趁著假期,跟一大班同學一行人到了長洲渡假。渡假過程不多說了,主要說說這間懷舊的老冰室。在長洲第二天,早上相約了兩位友人一起來試試這間冰室。在長洲海傍街走了一會,在碼頭附近找到這間不太起眼的亞倫冰室。望進店內,可能因為太早的關係,只有老闆和老闆娘在裡面。我和朋友一走進去,店舖的老闆,一位看似50多歲的伯伯就招呼我們坐下。古式的裝潢,仍然保留著舊時的風味和特色。 (個人最喜愛這種懷舊的感覺
)看了一會餐牌,我叫了一個早餐C,有火腿通粉,煎蛋,牛油方包一片,還加了兩元要了一杯凍咖啡。接著,我還另外叫了一件西多士。 (我到每間冰室必食的東西,接著下來的冰室旅程也一定會有呀
)左面的是火腿通粉,右面的是煎蛋牛油多。個人感覺火腿通粉的湯太淡了,不過應該沒有味精,所以很健康的。不過,太淡的東西還是不太合我口味,令到火腿和通粉也是淡淡的,比較適合注重健康和上了年紀的人吃。另外,煎蛋則不過不失,跟家裡自己煎的沒兩樣。而牛油多士,應該是整個套餐比較不太好吃的食物吧。因為多士中間只搽了一屠很薄的牛油,跟吃淨多士沒有分別。:(然後,上桌的是西多士。外觀還不差的,不過好像有點薄。而味道則普通,沒有什麼特別的味道,只可以說「普普通通」啦。:)最後來的是,凍咖啡。這杯凍咖啡真的不得不提,咖啡味道濃郁,沒有我不喜歡的咖啡酸味。而且,這杯咖啡夠冷,太熱天喝一杯,真是「爽呀」!
總括而言,不差的一間古舊冰室。這間冰室,我最愛的還是老闆的親切招呼,還有特別的裝潢。…Read More
Ah Lun Restaurant
2012-05-20
Like
2011-06-24
$30 (Breakfast)