Hong Kong | Eng

Follower
Following
w25330506bowling
Level 1Hong Kong
I want to change my 食家名稱 from "w25330506bowling" to "慧蝕加" Win Win
Overview
Reviews (1)
Photo
菜式、份量及味道不錯,但有三個重點要改進 - 新菜園餐廳, 長洲
San Choi Yuen Restaurant
2013-08-07
         新菜園餐廳的四餸一湯加白飯一碗的套餐,食物質數不差,有很多不同菜式供選擇,份量亦足夠,味道也頗好,而價餞亦合理。但有三個重點畧為美中不足,須要請注意及改善。(1)  欠1碗例湯; (2) 欠2道小菜; (3) 數錯100元(1) 我們一行15人於12/7/2013(星期五)傍晚6時30分抵達位於長洲建新里1-2號的新菜園餐廳晚膳。我們落單叫了3份晚飯小菜套餐,每份套餐包括4餸、1湯及白飯,全部應有12道小菜及3碗例湯。但至大家開懷暢食至晚飯尾聲時,其中一位朋友發現枱上只有2碗例湯,於是向老闆查詢。老闆則說每碗湯己加大了,即等於3碗湯的份量,我們均覺得有點莫名其妙,為什麼上菜時不向我們表明呢?我們亦不打算追討,他可能覺得我們有點懷疑,於是立即執生說,我再上多1碗湯俾你們啦!(2) 我們再點算小菜是否到齊時,發現還有2道小菜未到 (分別是瑤柱扒西蘭花及雜菜煲),於是再向老闆查問,他竟然沒有check單及check廚房,開口便說已上齊菜啦。我們則重申真的未上齊菜及清楚說出菜名,這時,他知道不能再辯說,便說即時上這2道菜給我們。(3) 到結賬時,大家早已計算餐牌上的價錢,計到總賬單數目是642元,我們並且向每位朋友續一收錢,所有找贖都在枱面上完成,並由一人負責點算及集齊共收到645元(最少點算了3次),接着亦由另外一人亦點算三次,共點算六次以上,故肯定645元無誤,便叫埋單,賬單果然跟我們預算一樣是642元。於是我們便收起3元,支付642元給老闆,但他並沒有在我們面前點算,便拿着642元到餐廳後方,那隱閉處,是我們看不到的地方,約5秒鐘後,那老闆便拿著我們剛付的錢說,我們少付了100元,我們便堅持沒有少付,真的給了642元,但他仍然言之鑿鑿地說少了100元,我們無奈地沒有再爭論,我便再多付100元,然後再搜查枱底,看看是不是跌了,但遍尋不獲,大家便離開。但大家在店外討論後,均覺得我們的確沒有少付一百元,及有一位朋友立即上「Open Rice」查閱這餐廳的食評,竟然給我們發現這餐廳問題多多,還有錯收及濫收錢的記錄,於是決定返回餐廳內與老闆理論和討回公道,初時他還堅持,說他入了那收銀房間後便立即出來向我們說少了一百元,在這短短時間內沒有拿起一百元,但當我們問他為什麽沒有在我們面前點算清楚便把錢取走,之後又從房間內行出來說我們少付錢,我們說這樣的行為,實令人懷疑疑,有點不誠實可靠,你話欠幾多都得喇!再加上我們在手機上打開那些強而有力的「Open Rice 食評」記錄,比他看看,這時候,並且有一位朋友用手機拍下我們雙方理論的短片,他在無所遁形下,態度即軟化,且立即從枎袋內取出一百元,還說當「豪給」我們,最後,終於我們取回一百元,事件平息,我們沒有報警追究,便離開這黑店。…Read More
Like
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice