openrice

Follower
Following
蘇小喵
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (12)
~人情味車仔店~
Car Noodle's Family
2014-02-25
一套電視節目「飲食男女」令我對”車仔麵之家”的小店留下深刻的印象, 原來除了食物的味道及賣相外,食物背後的故事都能吸引食客的光顧。星期六的下午經過灣仔, 當然要來試試這間聞名以久的站立式車仔麵店。入到小店, 客人不多, 基本上不用排隊即可買食物, 因避開了繁忙時間。大部分食客都是站立在店外食, 其實店內有一小排鐵枱, 可讓食客放上鐵枱食(但亦要站立)。以下有些分享: 1.      蘿蔔: 每次食車仔麵必會點蘿蔔,不過不是每間都做得好味。除了華姐外,這間我都非常喜歡,無論  蘿蔔大小做得非常入味。2.      蠔油齋: 小店出名的甜酸齋已售罄,唯有試下蠔油齋,外層略炸,佈裡軟綿綿,用齋來吸收湯汁,好味呀。3.      咖哩魷魚: 每份只有3-4件,厚厚的魷魚包圍著咖哩的味道,口感十足。一般車仔麵店的魷魚做得淡而無味,但這裡的魷魚咖哩味十足,必試。4.      墨魚丸: 大概有3粒,好大粒,但只屬一般,可以不用選擇。5.      河粉: 一般河粉,我只要小碗。如男士可能要中碗才夠飽。6.      湯底: 加入了腩汁的湯底,覺得一般,我估加點咖哩會更好味。…Read More
2014-02-22
~~串燒之風~~
桻之燒
2014-02-18
情人節老公帶我到筲箕灣東大街的峰之燒,站食的串燒食得多,今之試下坐著食的串燒,慢慢享受一下。店內不算大,只可容納十張枱,枱與枱之間頗近,舒適度一般。因早前在openrice訂了枱,所以不用等位。第一味燒冬菇,每客有三件。師父燒到剛好,冬菇外圍略燒,內裡軟綿綿,加上燒汁,好味,一定要試試。第二味是我的大愛,千島醬混和蟹肉作為多士醬,上層放上兩隻新鮮彈牙的開邊大蝦。特別是醬做得非常好,千島醬加了蟹肉,帶出了鮮味,口感豐富。令人想食多一件。老公建議如多士能燶一點更好。作為$18杯的飲品真是不錯,巨峰沒有太濃的酸味及藥水味,飲起來好fresh,食串燒最好就是有杯清涼解渴的飲品。把蕃茄內的籽及肉去掉,只剩下旁邊的蕃茄肉,中間是濃濃的白汁加少量蟹肉,上面有一層燒過的芝士。這是一道頗膩的菜色,中間除了白汁及一些蟹肉外並沒有其他食物。如可加一點面包粒點白汁會更美味。服務員態度有善,不時推介店內的新食物。…Read More
燒冬菇
法式蟹肉蝦多士
荔枝乳酸梳打 & 巨峰乳酸梳打
2014-02-14
$250 (Dinner)
Celebration
Valentine's Day
~日本風~
E-pai, teppan-yakitori
2013-12-27
同老公等了一個多小時終於可入到餐廳,因我們指定要坐鐵板前的枱,餐廳的環境很有特色,好似置身於日本關西。我們食了:1. 鮮魷魚炒麵: 這款是必食推介,炒麵好入味。而且伴有菜絲及大隻魷魚,增加口感。2. 二品大板燒: 可選兩種材料,我選了貝柱及豚肉。大板燒即做即食,好新鮮而且大板燒包著大量菜絲,不至太油膩,貝柱的量頗多。兩人食剛好,因為真是好"濟"…Read More
Like
2013-12-14
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
~懷舊之風~
Le Menu
2013-12-16
同家人想食自助餐,但又唔想食貴的,最後選擇了六國酒店Le Menu 只是星期六先做lunch buffet,價錢好合理,絕對適合一家大細的聚餐。在一星期前,已訂位 指定坐窗口位,雖然沒有海景但都有馬路, 算不錯了。食物:1. 三文魚,脂肪不多,師傅切得好薄,口感一般,如果厚切,會更好食2. 沙津: 不過不失,但配料的選擇不太多3. 八爪魚、螺肉: 唔錯,可一試4. 自選粥: 可以自己選擇配料,要了皮蛋及瘦肉作配料,但粥底過咸5. 泰式蝦餅: 我最喜歡食這個蝦餅,好熱好脆,加甜酸醬食,簡直是prefect match6. 咖哩: 普通,無驚喜7. 雪糕: 有三四款可供選擇,最喜歡食朱古力味,雪糕內有細細的朱古力粒。8. 朱古力蛋糕: 這個可不食,沒有朱古力味,賣相不太吸引9. 自製格仔餅: 食客可自製格仔餅,選擇自己喜歡的醬料,做出來的格仔餅,好脆好juicy…Read More
2013-11-23
Type of Meal
Lunch
~幸福格仔餅~
Master Low-key Food Shop
2013-12-14
第一次寫的食評 報喜不報憂 同kim去完海防博物館 行行下來了聞名的東大街 曾在openrice見過這個低調高手的正面的食評 就試一試他 是唔是咁好食 因為是假日晚上8點左右人流開始多了 我排在最後 老闆即時問我要雞蛋仔定格仔餅 我就試試格仔餅 老闆好細心 先問客人要什麼東西 可盡早安排食物 而且可以把格仔餅分開兩份 獨立紙袋 咁樣可以同朋友分甘同味但又能保留格仔餅內醬料 10分鐘後熱熱的格仔餅 表面同普通的格仔餅沒有太大的分別 當一大口食它 您能感受到格仔餅內的糖 花生醬  奶溶合一起的感覺 好幸福呀 ~ …Read More
2013-12-13
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$14 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice