Hong Kong | Eng

Follower
Following
Miyake Canbi
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (1)
Photo (8)
全心欺騙顧客的食店
Kanadon Fusion Cuisine
2013-06-03
以下部份有對答內容: 侍應生簡稱〜W 我的朋友簡稱〜T 另一食客簡稱〜F 當晚9:45與朋友二人到達食店,入店前已看清楚營業時間至零時12:00,收費9:00後每位$119另收加一服務費,便由店員帶領入坐後隨即選擇食物落單,大概點了4款刺身。每款10件,雞翼2隻、串燒約6串、冬菇和蝦天婦羅各4件、清酒煮蜆、枝豆、中華沙律、燒秋刀魚、凍豆腐、還有日式牛肉火鍋和白菜及海蝦2隻,飲品則自取。不久,所選的火鍋便送來;但是隨後等了20分鐘,再沒有其他食物送來,難到要生吃嗎?此刻有剛來的客人坐被帶到我們的前一張枱,服務員在身旁不斷經過,也沒有覺得奇怪。終於忍不住叫停其中一位侍應生,詢問那個日式牛肉鍋和其他食物還未到,他説跟進後再等10分鐘,鍋底鍋物終於送來,還有4件赤貝壽司、中華沙律;三文魚、甜蝦、仿鮑魚和馬刀貝刺身,每款5件、芝士焗西蘭花、七味雞軟骨、冬菇天婦羅4件、蝦天婦羅2件,雖然所點算的數量有點出入,還是算了吧!怕為了又等,朋友再點選食物並落單。 這裡環境衞生一般,因坐下不久已有小蚊子;過了約10分鐘,刺身再送來,但只來了3款各5件;枝豆、清酒煮蜆、白菜也送來。不消5分鐘,又再送來4款各5件的刺身、2件赤貝壽司及6件熟蝦壽司和七味雞翼2隻,之後便停頓了半小時了。我按奈不住對侍應生發問了一連串的問題,:(我問:「我點算了的串燒為何一件也沒有?是否只有赤貝壽司供應、火鍋的海蝦2隻(己落幾單幾次)有沒有?再落單的為何刺身還沒有送來?」誰料W答我:「不要緊,那你們告訴我之前點選東西,再幫你們直接落單吧!」K便說:「有很多,其中離譜的連一串串燒也沒有!」為免麻煩W我便乾脆拿起供顧客點選的菜單說:「寫了幾次都沒有送來,其實是否已售罄?不如你去問㕑房還有什麼食品可供選擇,這樣會否好一點?」怎料W答道:「你說吧,我們這裡幾十款食品,怎會沒有?只是海蝦售罄吧!」就在此時,坐在我背後的一對客人F也忍不住說:「幾十款?!我們點選的食物很多也沒有送來,但比我們幸運,至少有串燒一串,哈哈〜我也想知有那幾十款可供選擇?」看見W面有難色,便隨意說了三文魚和甜蝦刺身,F跟著便示意請跟漏單食物便算了;就連前面的客人也請W跟進漏單,情況可用嚴重來形容,那時是晚上11時還未到。 其後W手持一碟載有十多件三文魚和十多隻甜蝦刺身前來,還問有何需要,我說沒有了。之後W走到F身旁說:「唔好意思〜漏單的凍茄子、燒粟米也沒有了,我再跟進其他吧!」大家聽後只是無奈的冷笑;不久W又前來跟F說:「對唔住〜三文魚茶漬飯、長腳蟹棒、牛油燒帶子、辣燒燒墨魚丸、北寄貝壽司、燒芝士牛肉反卷都售馨。」聽後F指其聲稱的幾十款也售罄,那麼炸芝士年糕還有嗎?W說;「有,我攞兩粒比你....」F即表示要4個,唯有食年糕食飽自己。而坐在前的客人也急忙追問W所點算食品的"踪影",F直接說其實㕑房快下班了,很多食品也已售罄,若有需要,再替他落單。顧客反問;「兆萬中心這邊沒有此情況,為何這邊會如此差?」F以藉口掩飾說;「這邊比兆萬早收一小時,所以就如此,其實這邊很多食品也在9點前比顧客點選得所剩無幾了〜」天啊....是什麼道理?! 其實香港的所謂日式任食一般分時段收費,限時兩個鐘,半小時前Last Call,另加10%服務小費;食品就大同小異,質素就各有參差。但未曾嘗試過像這間食店般,可說是沒有食物選擇(和菜單上所列印的食品款式數量完全不符)和2小時內所食的食物可以數得出數量的;最後連金丼的員工F也無奈地表示已經習慣了被顧客投訴,相當可笑。這晚顧客不多,剩餘的顧客夜異口同聲表示不會再光顧此欺騙顧客的問題食店。 既然如此〜又何必9點後繼續入客,反正也沒有食品供顧客選擇 〜食品售馨為何不對顧客說明或跟進 如老闆純為賺取可觀的毛利以此種經營不誠實手段去欺騙消費者。若因定價低以將價就貨的心態去經營;倒不如價錢提高點,好讓食物質數好點吧!消費者可自行選擇。…Read More
+ 4
Like
Ratings
沒有,清酒煮蜆有沙,味道奇怪!
2013-06-02
$131 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice