍應多拿一盤麵包過來,可是同樣是石沉大海,我們落了三次柯打,最後才有個疑似經理的人把麵包送上,那時所有主菜均已到齊了!而在我們剛吃完所有主菜的一瞬間,便有侍應過來迅速把桌面收拾好,順便遞上甜品menu(之前取mustard和麵包卻不見如此有效率的服務!!)。好像一心只想趕你走,絲毫沒有顧及我們那盤還未吃完的「遲來的麵包」。已經不想再給這餐廳任何機會,連甜品也沒吃便結賬,之後轉戰附近的哈根達斯雪糕店大快朵頤,才能稍為彌補一點點心中的不滿。還向友人承諾,下次要帶她們到Ruth's Chris之類的優質扒房再刷一餐,以便補償今次這不快的用餐經歷。 …Read More
Manzo Italian Steak House
2011-09-25
Like
2011-09-02
$170 (Dinner)