Hong Kong | Eng

Followers
Following
太飽了
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (28)
全城熱話的雞蛋仔 真係值得試嗎?
CHICKEN EGG BOY
2025-10-12
Q版菠蘿包雞蛋仔這道菜以創意取勝,Q版菠蘿包雞蛋仔的外觀設計相當吸引,但口感卻讓人有些意外。外層非常脆薄,菠蘿包的頂部帶有濃厚的曲奇味,讓人彷彿在享用曲奇皮蛋撻。雖然這種獨特的組合令人耳目一新,但如果一個人獨自享用,會感覺口腔變得相當乾燥,像是一直在吃很多曲奇。整體來說,這道菜的設計非常特別,適合喜歡新穎口味的人。不過,個人認為如果嘗試其他口味,或許會更為合適,讓整體體驗更平衡。凍蜂蜜百香果相較於食物,凍蜂蜜百香果的表現並不突出,味道普通,沒有特別的驚喜。可以考慮不點,因為可能無法為用餐增添額外的樂趣。如果改為有氣飲料會好些。總結Chicken Egg Boy的Q版菠蘿包雞蛋仔雖然在外觀和創意上表現優秀,但在口感方面卻略顯單調,不過很喜歡吃菠蘿包的我也沒有後悔慕名前來。我仍想試他們其他雞蛋仔,但菠蘿包和雞蛋仔,還是分開吃會比較好。…Read More
+ 2
2025-10-12
$75 (Lunch)
老字號重開 風光不再?
Jimmy’s Kitchen
2024-07-29
還有幾天便last day,老細請食午餐餞行。去了四年後重開的Jimmy’s Kitchen。新店裝修時尚了很多,但還保留着懷舊西餐廳的味道。我們在一星期前訂座時表明希望安排較寧靜的corner seat,corner seat是安排上了,但我們旁邊有個大喇叭,十分嘈吵,嚴重影響用餐體驗,有點美中不足。剛入座時我們已向服務員反映,無奈餐廳已爆滿,無法安排其他座位。餐牌有兩款,business lunch menu及a la carte lunch menu。翻查了前人的open rice介紹,發現business lunch menu已和兩星期前的不一樣,不知是否會定期更換餐牌。旁邊同事點了3道菜,頭盤烤牛肉刺身roast beef carpaccio,主菜雞胸連雞鎚chicken supreme,甜品意式奶酪panna cotta。我為了寫食評刻意點了3道不同的菜式,頭盤鵝肝醬foie gras terrine(需補$50),主菜貝殼粉conchiglioni,甜品果醬卷jam roly poly。老闆則單點了紅菜頭羅宋湯beetroot and vegetable borscht,及白汁雞皇飯chicken a la king。先說頭盤,烤牛肉刺身配有芹菜沙律和墨西哥辣椒,我沒有試,不方便評論,但同事說普通。鵝肝醬很好吃,旁邊配有鳳梨醬和烤過的脆麵包。鳳梨醬和鵝肝醬很配,有明顯提升味覺的層次,烤麵包則提升口感,非常推薦。羅宋湯我喝了半碗,偏辣,甚至有點麻,料有點少,真的只有幾條紅菜頭,和少量蔬菜,這價格不推薦。主菜鮟鱇魚monkfish售罄,同事的chicken supreme配有薯蓉和蘑菇汁,我試了一小口,十分普通,沒什麼味道,像吃雞胸肉似的,但口感不會太乾太柴,不推薦,可能單點菜單上的kiev炸雞版本會更好吃。貝殼粉配有節瓜和辣肉腸粒,面頭刨了些芝士。節瓜有點畫蛇添足,感覺與整體食物不搭。相反辣肉腸粒則畫龍點睛,鹹香感平衡了芝士和醬汁帶來的飽滯感,味道不錯。雞皇飯不是用普通的白汁,而是用sherry sauce,帶有很濃的白酒香味。白汁十分軟滑輕盈,配飯一流沒有負擔,值得一試。甜品penna cotta我沒試,同事說面頭的cornflake脆脆很好吃,與下層的意式奶酪很搭,不算太甜,份量剛好。而我的果醬卷聞起來芬香撲鼻,吃起來則有點乾,即使先用英式蛋奶醬將卷身包覆著才放入口仍然很乾。醬汁沒有令果醬卷更好吃,而且我也不太能吃得到士多啤梨果醬的味道,整體吃起來口感像單吃英式鬆餅一樣。下次有機會希望試試他們的招牌甜品baked alaska。總括而言,這價錢在中環來說也算有競爭力。懷舊西餐廳的韻味依然存在,但要選對座位和慎選食物。服務不算十分熱情,但也沒什麼好挑剔,對得住這價位。相信無論是新或舊食客都能獲得不錯的體驗。…Read More
+ 8
Foie  Gras  Terrine
Conchiglioni
Chicken  A  La  King
Panna  Cotta
2024-07-29
$400 (Lunch)
火鍋店內藏世一椰皇凍
Fall In Thai Hotpot
2024-07-28
適逢朋友介紹,於餐廳開幕的第一天光臨吃晚餐。由開幕日起到8月31日,餐廳都有以下開業優惠:1. 單一發票滿$300送$100現金券,可疊加;2. 外賣飲料,買一送一;及3. 堂食送甜品繽紛爽椰椰。開幕第一天已爆場,即使有預約,也要等半小時才可以入座,我們唯有在門外先看菜單。菜單簡潔易明,圖文並茂,大部份海鮮和小食都有標明每份多少隻。然而肉的種類太多,卻沒有標示份量及內含物,令我們很難只按照價錢作出選擇。例如我們不知道牛肉拼盤內有什麼肉,份量和美國雪花牛小排比起來誰較多等。蔬菜拼盤也沒有說明有什麼蔬菜。建議餐廳在這方面作出改進。入座後,桌上有一籃免費炸蝦餅供客人享用。餐廳使用QR Code下單,網站上終於有說明牛肉拼盤含有什麼,還有建議的煮沸時間,十分貼心。但還是沒標明份量,我們問職員才知道5款肉大概每款4件。由於純肥牛和純牛板腱哪裏都可以吃,所以我們選了牛肉拼盤。火鍋有3款湯底可選,包括冬陰功、椰子雞,和牛肉清湯。可單點,可雙拼。如選購海鮮寶藏金盒,則免費送湯底。我們選了二人份海鮮金盒,送了冬陰功拼椰子雞湯,變相便宜了$178的湯底費用。椰子雞湯較清淡,雖然有椰子味,但雞味欠奉,也不夠甜,整體來說不好吃,我們除了試食海鮮有沒有腥味時會刷椰子雞湯,其餘時間基本上都放棄了,只刷冬陰功湯。椰子雞湯內有雞肉,雞肉很柴。冬陰功湯相對上比較出色,和泰國餐廳單點的冬陰功湯喝起來差不多,略嫌偏酸偏鹹不夠辣,內有四隻蝦,四隻蝦都很霉,但比椰子雞湯好多了,建議大家單點這個,不要點雙拼。加湯是加原湯,不是加水,值得稱讚。牛肉拼盤含美國雪花牛小排、美國雪花牛小排粒、醃製牛舌、美國特色肥牛,和穀飼牛舌。上桌後我們發現比職員說的每款4塊要多。最好吃是牛小排,其次是肥牛,肉味不錯。第3名為穀飼牛舌,正正常常,沒啥特別,我們已經比建議的15秒少刷5秒,但還是有點韌,但還可以接受。牛小排粒看你運氣,小顆的好吃,大顆的有很大一塊肥肉連著,非常韌,排第4。最差的是醃製牛舌,味道其實不錯,像被菜譜醃過一樣,但吃起來超級韌,完全咀嚼不了,最後都吐出來,每人吃了兩件便放棄了。總括而言,建議大家點純牛小排,好吃,價錢還更便宜。我們旁邊的三張桌都點這個,沒人點拼盤。二人海鮮金盒含海蝦四隻、台山桶蠔兩隻、爽脆鯇魚四片、珊瑚蚌60 gram、鮑魚仔兩隻、墨魚丸兩粒,和紅沙蚌兩隻。職員說海蝦售罄,讓我們任選其他海鮮,我們選了只在四人海鮮金盒內有的日本扇貝。最好吃的是墨魚丸,夾起來時已知道是手打,與其說是墨魚丸,更像是墨魚滑,吃起來也有一粒粒的墨魚塊,高質。其次是日本扇貝,有鮮味,但二人海鮮金盒平常是沒有的。第3名是鮑魚仔,口感不錯,很有嚼口,然而沒有任何味道。第4名是紅沙蚌,蚌肉極之細小,外殼是肉的至少5倍,完全不知道自己在吃什麼。最後是珊瑚蚌,入口已經有一點點腥,最後不知為什麼會有苦味,感覺海底撈的珊瑚蚌都比較好吃。桶蠔和鯇魚我都不吃,就不作評論。我們還點了菌菇拼盤,內含繡球菇、長根菇、赤松茸、鹿茸菇、龍爪菇,和秀珍菇。菌菇和冬陰功湯很搭,款式也很特別,不過不失。喜歡吃菇的人必點。最有驚喜,及全晚最好吃的,竟然是甜品,招牌椰皇凍。人如其名,就是椰皇凍裝在原個椰皇裏,沒什麼好介紹,但就是超級好吃。好吃的程度是,我在想能否只進來吃個椰皇凍就走。飲料點了鮮芒芝士奶蓋及會跳的檸檬茶。先說鮮芒芝士奶蓋,像以前許留山的芒果特飲,有不少芒果肉,但味道一般。會跳的檸檬茶不好喝,不看名字都不知道有茶在裏面,只有酸味,沒有甜味,以為自己在喝檸檬水。好像看到了爆炸糖,所以才命名為會跳的吧,但用吸管喝起來完全喝不出任何爆炸糖的感覺。杯上也附送了一塊熊仔餅,與檸檬茶格格不入。整體而言,味道拉上補下一般,特色就只有是泰式湯底火鍋。最後結賬$1200,兩個人人均$600,說貴不貴,說便宜不便宜。如果你問我會不會二刷,我的答案是,如果沒有拿到$400現金卷的話一定不會(現金卷有效期1個月,可一次使用多張),外面有更多更好的選擇。或許我會路過只吃個椰皇凍吧。另外,我們10點時才被告知餐廳在930 已截單。理解第一天營業難免有所疏忽,期待餐廳在食品、餐單及服務上的改進。…Read More
+ 6
菌菇拼盤
招牌椰皇凍
2024-07-27
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$600 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice