Hong Kong | Eng

Follower
Following
mkai
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (2)
Photo (1)
不算正宗的上海餐廳
瓏門小廚
2019-01-22
一家好的上海菜餐廳於我不是醉雞是否好吃,不是鎮江骨入味不入味,而是菜飯和湯麵是否好吃,畢竟是主食。首次光顧瓏門小廚點的是嫩雞煨麵,起初我在湯中找了很久才找到這麼幾條雞絲,再嘗幾口米線。原諒我要說這菜式比劣食更加劣食。我不知道它為甚麼能夠把此菜式弄成這個樣子,雞絲用的是雞胸肉,還只有相片中的這麼幾條,湯沒有那種像牛奶般的乳香味,像極了清湯米線,吃了兩口更是口乾枯燥。我詢問了一下老闆娘,她說雞絲是固定的量,嫩雞煨麵用的必定是雞胸肉,還要撕成絲狀。可能本人的眼界不寬,才首次吃到這種版本的嫩雞煨麵。環境是好,可是食物質素卻是十分低劣,實在非常失望,奉勸各食客慎選餐廳,遠離劣食。…Read More
Like
Ratings
下單限時90分鐘,刺身90分鐘後才到?
Kichi Jyu Japanese Restaurant
2013-08-07
跟朋友晚上Walk-in 8:00到,8:08分就能入席。雖然等候時間短,可惜的是,以前會常來吉壽的原因是因為本人特別喜好刺身,而吉壽的刺身量上的足,亦上的很快,故我每次想到放題,第一家想吃的和想推薦的便是吉壽了。可是,今天我8:10 分把三文魚刺身寫好,途中8:45、9:00、9:10催促過後都沒有把刺身上好,到了9:15分待應竟然「好心提醒」我 9:30分將會是Last order,我極度不滿意地投訴同時把另一張刺身紙遞給他。到了9:35分,刺身終於才上碟,而且,因為我在數量上做了手腳,所以我發現9:30分上碟的刺身原來是我9:15分遞的單,換言之,現在的吉壽走單情況跟以前相比「進步」了。我所失望的是,在其他放題店的刺身類別我會重複寫好幾張單「轟炸」料理台,而在吉壽吃的刺身我會很踏實的寫,寫好就等,因為以前我寫100件吉壽真的來100件,我以前向朋友推介吉壽也是因為這個優點, 而現在竟然走單?!萬分失望。以前上三盤的刺身量現在只能上一盤,而且是在截單後才送上。更甚的是,在刺身都還未吃完時,侍應就在9:55「好心提醒」我們要交桌給他們,當時的心情跌到了冰點。以前生日和朋友聚會都來過幾次,甚至亦帶媽媽家人來吃過;但經過今次事件後,我由對吉壽的良好印象轉至極差,我決定以後不會再光顧吉壽,亦會在自己圈子內宣傳一下吉壽的「改變」。另外容我也主觀的表達一下對食物的評價:首先上來的是溫泉蛋, 吉壽所推廣的温泉蛋賣相OK, 不過到真正吃下去, 不溫不冷, 口感像一隻生雞蛋, 我一位常去日本朋友忍不住直接浪費了食物, 他說這跟本不是真正的溫泉蛋。我聳聳背一骨碌把蛋吞了。接著上的是牛肉鍋, 一如以往的好吃, 尤其那個帶甜味的湯涮牛肉的配搭味道很不錯的, 值得一試。 另外牛油粟米也特別甜, 以前每次過來都必點這兩款的。雞軟骨, 沙律等等都是大路食物, 不過不失。吉壽的壽司味道是很不錯的, 同來的友人不斷點鰻魚壽司, 那個壽司類的上碟速度可快多了, 想吃壽司的食客可以試試吉壽, 想吃刺身的就請三思了。總結吉壽的食物水準很穩定, 跟我以前來吃時的的質素差不多, 屬中等水平。(不計算溫泉蛋在內) 唯走單情況嚴重, 等候食物的時間明顯比以前長了很多很多! 我想起了以前第一次付二百多塊但吃不飽的放題店經歷, 那一間被我黑名單了, 這一間我也不會再來。…Read More
david6660666 有時心情會很矛盾 找到一間較好的食店總會想推薦出去 但到太多人認識及光顧的時候 服務及食品的質數總會變差...喜歡一間食店總想可長食長有 所以都唔知望唔望佢出名好
2013-08-16
mkai 是呀, 識食的食家不多, 尤其這種餐廳為了能賺更多的錢只能減低一下質素和成本 (走單可以省下許多啊), 加快速度, 新來的或要求不高的食客大部份覺得質素一般則能接受, 但在我見證下由"餐廳"逐漸轉型成"商業餐廳", 那個, 很心酸
2013-08-19
Ratings
空氣
2013-07-31
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$178 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice