Hong Kong | Eng

Followers
Following
儀人
Level 3Taiwan
典型天秤座B型,我愛台灣,喜歡香港,跟著我分享台灣與香港的吃喝玩樂。 我的粉絲團 https://www.facebook.com/moonshy925 我的部落格 http://moonshy925.pixnet.net/blog
Overview
Reviews (3)
Photo (48)
【香港►尖沙咀】王老吉涼茶 ∣♥∣ 消暑散熱涼茶搭配香港一絕茶葉蛋
王老吉涼茶
2015-10-18
結束了近三個禮拜的香港之旅,回台第一件事就是迫不及待要跟大家分享很厲害的這一味「王老吉涼茶」。王老吉涼茶小典故 :傳說於清朝道光年間 (約1828年),當時瘟疫流行,廣東鶴山人王澤邦同妻兒山上避疫,途中巧遇一名道士傳授藥方,王澤邦依照藥方煮茶,幫助百姓們治病。哇 ~ 想不到王老吉涼茶已有百年的歷史,果然是好犀利呀 ! ! ! 店址 : 尖沙咀天星碼頭內▦ 港鐵尖東站(即是坐到尖沙咀站)L6出口,步行約10分鐘▦ 延梳士巴利道往尖沙咀鐘樓方向,臨近海港城 除了王老吉涼茶外,還有賣其它藥茶,價格由HKD$14~$18元,相當TWD$56~$72元。首選「王老吉涼茶」,其次是「野葛菜水」,再來「羅漢果茶」,因在別處喝過後者二種,其味道是妞可以接受的,故推薦給大家。 此外,請你千萬別錯過這號稱香港最好吃的「王老吉茶葉蛋」 ! ! !當老闆娘在加水時,一陣茶藥香飄了出來,不同於台灣茶葉蛋的香味,略帶點苦味。 ▲ 王老吉茶葉蛋一顆HKD$7元,相當TWD$28元。不便宜,是台灣茶葉蛋價格的三倍,但因為來到香港就是要吃吃喝喝,所以妞對於吃喝的花費毫不手軟 XDDDD 你怕涼茶的苦澀味 ?唔駛驚.....老闆娘會問你加糖與不加糖的,妞建議點加糖的較順口。 (請忽略自拍棒入鏡,初心者使用 XDDDD)加糖的王老吉涼茶喝起來味道與青草茶很像,甘甜又濃郁,但多了一股青草茶沒有的清涼感,相當解渴。 未剝殼的茶葉蛋上有少許顆粒狀的中藥材,雖然不知道是什麼獨門祕方,但這些就是讓茶葉蛋香氣四溢的小撇步呀 ! ! ! 獨門滷汁滲透將蛋白與蛋黃滷成褐色,蛋白吃得出些許的藥材味,且輕輕一剝就碎,並沒有因長時間熬煮而變硬,則蛋黃相當綿密及入味,好後悔沒有多買幾顆 >< 香港美食入我口,香港美景入眼底,一口涼茶,一口茶葉蛋,一邊漫步在天星碼頭欣賞維港風光,人生得意需盡歡,此刻,足矣 ! ! !…Read More
+ 5
Like
Ratings
$21 (Tea)
【香港►觀塘】港記糖水 Harbour Dessert ∣♥∣ 清涼脾透開的港式甜品
Harbour Dessert
2015-08-10
來到香港,除了吃咖哩魚蛋、雞蛋仔外,最值得一試的還有糖水,為什麼呢?因為香港糖水種類有一百多種,有些在台灣很難吃得到, 而且雖然可能打著港式招牌,但不見得真的是港式好味道。今天就為大家介紹位於香港觀塘,常常一位難求的「港記糖水」。 (圖片截取自網路)因剛好店門口架設竹棚在施工,拍不到一個好一點的店全景,但並沒有影響營業,一到晚餐過後時間,就可以看到排隊等位的人潮。店址:香港九龍觀塘區康寧道46號地下若從觀塘地鐵站A1/A2出口,步行約10分鐘可到。 糖水種類非~常多,價錢從HKD$18~$32不等,約TWD$72~$128,若不知道怎麼點,可參考Menu打★號的店內人氣推薦。妞的小叮嚀:建議內用,因外帶要加HKD$1元,且現點現做現吃,比較不易走味。 家鄉糖不甩(花生沙)HKD$18,約TWD$72它是用紅糖煮過的湯圓(內無餡料),湯圓非常的軟Q,拌上花生粉,但它的花生粉內有加"椰絲",所以吃起來清爽不黏牙,與台灣的麻糬有些類似,但他比麻糬還不甜。妞的小貼士:糖不甩因黏上了就甩不得而得名,故熱戀中的男女可以點這一道,意指好姻緣的象徵 (=^__^=) 雪糕水晶涼粉(凍)HKD$25,約TWD$100雪糕有四種口味可選擇,曲奇妙脆、朱古力、芒果、芝麻,曲奇妙脆是牛油曲奇餅乾,感覺好像類似台灣常見的OREO餅乾口味,但香港人講話好快,妞只聽得懂朱古力,所以就錯失了點曲奇妙脆的機會 T_T水晶涼粉吃起來的口感很像洋菜糕,但比洋菜糕還硬一些,因點餐時,店員會問你要不要加鮮奶,香港可能直稱鮮奶,但吃起來像是奶精,不額外收費,建議加,這樣比較香滑順口,且清清淡淡很解暑,吃完還很有飽足感。 雪糕紫米露(凍)HKD$23,約TWD$92把這張照片上傳到FB時,朋友以為是紅豆沙,但其實是紫米露 ( ^O^ )/這道是吉米點的,我頓時心裡OS:你需要補什麼血阿=_=挖了好幾口來吃,越吃越香,像清粥般的不黏稠不膩,米心已經煮得熟透,但不會過於軟爛,吃得到一粒一粒紫米的口感,加上那一球芒果雪糕更是加分,清淡中帶點微酸甜,同樣吃完會有飽足感。 馬蹄露黑珍珠(凍/熱)HKD$20,約TWD$80所謂的馬蹄,就是我們所說的荸薺,而黑珍珠就是山粉圓,因馬蹄露裡有加了少許蛋花,第一口還以為在喝玉米濃湯呢 XDDDD吃得到一顆一顆的細小荸薺,搭配著清涼山粉圓,口味清爽,暑意全消,但如果怕荸薺味的人不宜點,因為整碗有很濃的荸薺味,妞個人是還能接受,而且還覺得很香呢 ! 芒果西米露(凍)HKD$25,約TWD$100嘿嘿~這芒果西米露就是香港人說的「楊枝甘露」啦 ( A_A )是一大塊一大塊冰過的芒果唷 ! 而且芒果好甜 !但因為港記的芒果西米露有加椰奶或鮮奶(?),吃不太出來,妞覺得西米露完全蓋過了芒果酸酸甜甜的味道,有點小失望,但整體來說,還是好吃的。雖然一家糖水店有近百種甜品,一開始會不知道如何選擇,但可以先選擇主食,看想喝西米露還是吃涼粉,再來選配料就容易多了,妞覺得很特別的是,雖然都稱為「糖水」,但這些糖水的味道,一點都不甜哦,推薦給要到香港自助旅行的朋友,可先到觀塘A.P.M逛逛,晚餐後再到港記糖水消暑一番唷 ( ̄▽ ̄)~*…Read More
+ 5
梓星 不對耶,芒果西米露跟楊枝甘露是不一樣的東西
2015-09-01
儀人 你解釋的沒錯,在香港這二種東西的確不一樣,謝謝指教 :)
2015-10-16
梓星 芒果西米露是西米露配花奶跟芒果,楊枝甘露內是有西柚的
2015-09-01
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$25 (Other)
【香港►筲箕灣】低調高手大街小食 ∣♥∣ 謝霆鋒十二道鋒味推薦
Master Low-key Food Shop
2015-08-10
今天妞剛從香港回台,不知道什麼原因,班機一直更改閘門口 (?)Delay了將近二個小時,半夜二點多才到家,立馬、迫不急待的想跟大家分享一間好好味的香港小食"雞蛋仔",它就是在謝霆鋒主持的十二道鋒味節目上出現過的"低調高手大街小食"。首先~先看個節目片段吧 ( ̄口 ̄)/謝霆峰<十二道鋒味> (影片來源Youtube) 店址:香港筲箕灣東大街76A號地下B3舖 (港鐵筲箕灣站B1出口左轉)這是我第二次光顧低調高手大街小食,每次來都是這麼多人在排隊,因現點現做,還以為會等很久,但其實從點餐到取餐也大概只等了5分鐘左右而已。 門口的謝霆鋒人形立牌,好像已經是筲箕灣的地標似的,每個來買雞蛋仔的客人,一定要跟謝霆鋒拍照,當然妞也不例外阿,嘻嘻....(A_A)雖然當攝影師的吉米一邊幫我拍,一邊直搖頭,但.....妞的手機裡,還是滿滿的跟謝霆鋒的合照,哈哈哈哈~~~~ 正宗雞蛋仔、經典格仔餅皆為HKD$15/1底,換算成台幣大約為TWD$60左右,其實香港的物價高,這價錢真的已經算是香港平民小食價了。妞的小叮嚀:香港有很多店面都不收面額HKD$1000的紙鈔,建議要前往香港旅行的捧友們,可以向銀行兌換面額HKD$500、$100較方便。 剛出爐的雞蛋仔,一定要立馬用小電風扇吹涼,很神奇的是....雞蛋仔一受涼後,外層的皮就會很脆,跟台灣的雞蛋糕完全不一樣唷 (一口一)Y 正宗雞蛋仔HKD$15/1底看起來是不是很脆呢 !?妞覺得好吃的原因有二點,一、雞蛋、奶油味很香,久久在口裡不散,二、有別於台灣雞蛋糕的口感,空心的像是在吃餅乾,又像是鬆餅,話說這一底雞蛋仔,一顆一顆撥開來吃,可以吃好久,而且不會過甜、過膩,吃完還有少許的飽足感唷 ~( ̄▽ ̄)" 經典格仔餅HKD$15/1底沒錯,它就是台灣所說的鬆餅,裡面塗上一層厚厚的花生醬,那飄出的香氣就是旁邊的人會一直吞口水的那種,但可能對於不愛吃甜食的人來說,有些過甜,別家雖然有賣其它口味,例如:朱古力、士多啤梨.....等,但妞還是覺得經典花生口味最好吃。妞的小貼士:有些水果名在香港會用英文直翻,或有不一樣的說法,例:士多啤梨就是草莓strawberry,提子就是葡萄,車厘子就是櫻桃,剛開始妞在學的時候,好不習慣,久而久之才發現好有趣 ( ̄<  ̄)> 沒有香港人帶路不要緊.....低調高手大街小食已經在香港筲箕灣當地超紅了,隨便抓一個人問問都會告訴你在哪,如果有考慮要到香港自助旅行的捧友,建議把低調高手大街小食放入行程之一,哈~ 大概就像外國遊客來台灣要吃蚵仔煎、滷肉飯是一樣的道理,保證你回台後,還會惦記那濃郁雞蛋奶油香的好滋味唷 (≧ω≦)/營業時間:星期一至五12:00~22:00,星期六、日、假日11:00~22:00…Read More
+ 3
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$15 (Tea)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice