Hong Kong | Eng

Follower
Following
XueLu
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (30)
【終極警世】名不符實的泰國伏餐廳
Restoran SAYA
2023-08-19
因為朋友住附近,所以晚上找餐廳時看到這間店,本來滿心期待,因為看到上面說的是獲獎米芝蓮餐廳,但吃完後卻大失所望。首先這一餐吃了約1400港幣,5個人,平均每人280,絕對不能說上是便宜的晚餐,重點是每一份菜一份量都極為細,而且質素真的令人非常失望,我還不如到九龍城吃那些經典的泰國餐廳,大大份而且又抵吃。1, 依善辣肉碎生菜包:生菜份量少,水準一般,而且味道較平淡,令人感覺廚師像忘了調味一樣,份量少就已經是一大敗筆。2, 招牌蟹肉奄列,首先以蛋來說,蛋的口感有過老,完全沒有滑的感覺,至於蟹肉的味道就算合格,還算有點點感覺3, 炭燒牛肉,牛肉份量極少,200多港幣來說每人卻只有一小口,牛肉沒有牛味,只有調味汁吃起來挺可口,汁是合格的,但牛肉絕對不行,而且完全沒有炭燒的感覺es la。4, 泰式香茅燒雞半隻,雞肉份量少,多骨,而且雞隻大小像春雞一樣,不是平常吃的雞,口感有點柴,沒有味道,整碟燒雞,碟上的沙律配菜佔了一大半。5, 泰北咖喱今麵,普普通通沒有任何特色,跟麵配上的雞肉則沒有什麼味道,不予置評6, 飛天炒通菜,全晚只有通菜唯一感覺有點驚喜,因為夠熱鑊氣足,吃起來幾好味,菜可以一讚。總結:全晚的食物都極為失望,餐廳的環境是不俗的,令人對餐廳的食物有所期待也會想付出相應的價錢,但萬萬沒想到食物是如此令人失望,完全想不明白那些好評是怎樣來的,性價比極低…Read More
Ratings
日式風情居酒屋:集炸物、串燒、刺身、啤酒於一身的漁正
Uosei Japanese Restaurant
2022-10-12
眾所周知佐敦食肆林立,在街頭窄巷總是能出地不見地看到一間間的餐廳,而這次的主角「漁正居酒屋」就屹立在佐敦街頭,毗近彌隔道,依傍地下鐵出口,十分便利。來到這間日式居酒屋,撲面而來是濃濃的日式風情,餐廳也播放著很有氣氛日式歌曲,令人欲罷不能,先看看餐單吧!和女朋友兩人馬上下單,點了以下這幾種食物:1, 紅衫魚刺身一整條的紅衫魚刺身為你盛上,不單單擺盤美觀可口,吃下的時候更感到肉質鮮美,師傅的刀功一流,每一口都像品嚐大海之味般,這份刺身其實還有驚喜,讓我先賣個關子吧!2, 室津蠔蠔肉飽滿肥美,吃下去口感十足,最棒的是加少許檸檬汁配上佐料,整個放進嘴巴後,回味無窮,可能是餐廳不可不點的菜式呢3, 柚子汁牛脷沙律向來對沙律一般般的我,這次敵不過女朋友的要求,叫了一份牛脷沙律,卻沒想到頗有驚喜,柚子汁不會過濃或過淡,恰到好處,牛脷口感佳,不會出現過柴過老的情況4, 吉列雞丸子吃下去的時候酥脆十足,炸衣不會過厚,一口就能吃到雞丸子裡面的飽滿雞肉,肉質結實不會太過鬆散,處理得不錯呢5, 大蔥雞柳雞肉和大蔥的配搭,加上串燒處理,表面略為燒焦,令人吃下時口感豐富6, 味燒羊肉串第二份串燒就點上羊肉,羊肉口感不錯,串燒師傅對火喉有很好的控制程度,羊肉也不會充滿令人不爽的羊羶味7, 荔枝豚肉卷串第一次見到豚肉與荔枝的結合,本來抱著試一試的心態,但沒想到荔枝與豚肉的配搭程度如此之高,既有肉味又有水果甜香8, 苦瓜炒豚肉我敢保證你看不出來是苦瓜炒豚肉吧!這碟菜式也是出乎我意料之外,本來下單時心想為什麼居酒屋會出現這種菜式所以一次,苦瓜炒豚肉的苦瓜切得很薄,怕苦人士完全不用怕哦,而且加上鰹魚片、豆腐卜,以及半熟的溫泉蛋,雖然說是炒但沒有炒的味道,但味道有濃濃的日式風味,可以一試!9, 稻庭烏冬作為本餐的主要澱粉質,稻庭烏冬有一貫的口感,整碗麵的配料極多,也擺放得很美觀,令人愉悅10, 魚湯!還記得一開始說有驚喜嗎,就是用刺身魚頭魚身魚尾魚骨煮出來的魚湯!待應會在你吃完刺身後收起魚架,再叫餐廳師傅用高湯煮成集精華於一身的濃郁魚湯,魚味極厚,喝完暖暖的湯就能結束一整餐啦!總結而言,這間日式居酒屋的菜式極多選擇,總能找到你喜歡的心頭好,你還能聽著歌喝著酒欣賞店裡的裝潢度過一個悠然的晚上,在佐敦眾多美食餐廳下根本不會遜色,可以說是鬧市中的隱世日式居酒屋呢!…Read More
+ 11
稻庭烏冬
魚湯
2022-10-12
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
Celebration
Anniversary
CP值極高!猶如街邊燒烤店般的美味體驗!😋😋😋
川味亭
2022-10-03
今天接女朋友下班後,在尖沙嘴四處覓食,向來嘴叼的我們今天晚上看到日本菜、韓國菜等等提不起勁來。本來想回到地鐵坐車到另一區吃飯,但剛想進地鐵站就忽然出現一間餐廳,令我們眼前一亮!川味亭的招牌進入我們眼簾後,已經令我們食指大動。我們坐進去後,店員的招呼友善親切,環境企理,我們下單先點了一系列的燒烤食物,再加一碗任選6款配菜的C餐番薯粉,份量十足!1, 率先來到桌上的是豬頸肉,肉質恰到好處,調味完美,不會過老也不會過生,可以說是這間餐廳必點的美食!2, 招牌肥腸,肥腸的肉質爽口,帶著豬大腸的獨特口味加上廚師的獨門調味,相得益彰,不可不食3, 雞軟骨,入口爽脆,惹味香口,燒到有脆邊,真的後悔只點了一串呢!4, 蒜蓉大生蠔,生蠔新鮮,入口餘味十足,配上堪稱絕配的蒜蓉,一進口就急不及待仔細品嚐,好味!5, 芝士原條茄子,來吃燒烤當然不能只吃肉類,這次點上原條茄子,上面塗滿煙煙靭的芝士,每一口都極度滿足,帶來無比的美味!6, 椒鹽魷魚鬚,爽脆的炸粉加上內裡彈牙的魷魚鬚,特別是剛剛出爐,熱度十足,每吃一口都只想接下去吃另一口!7, 韭菜,吃燒烤當然要配上韭菜!老實說,吃燒烤沒點韭菜簡直就像沒吃燒烤一樣,這串韭菜配上燒烤配味粉,即使經燒烤過後還保留著水份,不會太乾而難以入口。8, 鹽燒大海蝦,蝦肉彈牙,極富蝦味,吃得出是新鮮的大海蝦,還有蝦膏可以吮進口,吃完再吮吮手指的餘味,這才是燒烤!9, 一碗任選6款配菜的C餐番薯粉,這次的粉麵加上6款配菜,超級豐富,口味十足!分別有風琴豆腐串、靚魚腐、牛舌、勁爽貢丸、招牌肥腸、鮮鵝腸,每一種配菜都非常美味,配上麻辣的湯汁以及蕃薯粉,辣得讓人流汗的同時,也有吃蕃薯粉時的爽快,其中最驚喜的莫過於勁爽貢丸,豬肉以及香菇打成的肉丸,爽口得來又不會過於軟身,不得不叫呢!10, 四川特色冰粉,沒想到還有一份甜品!老闆娘體貼地送上一份冰爽解膩的甜品,不單單能中和剛剛的爽辣味蕾,還能體驗四川地道甜品,一舉兩得總結而言,這是一間值得回頭再吃的燒烤店!環境不錯,口味豐富,即使置身在冷氣環境的室內,卻有種回到街邊燒烤店般的地道體驗,整體印象以及食物為上上之選!…Read More
+ 9
任選6款配菜C餐
四川特色冰粉
2022-10-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$188 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice