每個月有幾餐一定系來陶源開飯,皆因陶源每個月都會有新菜式推出,來呢度食,就唔使擔心來得多,食來食去都得果幾味的問題,次次來都可以試新野!
每次食左好味的新菜式,都想上來同大家分享,可惜次次都懶,再加上每日三餐都有值得分享的美味,要不就想全部記錄下來,否則就不如唔寫算了,每次就系呢個原因,所以已經有好耐無上來寫食評。今餐試左陶源的新菜式
“堂煎xxxx牛肉”,唔好意思,唔記得左個名,但去到打開新菜牌就知是哪一道菜,好似88元例牌,好好味,D牛肉煎得火候剛剛好,我本來不太愛吃牛肉的都覺得好好味,牛肉咬落唔會覺得韌,但亦絕對食不到有用任何松肉粉“拿”過的那種口感,(最怕有些食肆,無論什么牛肉,都喜歡用松肉粉將牛肉“拿”到無曬牛肉的質感,認為那樣就是嫩滑),牛肉煎得不會太干身,整塊放入口,你會食到濃濃的牛肉汁,很香的牛肉味,再吃一塊爽脆的蓮藕配菜..........整道菜絕對讓人回味無窮!!還有一道值得一試的涼菜
:“口水雞”很早前吃過一回,印象深刻,因為未曾食過甘好味的口水雞,可惜后來幾次去到都說已經沽清,很失望!:今日坐低便叫部長第一時間先下單一份口水雞,很好彩,這一次終于可以吃到,依然是那種鮮香麻辣的味道,只是聞一聞,就足以令人垂延三尺!今日選擇的甜品原來也是新品,名字記不清楚了,大概叫
涼瓜汁芝麻湯圓,是用涼瓜汁拌進湯圓的面粉里,所以湯圓是綠色的,外皮炸得脆口,里面是芝麻容餡,不會太甜,感覺搭配很健康,廚師實在夠心思,值得再吃的甜品!今次還吃了
脆皮雞,雞沒什么特別,值得一提的反而是搭配的醬油,看上去顏色很深以為會很重味,但原來好鮮甜,不是一般那種醬油的鮮甜,色澤像老抽,口感很特別。尤幸這仍有一間保持水準的食肆!!…Read More
Like
堂煎牛肉,口水雞,瓜汁芝麻湯圓,芝麻雞
$150 (Lunch)