Hong Kong | Eng

Follower
Following
aliceko
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (6)
Photo (14)
冇以前咁好食
Tengachaya (Fuk Wing Street)
2021-06-06
由於好食加上外賣有折天下茶屋基本上一直係外賣首選*但呢兩次質素有啲下降烏冬湯冇咁濃 豬軟骨好柴*今次食咖哩飯 啲切條狀嘅洋蔥太多成個飯都係洋蔥味俾洋蔥搶晒成個味有點失色*野飲ok 正常發揮*食到一半先影相 因為本身都冇諗住寫食評呢間鋪頭係我咖哩飯嘅首選黎真係希望鋪頭改善返…Read More
Delivery
在LCX用膳,預料會不便宜,但最少要值得。
Du Hsiao Yueh (Ocean Terminal)
2017-11-26
在LCX用膳,預料會不便宜,但最少要值得。我在星期六中午光顧,90分用餐時間,是好合理的,但我們只用了30分鐘⋯為什麼?請看下去。首先裝修可以,「看」上去是令人舒服的。餐廳分了兩個部分,坐窗邊,有自然光有海境,坐正常的座椅。而靠近門口的區域,坐的是長而窄的板凳,所以說看得舒服坐得不舒服。上餐時間快,這個值得一讚,可是,我們用餐時間更快,原因食物份量都太少、太少、太少!肉燥飯($28)及米粉($28)份量少是意料之內,但上菜後你會發現比你想像的更少,兩口就吃完⋯小吃我們要了滷水豆腐(好像$28?忘記了),還不錯吃,還有黑胡椒肉($68)肥肉多、油多,很膩,味道也奇奇怪怪,縱使這個菜只有小小的數塊,也沒辦法全吃掉。餐飲我們要了珍珠奶茶($38)是小杯裝,奶味茶味都比不上外面的珍奶飲品店。還有一碗蛤蜊湯($48),味道可以但材料是否值$48呢?兩個迷你主菜,迷你小吃,一杯奶茶一碗湯,共$250左右。這個是我在LCX吃過的餐廳,性價比最低的一家⋯:(:(…Read More
+ 1
chuwaiin 你可以去福榮街218號美居中心41號A地舖-阿賢麵線。台灣菜館,師傅系台灣人,招牌大腸麵線28元/碗,也有肉燥飯一樣28元/碗,大大碗,價錢實惠,很正宗,很好味,這店内的奶茶一樣精彩,茶味香濃奶味重,甜度啱啱好和店內的冬瓜檸檬茶一樣精湛的*之作,肯定不會令你失望的
2018-01-04
aliceko 謝謝你的資訊! 有機會會去試下
2019-02-05
過得去
豆花妹撈米線
2014-06-17
豆花妹撈米線名氣好大,原來曾經參與一個電視節目,怪不得朋友都知道這小店。今天慕名而來,遠看就有數個人站著等外賣,也有人站著門口吃。到了門口便聞到一些麻辣香味,米線有三個選擇,我選了牛肉米線,辣味是default的小辣。本來覺得豆漿很配,但原來是紙包飲品而不是我心目中新製的那種,就沒有買了。米線的盒子不大,份量不多是意料之內,可是打開看原來只有六七成滿……份量是一般米線店的三分一吧?這個對我來說只是小吃。由買好到回家用餐用了不止15分鐘,但米線質地沒有被外賣時間而影響,軟硬適中,有處理好米線的水份才加醬料,這個地方值得一讚。比較特別是很少配在米線中的是紅雲豆,味道也不錯。配料有花生、蔥加肉碎等,很惹味,可是太咸了:(,愈吃到底,愈咸……咸到不能再吃。我猜這個咸味應該配小店那個豆花米線會比較好,豆花淡淡的才能平衡一下味道。最後,碗中只餘下過多的醬,及太咸而沒有吃完的一些肉粒,才發現……牛肉呢???牛肉在哪兒?想一想又好像真的有吃過一兩粒牛肉的……總結:味道不錯但略咸,真的希望能改善,而份量不多所以價錢HKD17只能說是合理,我還想把它當做晚餐呢,老闆會否考慮調整份量呢?…Read More
2014-06-17
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$17 (Dinner)
工欲善其事必先利其器-石頭窩
大吃一番
2014-02-04
根據香港人心理,要排隊的餐廳也不會差到那裡去,這晚,我們又被這門口(的人群)吸引住。由於店面不大,我們花了三十分鐘才入坐。  在長沙灣這個小區有間日本餐廳,打開餐牌,當然希望有一點不一樣。湯底是麵食的靈魂,大吃一番主打多款湯底,豬骨、蕃茄夠正統;南瓜,木瓜、芝士、黑芝麻、龍蝦夠特別!其實好像最少有十款味道,但多得我也忘記了。我選了芝士吉列豬扒配龍蝦湯底,友人選了牛柳粒配蕃茄湯底。侍應首先端上芝士吉列豬扒,半溶的芝士加上不厚粉的的賣相實在吸引,相機吃過後,我立刻把它放進口中,芝士加豬扒是好朋友所以味道不錯,可惜豬扒是薄切,毫不油膩卻乾了一點,但湯底搭夠,也對得起價錢。  烏冬也隨後端上,大吃一番深明「工欲善其事必先利其器」的道理,要做個不平凡的烏冬,器皿也重要!怎麼烏冬底可以藏有一個温泉口,湯面會斷冒泡泡呢?因為大吃一番用的是石頭窩。彷彿卡通片裡一樣,香氣形成了一條白色的軌跡,緩緩飄到鼻裡,食客立刻食指大動。其實石頭窩還有個非常重要的作用,就是在吃完整個烏冬之前,整個食物還能保持温度,唯一是要小心燙手。感受到熱騰騰的感覺嗎?  吃一口龍蝦湯底,你會想像到店家用了大量龍蝦去打造出鮮甜的口味,湯底比龍蝦忌廉湯少一份鮮奶忌廉味,多一份鮮甜味。而友人的蕃茄湯有少少酸味,而且夠濃郁,如果比起那間中環因蕃茄湯粉麵而有名的店舖,我覺得這間比較優勝。另外牛及蕃茄的作愉快,牛柳粒是又嫩滑又入味没錯。滿意的一餐,最後兩人結帳200元有找。  要在冬天做個受歡迎的食物,熱氣騰騰要重要元素,大吃一番烏冬,吃一口立刻暖在心頭。…Read More
龍蝦湯底
蕃茄湯底
牛柳粒
2014-02-25
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
環境好湯底靚
嗱喳街
2014-01-17
"每次我望真你~~ 每次我望真你…"嗱渣街會不停播80, 90年代膾炙人口的歌曲,例如譚詠倫、葉蒨文及許冠傑等等,有好歌陪你用膳,與朋友一起吃嗱渣街,或是自己一個都是個享受。店鋪裝修每一吋的設計都是一絲不苟,店面不大,所以一進入便能看到中間有個吸引目光的燈飾,是以前街市用來照雞蛋,紅色的一個蓋,蓋著燈泡的那種(你懂的!),十多個燈組成的一個大大燈飾。左手邊有舊式大大厚厚的電視,右邊有小小的臘味檔,摺枱配公雞茶壺,算盤、暖水壺、黑膠唱片也有助陣,吃食物也吃環境的我,怎麼不被嗱渣街吸引著。湯底:我給9分。這食肆有兩大湯底選擇,分別是雞湯底配雞肉($20) 及魚湯底配燒鵝,另外配有生菜。有別於到般車仔麵,不是味精湯底,真材實料又好味,我比較喜愛魚湯底,比雞湯味濃一點點,惟配的鵝肉每次都連著一些脂肪,不知道是我怕肥肉還是燒鵝真的肥,能吃的只有六七成。 :( 餸:它的餸和麵底是分開上,一來可以和朋友分享,另一方面配料的汁也不會與湯底混在一起。蘿蔔竹苼像用清水煮熟,味道較淡,芝士丸似乎是皇牌,吃下去芝士會慢慢流出來,但($16?)比較貴。好推介的是柱候牛腩($10) ,肉質不是一般車仔麵能及,入味程度能想像到花了多少心機去炮製。瑞士雞翼肉質鮮嫩($10) 也值得一試。甜品:9.5分。跟同集團的德發小廚一樣,中餐除了配中式糖水,快有西式甜品。上次一行五人到此店光顧,看到枱上寫著:新開張,於Facebook按like便送甜品。吃過麵食,覺得還蠻值得按like的,於是按後問問夥計是否真的有甜品送。竟然!竟然他弄了五個甜品給我們,真的有點不好意思。 有木糠布甸、藍莓芝士餅及乜太軟等,外表吸引,全部都正中下懷。是次令我對嗱渣街留了個深刻又好的印象。其後再次光試了腐竹糖水覺得不錯,益力多磚普普通通,但大體上甜品的質數是值得一讚的。總結食物在水準線上、堂食環境是被懷舊氣氛所包圍,用來拍照快不錯、服務不俗,食物價錢一人約$40,如果再吃甜品約$60~$70,貴卻值得。 :) …Read More
少數的高水準餐廳
V.Dimpal Fusion & Pizza House
2012-02-19
因為帶朋友來吃的關係,連續兩晚在這裡用餐今天沒有訂位,在這受歡迎既餐廳需要等位亦屬正常我們一行三人,人不多,所以沒有點任何前菜,直接來主菜不過餐前上了烤薄餅仔,不會過咸,過辣,合我口味我們點了1)Risotto Mexicana 墨西哥意大利飯sauce有點cream,一般沒水準的會令人有膩的感覺過個合到好處,其實這家的飯及意粉,從未令我失望!2)BBQ Babyback Ribs 特嫩豬肋骨 *必食*肉身的確非常嫩滑, 而肉汁亦被鎖住,質數遠遠拋離這個價錢!3)Chicken Masala 無骨瑪沙拉雞香味四溢,如果硬要挑,就是有一點點過咸,不過味道濃不就是這汁的特色?味道也很好。4)Garlic Naan 香蒜烤餅樣子吸引,無論是單吃,或是配咖啡系的東西亦好除了食物,servers是令我第一次寫食評的因素。態度親切,店內雖繁忙亦很快來照顧客人需要,我們三個女生一直聊天到過了rush hour這兩天我等了位很久,昨天訂了位也等了一小時,原因是十個人只來了一半其實未齊人就霸著位我也會不好意思,故理解餐廳的做法因此,waiter送了Shooter給我們,是女生喜愛的peach口味,還跟我們聊天,乾杯使我以為我在國外,正在旅行中。以下是之前試的羊架餐廳不是只提供食物,還有無限的歡欣!…Read More
+ 1
Risotto Mexicana 墨西哥意大利飯
ribs
garlic naan and chicken masala
2012-02-18
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice