Hong Kong | Eng

Follower
Following
悠悠閒
Level 1Hong Kong
愛食, 愛焗, 愛煮, 愛玩, 愛看, 愛旅遊, 愛攝影
Overview
Reviews (4)
Photo (83)
海景生蠔 Brunch
Sorriso Italian Cuisine
2014-09-28
很喜歡享受weekend brunch, 尤其是semi-buffet 半自助餐, 悠悠閒閒,慢慢嘆,不用過份的豐富,只要有好吃又對胃口的就夠了,吃午餐比起晚餐,又多點時間消化,感覺健康一點,吃多一點都不怕,又會少一點內咎感覺,哈哈!看過別人的食評,Sorriso Italian Cuisine 的口碑不錯,食物質素高,環境舒服,今天為好朋友慶祝生日,就決定來試一試!這裡有海景, 訂枱時要求窗邊位,天朗氣清,真爽!自助前菜,選擇不算超豐富,但都不少,擺盤漂亮,我不止愛吃好味的食物,還愛看漂亮的食物,欣賞廚師的心思,不吃的,看看也好,加分!重頭戲是即開新鮮生蠔,很新鮮爽甜,雖然要花點時間等待,但廚師逐隻即開那份誠意,又保證新鮮,值得的,我忍不住吃了六隻呢,超滿足!每人可選主菜一款,龍蝦有三種煮法,烤,芝士焗,或配茄汁意粉. 還有蟹餅,煎牛仔肉同芝士意大利雲吞可選,侍應姐姐好好人,應我們的要求,幫我們問大㕑茄汁意粉可以轉 Aglio Olio 意粉,而且大廚又肯,不愧為意大利餐廳!我們一行六人就選了三份龍蝦意粉,一份芝士焗龍蝦、一份烤龍蝦同一份煎牛仔肉.龍蝦不大,但新鮮,Aglio Olio 炒得好好,又香有少辣又不太油,質地al dente,讚!甜品都是自助形式,連同雪糕和生果,都超過十多款選擇.最吸引的就是即做waffle 同埋movenpick 雪糕,waffle 外脆內軟,雖然要花點時間等,但不能錯過呢!呢個brunch, 正價$458+10%,11:30 am - 2:30 pm, 四人以上七五折,包一杯sparkling wine 或果汁或汽水,餐後還有一杯咖啡或茶,不用加錢就有一個完美齊全的配搭!大伙兒嘻嘻哈哈,快樂時光過得特別快,2:40pm還未捨得離開,但這裡有下午茶時段,侍應客氣地提我們要清場了!…Read More
+ 18
新鮮生蠔
即做waffle
2014-08-17
工業型格風餐廳 - KANI
Kani
2014-09-24
今天下午要到觀塘做點事,午餐就順道找間工業大廈餐廳試試,我一直對工業大廈餐廳都很有興趣,因為多數都空間闊落,走工業型格風,我最愛這種格調,太華麗的就不是我杯茶。而且這些餐廳多數都不是大集團經營,若果做得好,很應該給他們一點點支持。今次選了KANI, 來到見到這裏的環境,很有好感,很大的地方,分成四個區域。很喜歡這排靠窗的高枱,望出窗邊,有樹又有陽光,不錯。看看今天Brunch 的餐牌,很豐富的選擇,主要是日式和西式食物,由七十多元至一百六十多元,包括自助沙律吧,加二十八元可以有一杯酒。眼花繚亂,都有點難選擇,最後我們選了雜錦魚生飯和九州麵豉燴牛尾伴清湯蘿蔔火鍋配白飯。沙律吧的選擇主要是四至五款沙律菜, 阿枝竹,粟米,番茄,沙樂美腸,最開心是有芝麻醬伴沙律,芝麻醬伴什麼都好吃呢,而且沙律菜都相當新鮮。雜錦魚生飯,賣相別緻。看似小份量,但其實是錯覺,因為飯粒被壓得很實,推開後都頗多,魚生鮮味,尤其是帶子,再加分的是有大量紫菜絲伴飯,好吃!九州麵豉燴牛尾伴清湯蘿蔔火鍋配白飯出場時,真有些吃一驚的感覺。一個小木枱盛著一個鐵板加一個火鍋煲,會不會太認真呢?牛尾看似有點乾但份量很多,白飯壓成長方磚頭,急不及待試試牛尾,麵豉味道濃郁,咸甜適中,最讚是火路剛剛好,牛尾肉一咬就可和骨頭分開,軟熟之餘又有應有的咬口,而且一點都不乾,只是表面沒有多餘的醬汁,配白飯真的很匹配。火鍋都頗認真,很多椰菜和蘿蔔之外,還有磨菇,鮮冬菇,雖然牛尾不算油膩,但有大量可口的蔬菜相伴,真的又健康又美味,真是超滿足!這個真的很好吃,廚師真的很高手和細心,希望這是他們一貫的水準,下次再來時都能吃到這種味道和口感。再點了咖啡Americano, 都不錯啊。這裏的飲品有很多選擇,連健康水都有。還有些食材賣.工廠大廈地方大,這類形的餐廳就可做到多元化,這裏還擺放了不少的cookbook,若不趕時間,在這裏待一個星期六下午真的不錯,留意啊,這裏星期日是休息的!原先今天的天氣預計會受颱風影響,但竟然全日都天朗氣晴,真幸運可以有一個好天的週末!…Read More
+ 24
九州麵豉燴牛尾伴清湯蘿蔔火鍋配白飯
2014-09-20
$140 (Lunch)
MINH & KOK 泰式下午茶
MINH & KOK
2014-09-18
今日去銅鑼灣宜家傢俬逛完一輪後,心思思打算到新開的simplylife 食番件蛋糕tea 一 tea. 但去到,見到有條小人龍,正猶豫等不等,眼前一亮,見到對面有一間用西班牙式瓷磚裝修得漂亮餐廳,名字是"MINH&KOK", 由Minh 這個字,我估是越南餐廳,因為Minh 同胡志明市的明是同一串法,餐廳牆身印有菜單,冬陰功魚湯,芒果糯米飯,啊,原來是泰國餐廳.芒果糯米飯,相比起蛋糕,今天看似更吸引我,而且又不需要等位,又可以試試新漂亮餐廳,心大心細,就交由糯米來決定吧,問問侍應哥哥,糯米是白糯米或是紫米,答案是白糯米,再沒有拒絕的理由了,因為我們只愛白糯米!坐下後詳細看看餐牌,有越式湯粉檬粉,又有泰國食品,啊,原來是越泰混血兒.餐牌上還印有simplylife 的名字,原來是美心一個新品牌,難怪裝修得這樣認真,真的很喜歡這批瓷磚,越看越美麗!坐在這角落, 很悠閒呢!叫了兩份芒果糯米飯,其中一份椰汁分開上,不單止賣相很討好,內涵都很得,糯米煮得不過淋,有咬口,不過硬,甜度剛剛好,芒果不算最甜,但很香!再試了mocha , 咖啡和朱古力很平均,忌廉很香很滑,唔錯!雖然今日沒有試很多東西,但見別人枱面上的食物都很對辦,就留待下次吧!而且今天沒有帶相機,只有iphone, 照片影得不漂亮,下次再影過!天氣涼一點, 坐在這裹很不錯!若果我沒估錯,中環威靈頓街都應該將會有一間MINH & KOK, 因為我在上星期經過芽莊的鋪頭,見到正在裝修,圍起了的木板我印象中都是有這些西班牙式瓷磚樣和MINH 字,如果有就太好了,可以中午去試他們的set lunch!MIHN & KOK銅鑼灣百德新街66-72號地下C&D舖Tel : 2267 8366…Read More
+ 6
芒果糯米飯
2014-09-06
Jamie's Italian - 有驚喜
Jamie's Italian
2014-09-11
原本今日約好要做的事,突然被改期,今日就變得很空閒,昨晚同老公説,不如今日就試下去Jamie's Italian 到碰碰運氣,因為我早排試過上網訂枱,但無運,老公就即刻試試,竟然今日兩點幾有位,太好了,訂了就不用等枱!兩㸃鐘到了,當時有數位人客在等候,但就即刻安排我們上去就坐,上到去餐廳,其實都有些空位,可能已經過了繁忙時間,而且我相信最瘋狂多人的情況已經冷卻了一點。未到我們的枱,就已經被那個做意粉的角落及引了.而我們是坐近開放式廚房,坦白說,我對開放式廚房的餐廳特別有好感,我相信這些餐廳是比較乾淨的,而且廚師的手勢會比較俐落有型,因為長時間都有人看著。看見他們的餐牌,不得不説,以一間這麼大名氣的意大利餐廳,他們的價格真是相當親民!今日我們打算要試試一些特別的味道,我要跳出自己的comfort zone, 平時見到有蜆意粉,茄汁蝦意粉這些穩陣菜式,我都會選,但今次真是想試下靚仔廚師的食譜,要試下不同食材香料結集出來的效果.前菜選了 crab & avocado bruschetta, 蟹肉,牛油果,萍果,檸檬及辣椒配合得味道很清新及爽口.意粉是fresh crab spaghettini , 蟹肉,水欖,辣椒,茴香,莞茜,鯷魚及檸檬做出多層次的香味及鮮味,加上新鮮做的意粉,覺得好味之餘仲幻想自己吃著Jamie Oliver 在電視節目中煮出來的意粉。意粉只叫了細份,因為想試多樣其他食物,第一樣主菜是fish in a bag. 在充滿香料及辣茄汁襯托下, 不單止魚,青口及蜆好吃,還有cracked wheat 麥粒都好味,這種麥粒,只有看Jamie Oliver 煮過,我自己是第一次食,質地好似飯粒,好特別!第二個主菜是special menu, 要問或看黑板先知,18 hours slow roasted pork belly.上枱時很香,但個皮有點硬脆,浸了汁的皮就有點韌,而且這個豬腩肉比較咸了些。我們還試了咖啡,很香很濃郁,沒有酸味,是我愛的味道.可能是非繁忙時間,陸續有很多空枱未有客人,我們可以慢慢坐及拍照,不用趕交枱,很喜歡這裏的裝修。慢慢看,哈哈,終於給我們見到這餐廳的兩位老闆 . . . . . 的相!最後我們連甜品都試了,選了餐牌上的frangipane tart , 今日是梨撻.這個都很特別,質地很似椰撻,但味道是香甜的梨味。這裏的服務都很好,今日真的很滿足了!…Read More
+ 19
fresh crab spaghettini
fish in a bag.
2014-08-31
$340 (Tea)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice