openrice

Followers
Following
清酒 阿仁
Level 1Hong Kong
本人喜歡日本清酒, 名字叫阿仁, 所以在這裡的名字便改為 清酒 阿仁, 不懂寫作, 只會吃喝, 用飲食跟朋友分享喜悅, 希望借用這個平台把喜悅傳送出去!歡迎各位電郵查詢和分享美食心得 email: sakeahyan@gmail.com
Overview
Reviews (2)
Photo (80)
一頓 "大滿足" 的午餐
sen-ryo (Telford Plaza 1)
2019-06-03
因為在九龍灣上班的關係, 往德福廣場午飯已習以為常, 如問我今天想吃甚麼? 這個問題每天都在問, 但我真的不懂回答了。剛巧在泊車後, 步進商場便看到這家店, 就試試這家”千兩”吧。可能是週末的原故, 而且時間尚早, 我們到達後便馬上被安排入座 ”卡位”, (非常好的招待, 我很喜歡), 從大門揭開暖簾,一直步進座位的感覺非常良好, 店鋪主體走 ”簡約” 風的設計, 利用淺灰色 和 ”竹” 的不同形態做出各種不同的配搭作裝飾, 不錯配。應該是時候入正題說食物了, 午餐一向食量不多, 我們點了兩款菜而已, 第一款是千兩壽司拼盤(11件) - $215.00, 而第二款就是牛肉豆腐鍋- $88.00, 下單後, 我便開始準備醬油, 山葵(Wasabi) 和綠茶, 當然還試吃了它們的醃漬薑片, 值得一提的就是這家千兩的醃漬薑片味道很不錯, 適合一些不能吃太辣和太酸的食客, 對本人而言卻甜了一點點, 但我也吃了不少呢…哈哈。待了不到15分鐘, 侍應小姐先端上熱騰騰的牛肉豆腐鍋, 在霧起的香氣中不難嗅到木魚湯底 (Bonito Dashi) 的味道, 當然牛肉和東菇的香氣也非常濃烈, 雖然不是日本和牛, 但烹調的生熟程度控制得剛好, 牛肉非常柔軟, 可能是肚子餓吧, 在你一碗我一碗的情況下, 不一會我們便將整個牛肉鍋清空了。剛吃畢牛肉豆腐鍋, 壽司拼盤又送到了, 看著這一板壽司, 我和太太互望了一會, 大家不禁流露出幸福的微笑後, 便開始啟動了(いただきます)…壽司款式從左至右, 上排分別有日式煎蛋卷(Tamago yaki)、甜蝦蟹膏軍艦 (ebi kani-miso)、細蔥鮪魚腩軍艦 (neki toro)、三文魚壽司(Salmon)、鰈魚裙邊壽司 (Karei no engawa),下排有牡丹蝦壽司 (Botan Ebi)、帆立貝壽司 (hotate - 帶子) 、鮪魚背壽司 (Maguro) 、蟹棒壽司 (Kani) 、章紅魚壽司 (Kanpachi) 和 中鮪魚腩壽司 (Chu-Toro), 這11件壽司大部份都是壽司愛好者的摯愛, 而今天本人吃後比較喜歡的是中鮪魚腩、章紅魚和牡丹蝦….中鮪魚腩入口立即溶化, 完全無根, 好吃;章紅魚味道濃郁有彈性;牡丹蝦壽司肉質軟糯甘甜, 甜味餘韻長。兩款軍艦的餡料鮮道十足, 奈何軍艦做好後, 時間放太久, 外圍包裹著的紫菜變軟了, 令口感不夠爽脆, 可惜可惜!建議大家日後點選這個千兩壽司拼盤時, 第一時間先把這兩件軍艦吃掉, 以避免出現相同的情況!      おもてなしをありがとう…Read More
+ 1
Like
Ratings
牛肉豆腐鍋
千兩壽司拼盤(11件)
2019-06-01
$150 (Lunch)
令人快樂不知時日過的飯聚
Sushi Kohaku
2019-05-20
大約在一個月前, 收到友人的來電, 相約壽司飯聚, 並告知是時候分享美酒了!(我心諗, 講左成年終於有得試啦, 但暗地裡給他無限的讚), 當好友告知餐廳的名字後, 第一時間做點家課, 查看一下餐廳是甚麼來頭…吃甚麼的…和最重要的是收費多少? 不查也吧, 一查便知出事了!之前還爽快地應約, 那唯有硬著頭皮努力幹活儲錢。日子一天一天過去, 終於到了3月28日, 這天我心情特別興奮, 整天在公司無所事事, 落班後便極速回家梳洗, 不遲不早, 跟太太在晚上7時正揭開暖簾, 踏進這家期待以久的……鮨琥珀。 這家鮨店給我的第一個印象是很整潔, 寧靜, 裝飾簡單但用料上乘。當和友人們坐下之後, 西裝筆挺的男經理便出來自我介紹和寒喧, 並給我們安排處理自行攜往的清酒。不一會, 一位高挑穿著白色廚服的師父從廚房走出來, 原來他就是今晚為我們處理食物的大師父 - 千葉博文。甜美的吟釀香氣四溢, 當我們陶醉於這氛圍之中閑話家常之際, 千葉師父俏俏地放下了第一貫壽司 - 春子鯛, 接著就是真鯛刺身, 鰈魚刺身, 烏賊壽司, 金目鯛刺身, 石垣貝壽司, 白蝦配酒盗, 茶碗蒸蛋, 中鲔魚腹壽司, 汁煮子持烏賊, 鯖魚壽司, 蟹肉配蟹味噌, 燒汀線蛤, 串燒螢烏賊, 鮭魚壽司, 八爪魚刺身, 平政壽司, 牡蠣刺身, 海膽軍艦, 烤平貝, 縞鰺壽司, 車海老壽司, 星鰻壽司, 小肌壽司, 鲔魚(醬油漬)壽司, 大鲔魚腹壽司, 鮭魚子軍艦, 湯和甜品……等等。請大家別誤會, 原本廚師發辦的量是沒有那麼多的, 但友人一向好吃, 基於齊上齊落團結的理由, 我們便一起(加碼), 真的吃得很飽…很飽, 當然也很美味!全晚的壽司,刺身和熟食吃了接近30多款, 恕本人不在這裡續一講述了, 但印象最深刻的絕對值得一提, 分別是真鯛刺身、墨烏賊壽司 和 燒汀線蛤。真鯛入口有嚼勁, 鮮度十足, 甘甜味慢慢在口腔擴散, 餘韻悠長, 好吃;本人一向不喜歡烏賊類壽司, 可能是年青時在元氣和元祿吃得太多的原故, 但鮨琥珀這一件確實大不同, 厚厚的一件墨烏賊, 我吃的這件是旁邊部位, 加上千葉師父巧妙的刀工, 輕輕在烏賊肉表面𠝹出了很多“平行四邊形” 的格格出來, 讓我在咀嚼時輕易的跟飯粒一起嚼斷, 不會出現先吞下飯團而烏賊仍然在口中出現嚼不斷的情況, 如希望口感更好一點的話, 我建議可把直刀部份切深一點, 然後橫刀跟直刀紋成90度斜斜切入, 令烏賊肉身表面出現鬚鬚狀, 如再用熱水輕燙表面, 烏賊鬚鬚馬上收縮翹起, 把這樣的一貫烏賊壽司放進口裡時, 那種Q彈口感跟幸福感覺, 真是沒法用文字表達出來。最後一度要提的就是燒汀線蛤了, 當這巨蛤放到枱上的時候, 我心中出現了三個字 - 不得了, 這蛤肥大肉厚, 海潮香氣濃, 湯汁飽滿, 我是愛貝類之人, 那有不喜之理...果然不負所望, 入口鮮甜可口, 一吃難忘, 不一會我連湯汁也喝清了, 真是不得了。坦白說, 全晚令我有點失望的, 倒是兩件鮪魚腹肉, 本應Toro這類型的生魚片, 每家鮨店應該都是耳熟能詳, 不容有失, 但今晚吃到的這兩貫壽司, 就連中腹肉也嚼到有筋的現象, 所以這裡打了點折扣, 希望下次再光顧的時候能有所改善吧!這餐晚飯足足吃了三小時有多, 很感謝經理亞Jin的殷勤款待和千葉師父細心為我們安排食物, 令我們整晚快樂不知時日過, 真是有賓至如歸的感覺…….謝謝款待!最後, 當然也要特別感謝好友跟我們分享他的美酒珍藏, 但卻令我們沒法回頭了!                                                                                                                                                                      おもてなしをありがとう…Read More
+ 24
Ratings
廚師發辦
2019-03-28
$3000 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice