Hong Kong | Eng

Follower
Following
無理娶鬧遊記
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (36)
🙈零零肆|可能係全港最好食嘅牛扒🥩
The Den
2022-05-13
前排同外國friend講起吃食過最正的牛扒係邊間😎佢地推介我去位於半山的The Den。🥳 The Den位於斜坡之上,環境昏暗浪漫👩🏻‍❤️‍💋‍👨🏻。門口泊滿車🚘,座位得十幾個,也都無用餐時間限制🕑,所以一座難求。好彩我早早就訂座,值得注意店內差唔多全部都是係外籍員工👨🏾‍🍳,不論點餐或訂座都只能用英語進行。👩🏼‍🏫 🍽前菜, The Den Platter for two 二人份雜錦拼盤 (HKD$158)(Onion rings, fish bites, chicken tender, mini crab cakes and fried oysters with mayonnaise and Tartar sauce)♨️拼盤裹全部都係炸物,上桌時熱氣騰騰,外酥內嫩。拼盤含有洋蔥圈🧄、魚手指、嫩雞柳、迷你蟹餅🦀和炸牡蠣🦪, 配以蛋黃醬和塔塔醬。 🍽Wagyu Sirloin M5 & Wagyu Ribeye M5 (HKD$ 408/ per 10 Oz)M5和牛西冷扒及M5和牛肉眼扒 (每十安士$ 408元)澳洲是除了日本外唯一飼養和牛的國家。🐂M1至M9(MARBLE SCORE) 是 AUS-MEAT 牛肉質量分級系統👨🏼‍🔬, 除了評估大理紋油花分佈,還要考慮肉質纖維和脂肪分佈。 🧮 📌餐牌中特別標示店內所售的和牛扒都是冰鮮肉(Chilled)而非急凍肉(Frozen), ❌而且無注射激素及荷爾蒙(hormone free)。 因為在急凍過程牛肉體積會增加並形成冰晶💠,從而破壞肌肉細胞結構而水分流失變硬🧱,解凍後會失去肉汁和肉類原本的彈性。而冰鮮肉由屠宰到運輸等過程都會保持在0-4℃環境下🌡,不但減少空氣接觸, 也沒有過度低溫🪄。 點餐後,🥩廚師先拿出生牛扒跟我們確定價錢和牛扒,每一塊都能選擇自己喜歡的肥瘦分佈和大小🍖。和牛扒一切開肉眼所見的肉質軟嫩粉紅💗; 香煎後油脂融化分佈平均又夠肉汁,啖啖油香令人回味無窮🤤。最難得的是由第一口到最後一口,和牛扒依然保持水準,一樣美味。🤗🍽Seafood Pie海鮮派批 (HKD$248)🥐表面是焗脆的酥皮包裹著香濃奶油醬烤海鮮,海鮮種類豐富,有海蝦、青口、🦑帶子等,🍟還有一份薯條作配菜。 🍽Wild White Cod Fillet 野生白鱈魚菲力 (HKD$298)🐟鱈魚菲力配以土豆泥,🧂味道清淡,帶有魚鮮味,口感無骨嫩滑。 老實說,🌝在The Den吃過的和牛扒的確是我在香港吃過數一數二✨,其他菜式都保持應有水準.值得外國友人一致嘉許!👍🏻👍🏻👍🏻…Read More
+ 6
Wagyu Sirloin M5
Wagyu Ribeye M5
Truffle Fries
Seafood Pie海鮮批
Wild White Cod Fillet 野生白鱈魚菲力
2022-05-01
$600 (Dinner)
零零叄|🍬隱世角落沾麵老店🍜
Kakurega Ramen Factory
2022-05-08
小時候响深水埗讀書🥱,見到隱家突然在一堆服裝店之間開出一家在角落的食堂😱。十年前感覺很好奇,現在已是熟客,更成了無理先生掛在口邊的老地方。😏店內只有四張桌子,其餘的都是吧枱。⛩綠色和藍色的牆紙充滿了昭和風🎎,更貼有很多70-80年代的日本海報。🖼客人要先使用位於門口的拉麵販賣機。🎏首先按下有圖片的按鈕,再投入紙幣,💵然後機器就掉下張小發票,最後把它交給日本拉麵師傅,👨🏻‍🍳過程充滿儀式感!店家也怕我們不會操作機器和日語溝通,安排了一名店員從旁協助。👍🏻👍🏻👍🏻隱家拉麵工場由開業起只有三個口味——白伝(傳統豬骨味)、黑伝(黑蒜豬骨味)和赤伝(番茄濃湯味),之前也有幸吃過期間限定醬油味。😻🫶🏻隱家赤伝($99)沾麵(つけ麺Tsukemen)是指拉麵和湯分開上桌,食客夾起麵再放於湯中沾汁來吃👅,因此一般沾麵的湯汁較的拉麵濃縮和咸香👘,麵條因不會長期泡於湯中而長期保持嚼勁(俗稱彈牙)。🫦麵條粗厚,爽口彈牙。🍜半熟蛋上桌時正冒煙,外觀是滷水顏色,一度令我疑心不會是師傅失手弄全熟了吧?🥚幸好咬下去還是黏牙香甜的糖心蛋。紫菜印了隱家二字,泡在湯中。🍘叉燒肥瘦均衡,但是薄薄兩片自然不能滿足我們的食慾,又追加了兩片。🐖白伝是傳統豬骨白湯湯底🐷,配以蔥絲、筍條、紫菜,一口就令你夢回日本。赤伝被很多人誤解為辛辣口味🥵,但並實是香濃番茄,啖啖充斥番茄塊和番茄蓉🥫。以辣為歡的朋友也不用失望,桌子上放乾蒜粒、七味粉、自制辣醬等調味料配合不同客人口味。👍🏻優質用心的服務態度😄;實惠的價格昭和風的環境🎏;令人念念不忘的味道😋,可能就是隱家十年來屹立不倒的原因!…Read More
+ 5
隱家拉麵
隱家赤伝
麵條
叉燒(2枚)
半熟蛋
隱家白伝($79)
隱家赤伝($99)
2022-04-27
$90 (Dinner)
零零貳|🛩水晶屋高空餐廳🏙
PHENOMENON WINE • DINE
2022-05-03
講到近排最IG-able既餐廳✨,不得不提仙女系既PHENOMENON WINE • DINE🌝,日日都見到朋友去打卡既我今日撒甩無理先生,一於帶埋閨蜜上去一探究竟👯‍♀️。本來阿鬧我訂了窗口位🏙,無奈前枱職員告知已坐滿,但不竟餐廳有的是L型落地大玻璃,就算不坐在窗邊也能欣賞美景。📷一個半小時用餐時間也足夠食飯打卡。餐牌一目了然,午餐分別為兩道菜人均二百多和四道菜四百多的選擇🍽,套餐也會定時更新菜式,均奉送餐飲。🥤餐包一坐下就隨即上枱。🥐泡沫烤南瓜濃湯絲滑的泡沫口感年以淡淡奶香🍼,但略嫌不夠南瓜香,配不上「濃湯」二字。🙈意大利布拉塔芝士布拉塔芝士本來就擁有流心口感🧀,廚師將其打成泡沫🎭,再配上底層的去皮車厘茄和羅勒汁,口感、味道都新奇。🏅香烤西班牙伊比利豬鞍表面沒有煎脆🥩,伴碟的蘋果蓉加上車厘子酱味道過酸,反而蓋過了豬鞍的肉味,有些失望。🌚煎挪威三文魚柳三文魚煎得過熟🐟,入口乾身,整體就是普通的煎三文魚。反而作為配菜的三色椰菜花不只在装飾上起標誌性作用🥦,入口更充滿牛油奶香,不可小看。👍🏻👍🏻👍🏻環境光猛闊落🌃,不少女生倆倆成群,瘋狂打卡。📞店員客氣,行動迅速,也很願意協助顧客拍照留念。前台職員更告知我哪兒最好照相。📸整體而言,性價比只是一般,是屬於食環境的餐廳。🚙🤹🏻‍♀️但相信擁有維港夜景的餐廳全港不下百間,如果餐廳只靠一時新鮮感及KOL效應可以高朋滿座多久?🎆希望店家可以在食物的質量上多花心思,生意才會長做長有!🧮…Read More
+ 3
意大利布拉塔芝士
2022-04-14
$300 (Lunch)
零零壹❤️來自星星的炸雞
Yadllie Plate 야들리애플래이트 (兆萬中心)
2022-04-28
零零壹❤️來自星星的炸雞諗起《來自星星的你》,⭐️女主角響沙發醉酒食炸雞果一幕十年前牽起左一輪韓式炸雞熱潮 ,😚十分懷念。所以堂食一解封就即刻捉左無理先生食炸雞晚市堂食第一餐!👫電梯門打開,映入眼眸嘅係簡潔明亮的大門;🎫琅琅上口嘅係一首首K-pop,🎹大飽眼福嘅係韓系打扮的客人。😚似報紙的Menu 設計,玩味十足。蜜味芝士粉無骨雞($128)表面脆卜卜;內裹熱辣辣。🤤炸雞嘅精華汁水一入口即爆發,正!🍯蜂蜜配雞肉,甜而不腻,再沾上最邪惡的芝士粉,仲要件件無骨,🍗令人停唔過口。店家仲貼心地把薯條分盤而上。🍟唯一美中不足的是放底層的炸雞沾唔夠芝士粉。芝士蟹子蛋卷 ($118)🧈蛋卷一上枱已被無理和我各吃一塊!軟乎乎的流心蛋包裹著拉絲芝士,令人驚喜的是芝士中更有生蟹子,一口咬下去,兩種口感!🙈鮮芒果雪冰 ($78)本來以為和一般的棉花冰一樣,,但口感更加綿密,沒有合成糖水味🥭🫦,隨之而來的是清新的鮮芒味,透心涼!😝很適合炎炎夏日。🐮香芋沙冰($58)及海特啤酒 ($36)剛好當天有人慶生,整間店切換播放生日歌,場面溫馨。特別一讚店長親切有禮。…Read More
+ 6
來自星星的炸雞
炸雞晚市堂食第一餐
芝士蟹子蛋卷
蜜味芝士粉無骨雞
軟乎乎的流心蛋
拉絲芝士
香芋沙冰($58)及海特啤酒 ($36)
鮮芒果雪冰
2022-04-25
$150 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice