Hong Kong | Eng
更新餐廳資料 商戶專區
搵餐廳
旅遊.訂座
OpenJobs
餐廳 + 地區/地址, 菜式/食品…
地圖

相片 (13)
好味抹茶🍵
Truedan
2019-10-20
尖沙咀終於有珍煮丹!!點了蓋世抹茶無糖少冰,抹茶好濃,好香~啱晒抹茶控💚抹茶底飲落似係豆漿開的,中和返奶蓋,無咁漏自己帶杯去買野飲,哥哥細心提醒可以攪勻先飲,離開前的bonus係一句「多謝支持環保」+微笑😊…查看更多
2019-10-19
food art等級的精緻美食
Issaya Siamese Club
2015-10-07
朋友們的聚會一直延期,期待好久,今天終於吃到Issaya了!之前故意不看雜誌介紹和其他食評,所以只知道來吃泰國菜;朋友說是泰國菜和法國菜fusion。一進門看到的是很漂亮的bar,寬敞明亮的空間,休閒現代感的佈置,第一印象很好。桌與桌之間有一定距離,不覺得擠。我們在靠窗的位置坐下,餐廳經理先送上飲品menu,並推介Issaya Signature Cocktail/mocktail和Mojito。我們先後點了兩次飲品,所以都有試到。我下午不用上班所以先點了加入Vodka的Cocktail. 有一片楊桃做裝飾(也很好吃),紅色的是berry打成的,酸酸甜甜的味道。Mocktail的味道是一樣的,只是沒有酒精。Mojito用特別的杯子送上,平常薄荷葉都已經加到杯子裡,這杯是兩三枝薄荷、香茅、青檸一起放在杯邊,杯中有切好的香茅,好看又好喝。餐廳有兩個tasting menu,a la carte和set lunch,今天我們選擇了set lunch,下午朋友們還要上班不想吃太飽。結果還是肚皮超滿足,不要小看精緻菜式的份量!三人分別點了三款不同的前菜,除了沙律之外都是一口大小,賣相漂亮,也不需狼狽地切/咬。Yum Nua香辣醋汁牛柳: 一片軟嫩的草飼牛柳,下面墊了一片番茄,加上香草和酸甜的醋汁,味道剛剛好。菜單說是香辣醋汁,這個我覺得不會辣,不辣才不會搶過牛肉的味道。Yum Hua Plee香蕉花棕櫚芯沙律:脆脆的蔬菜(沒吃過香蕉花和棕櫚芯),加上脆脆小魚和花生碎,微甜,香~Mieng Tuna吞拿魚他他:這個我吃了兩件!脆皮載著調過味的吞拿魚粒和一小粒辣椒,做成花的形狀。一口吃下就是滑溜鮮味的吞拿魚和爽脆不油膩的外皮,超級好吃!第二件用下面的葉包著來吃,感覺更清爽。主菜也是點了三樣,問過經理的意見,選擇了蝦,牛臉頰和三文魚。午餐伴著一份飯,我本來不太愛吃米飯,但這個我吃光光了。蘑菇紅米雜榖飯,加上蒜片和黑松露油,好像竹筒飯一樣用一個黑色的小筒盛著,不知不覺全部吃掉了。胡椒香草大虎蝦:海鮮就是新鮮最重要,蝦肉爽脆,醬汁不會太濃味,剛剛好。慢煮澳洲牛臉頰肉:醬汁是紅咖哩,牛臉頰肉煮得軟滑,但不會一切下去就散開,非常好吃。紅咖哩慢煮煙熏三文魚:上菜時用Glass dome蓋著,一打開乾冰的煙就飄出來!沒拍到... 碟上抹了紅咖哩汁和椰汁,經理大概是看我們幾個人分著吃,再給了我們一小碟醬汁。這道上桌時有點擔心,看起來好像過熟,但吃下去還是濕潤的,看來全熟但竟然有點煙燻魚生的鮮味!甜品是Jasmine Panna Cottaanna Cotta好滑,入口即溶,一股茉莉花的香味,旁邊的椰子雪糕裡面有米粒,好特別的質感。旁邊的是berry jam和lemon jam。這個是目前吃過最好的panna cotta!!!!另一個甜品簡直是表演,它叫Broken Bucket,經理端著一堆碗走過來,在桌上鋪上蕉葉,然後開始用椰汁畫畫,加上椰絲,又加上一球熱情果泡沫,然後是mulberry泡沫。他一邊解釋,我們一邊看著漂亮的顏色,他又拿出一盤裝在chocolate sphere裡的souffle,在旁邊倒乾冰,已經很漂亮;以為他打算把這個放在中間完成作品,經理突然chocolate sphere摔在中間打破,所以這就是broken bucket!這個真的是food art,看的過程已經很開心了,味道也是清新酸甜,平衡得很好。大滿足!下次晚飯時間再來試一下!…查看更多
+ 8
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice