Hong Kong | Eng

Follower
Following
macclairelone
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (12)
Next Station一定不再食Next Staion
Next Station Dessert
2015-07-03
返學返工返學返工的生活終於黎到尾聲,同學仔都準備各奔前程,grad trip前少不免要聚舊!要兩個月前book定的兩位大忙人,終於有時間與筆者相聚(也只是一個晚上而已 ...), 友人說next station人氣挺高,就去試試看。(P.S. 雖說我們不介意排隊,但門外的射燈也太熾熱了吧?)筆者嗜甜,是半個綠茶控,當然要order綠茶心太軟,配上紅豆,味道夠香濃,偏甜(本人較愛偏苦的綠茶味哈哈), 略嫌流心太稀,雪糕還好,算是整晚最好吃的甜點了。最近掀起的紫薯風,筆者也趁一下熱鬧點了栗香紫薯山。頂部玻璃糖做型特別,但個人認為不吸引,面頭還有一層栗蓉,味道突出;中間部份為雲尼拿雪糕;底部的紫薯蓉入口口感細滑,紫薯味不算重;最底層還有一塊類似餅的物體,只有甜味。四層吃下去,好聽就叫做各自有各自味道,唔好聽就叫做唔夾,老實講個感覺係唔知食緊啲咩,同時紫薯味更輕易被栗子味蓋過。最後的是芒果拿破崙,酥皮夠脆,吉士甜度適中,賣相可接受,但竟是芒果太酸,酸到三人立即停口 ... (但這季節應是芒果當做吧?!)總括而言,不過不失,部份人氣高的甜品如test tube都沒有試 (對筆者來說並不吸引哈哈), 但實在沒有encore意欲;至於侍應們服務也不錯;而地方較細亦較嘈吵,不太適合慢慢嘆。筆者的next staion一定不吃next station dessert了!…Read More
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
轉角黑與白
black n white
2014-03-02
嗜甜且沒有準備蛋糕的我,與男神吃過生日午飯後,趁還有少許時間才夠鐘入戲院,就拉著他去找蛋糕店。然後,轉角遇到它:Black n White。午飯實在吃得太飽了,所以男神其實沒有意慾買蛋糕(即使只是一小件而已),而我卻已準備好另一個胃來「備戰」,而且看到店內色彩繽紛、賣相特別的蛋糕,又豈能不心動?雖然筆者每款蛋糕都想試,可是首次光顧,都不敢「輕舉妄動」,我愛黑朱古力,最後選了Matcha Opera。然而此店似乎只供外賣,所以筆者又拉著男神到門口尋找「適當位置」品嚐。轉個身就停下來,霸佔了店外在牆身突出的「小bar枱」。蛋糕表面鋪滿香濃的黑朱古力醬,下面每一層都是朱古力及綠茶蛋糕交疊而成。綠茶味很突出,配合黑朱古力散發出陣陣濃郁甘醇的可可味,兩者結合帶出香甜且帶有少許苦澀的味道,刺激味蕾。但筆者認為每層好似太「獨立」(未知這是否傳統做法),用膠叉一次過叉到底的時候,每一層都會很容易給「解體」,而餅底硬得直情難以用膠叉弄碎。整體來說,蛋糕吃下去不會令人感到太甜或太膩,而且看到店內還推出了無糖蛋糕,下一次再拉著男神去嚐新口味!…Read More
TakeAway
$40 (Tea)
此地不宜久留
Assaggio Trattoria Italiana
2014-03-02
男神生日晚飯!尋覓了很久,最後選了這間位於灣仔藝術中心的西餐廳。對,又是西餐廳,有情調嘛!早 一星期已經打電話訂座了,為的是這裡的outdoor seats,景色一流。餐廳佔了整層六樓,地方寬敞,不知道是否因為座落在藝術中心,感覺頗有格調。天公造美,可以安座outdoor,而且被安排到最前 的位置,擁有無敵視野。雖則我倆的座位一面可以看到無敵海景,可是另一面就是看著大型燈牌,而拍照的時候也不容易。點菜的時候,其中一位侍應的服務態度令人咋舌(可能是因為事前對這間餐廳有很大期望吧),他擅長「黑面」,亦只會回答單字「喔」,說畢便急速離開;而餐廳看起來亦不夠人手。筆 者點了一個辣肉腸pizza、墨汁意粉配小龍蝦和焗春雞。老實說,我不是來吃快餐,我不期望食物是很「趕急」地幾乎全部同時呈上,這一點筆者希望餐廳可以留意一下,由其天氣凍,食物更變快冷。食物方面,pizza的確很薄很脆,男神很愛吃,一口氣吃了三大塊,可是我略嫌味道咸了一點。原以為墨汁意粉配小龍 蝦是普通菜色,可是一放進口就散發出很香的墨汁鮮味,又不會令咀巴變得黑黑的,而小龍蝦肉質亦挺嫩滑。至於焗春雞實在令人失望至極,外皮雖然烤得脆脆的, 但烤得太過焦,吃出苦澀味;雞肉口感粗糙,難入口,又很乾身。三道菜份量不算多,不過足夠二人享用,埋單總共六百幾港幣,由於食物差,這個價錢不抵食。男神本來就不嗜甜,而且我倆又吃不完,因此今年沒有準備大蛋糕。可是筆者還是 在餐廳點了個tiramisu當作生日蛋糕,而wording是預先打電話告訴侍應。可是到了甜品時間,侍應竟忘了加wording在碟邊,以致要把甜品 拿回廚房再弄wording,非常破壞雅興。而且tiramisu賣相差,味道差,而且表面舖了太多咖啡粉,以致我倆都嗆到!另外,原想多坐一會兒才離去,可惜突然一大群外藉人士衝出露台不停拍照及閒聊,就站在我倆的旁邊,當然,我們沒可能要求他們離去,因此唯有急急腳走人。幸好男神很陶醉於夜景中,沒有一句怨言!總括而言,這裡沒有甚麼值得筆者再光臨。…Read More
Ratings
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday
用味道記錄時光
La Brezza Cafe
2014-03-01
其實已經是第三次光顧La Brezza Cafe,去年我與男神的生日午飯都是在這裡渡過。為甚麼要再光臨?大概是因為這裹的環境。筆者喜愛吃西餐,適逢男神生日,又找不到特別想試的新餐廳,便再次走到這間位處於寧靜的大坑的cafe。雖然地方比較細小,但我卻很喜歡這裡的裝潢,牆上掛有不同的圖畫,用上木製桌椅,就像身置於一個紅磚屋,感覺很浪漫。個人認為Lunch Set價錢尚算公道(當然不適合上班族食「快飯」),大約HK$70至HK$130,可是menu變化不多。不過我倆只是一年光顧兩次,所以沒甚麼影響,反而我倆希望找回初次品嚐的那幾道菜。結果,當然是如願以償。頭盤可選沙律或南瓜湯,筆者兩款也有嚐到。沙律的蔬菜很新鮮,而且份量十足,可是今次似乎加了太多醋(?!),令味道太酸了。而南爪湯質地比較稠,味道香甜,一入口便有淡淡的南瓜香滲出,而且加了忌廉使其更滑。主菜點了Grilled Chicken Steak及Clam Linguine。Grilled Chicken Steak外皮香脆,內裡的雞肉很嫩滑,同時配有翠肉瓜、豆角和車厘茄,減低油膩感覺,另附有薯角。而Clam Linguine是男神指定要encore之作,皆因其湯底充滿鮮味;意粉煮得軟硬適中,又吸引了湯底精華;蜆隻多得舖滿整碟意粉,蜆肉又大大粒,口感彈牙。可惜今次這批蜆肉內有太多沙,影響了整碟菜的水準。La Brezza並沒有提供甜品,但就一定有咖啡(這是Cafe)。我倆點了兩杯mocha,筆者認為咖啡味道不夠突出,賣相普通,但可以「收貨」(不是咖啡迷)。值得一提是這裡的服務令筆者要豎起姆指(可能有一段時間沒遇上好的侍應吧)。上兩次光顧都有一名女店員在工作,而今次則四個店員都是男的,而男的反而更體貼。由於午飯時間比較多顧客,所以剛好只剩下一張二人桌予我們,空間比較小,而且我倆是希望share吃的,所以桌面又多了兩隻碟。點餐後,店員先遞上沙律和湯,然後待我們吃畢後便立刻收掉碟子,再呈上其中一道主菜,再等我們吃畢後,呈上另一道主菜,好讓食物都是新鮮熱辣送到筆者面前,亦考慮到細小的桌面面積。總括而言,食物和服務都是有水準的。筆者希望以後每一個生日,或是男神生日,都可以在這裡寧靜地吃一頓午飯。用味道,記載我們的回憶。…Read More
+ 1
Ratings
$100 (Lunch)
Celebration
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice