openrice

Followers
Following
leong123hk
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (6)
Photo (21)
南極有間素食新一代??
Vegetarian New Generation
2010-12-10
信仰關係,認識到不少有學問的朋友,亦茹素的。這一天,相約了其中兩位女孩子一起到葵青區郊遊,出發前就到這家醫肚,但期間發生了一件趣事;Leong:我用openrice 程式找好了,那家餐廳在荃昌,我大概知怎麼去。友人:是否南豐那邊?Leong:對;但是openrice 的地標應該不對,剛剛一按,空白一片不知到了哪個位置,之後一直縮小縮小,一看,嘩,到了南極 @@,嘩南極有家「素食新一代 」XDXD。友人 :hahahahhahaha~希望openrice 可多做手機程式伺服器穩定性檢查。到了餐廳後,當然是紳士風度讓女孩子點菜,由她們點了菜之後,也是例牌拿也單鏡反光機拍一番,可是這天是假期,店中生意忙,我也不好意思搞太久,結果照片只拍了兩張;味道:黑椒漢堡午扒意粉:雖是素食,但是味道十分濃郁,符合大眾化口味,而且味道幾可亂真......值得一試!栗子眉豆粽:糯米煮得十分軟,很有嚼勁,栗子也十分香。環境:雖裝修平庸,但衛生不錯。態度:店中哥哥態度十分好,一般要求都快夾妥;可是當我們最後再點一個粽子時候,裡面的阿姨說要等上十多分鐘,我們說沒有所謂,但是阿姨的態度好像蠻不情願的樣子,雖然食品的確好食的,但這裡真的扣了分。但總括來說,以外面一般較昂貴的素食來說,這家算是公道的一家。…Read More
Like
ISsaC1216 上黎睇到你個南極有間素食新一代我笑了(p.s我係入面既staff)
2010-12-12
leong123hk 您就是那天那個哥哥仔?
2010-12-25
ISsaC1216 我有定期上黎睇留言的=]
2011-01-01
黑椒漢堡排意粉
栗子眉豆粽
各類粽子
2010-11-28
$30 (Lunch)
我鍾意‧同大自然玩遊戲
Farm Milk Co. Ltd.
2010-08-30
在 openrice 發現了這店後,一直想邀約朋友前往;不過也未能成事,最近終於因緣合和成行;我們三個大男孩、一個女孩子,由沙田駕車到此地也不過 2~30分鐘。由於該日是閒日,因此人流零落,我們一坐便幾小時,有傾有講。先談食物,我跟朋友分別點了餐蛋麵、牛奶、芒果布甸。餐蛋麵:這裡其他師兄說得沒有錯,只是嗅到阿姐煎煮時的香味,已令人唾涎三呎,本人當時不太肚餓,因此還是先拍照,後來不想阻礙朋友嘗美食,自己也叫了一碗再拍一番朋友都嚷著:快吃吧,快乾水了。拍好之後,便馬上起筷;公仔麵是一丁底,所以浸久也不會太腍,餐肉也是,還有少許鬆脆,相信剛煮好時,味道會更好!雞蛋也煎得恰到好處,應該用了兩只雞蛋,看看照片中其佔了碗多少面積就知道,$20 的價錢,我相信很多茶餐廳也沒有這個水準,說它是香港數一數二好吃的餐蛋麵,一點也沒有誇張。牛奶:朋友買了一盒來分享,我也試了一杯,味道跟一般盒裝鮮奶不一樣,較淡味,很特別;問我好喝與否,我覺得跟一般的是各有千秋,都很好喝。芒果布甸:也是必吃甜品之一,很多芒果肉,我建議加上該店的牛奶代替花奶來吃的話,會覺得別有一番風味。 $14/碗下次定把其他馳名食物都嚐試一番!吃完東西,可以跟向阿姐買草紮,每紮 $1。態度方面,可能今日人流不多,阿姐態度不錯,我們的攝影器材、手提電腦放在旮旯的桌上,打開腳架玩無線閃燈、隨意拍照也沒有問題。環境方面,這裡麻雀雖小,五臟俱全,環境優美,空氣又好,是拍照(尤其人像,想睇可問我),一家大細,情侶也適合到此店。…Read More
+ 4
Ratings
餐蛋麵、牛奶;有寶礦力等其他飲品賣
餐蛋麵
羊咩咩
羊咩咩
鮮奶
2010-08-25
$34 (Lunch)
香江傳統
Kuen Kee Won Ton Noodle
2010-07-22
陪朋友遊走中西區,當然要一試傳統麵食。我喜歡拍照,也以此維生,因此閒時我也帶著相機好吃的東西,也能夠拍下逼真的一面。權記的雲吞麵,就像有些師兄所說,你要他麵質爽口、沒鹼水味、雲吞的式,不過大,豬肉瘦、鮮蝦甜的話,他不能給你你要他不過不失,他做到了;中環鋪租貴,現在$12 元的價錢,吃到這樣的貨式,實在不錯不清楚的話,你可以想像一下,在其他區你付出$17~19的貨式,就是權記的貨式,甚至過之而無不及。…Read More
Like
rick w. HK$12 , really ? you mean it ?
2010-07-23
leong123hk 對,HK $12
2010-07-24
rick w. even in slum like sau mau ping , the place where i live , a bowl of wun tun noodles fetch between $18 to $20 , what a rip-off ! i'd better remove to your district !
2010-07-24
leong123hk 無錯,有些雲吞麵真係賣得很貴.....一般平民區 $16 我覺得真係乜都夠。不過權記在中環卑利街一個不顯眼的位置,可能鋪租平,因此能夠賣得平也可以理解....
2010-07-30
雲吞麵
2010-07-03
$12 (Lunch)
米之寶‧客是草
Rice Treasure
2010-03-05
自從培養起懂得放慢腳步,到不同小店用餐習慣之後,回去總想與不同朋友網友分享食評;住沙田尾的我,時會為美味料理而專誠乘車到目的地用餐,大圍米之寶是其中一間,但今次不是開貼讚賞,而是要寫出其必須改善的態度問題。食物本身是美味,這裡不多介紹,可是員工態度,尤其是晚上戴眼鏡的男士 (應該是老闆),態度就極有問題。就像今晚,我點了一客 炸醬‧無名肉‧肥牛公仔麵;上檯之後,我發現炸醬的份量比平時少,於是便問他:老細,今日你地d 炸醬少過平時咁多,唔該你幫我加番D丫。估唔到我得到如此下場::夠架喇,係咁多架喇,你放心啦,D 炸醬只不過沉左落湯度之嘛。我心有不甘,想多給他一次機會,因為我是有用匙羹撥過才問的:下,係咪架,真係好少喎誰不知,他的回應是:係啊,你放心啦,D 炸醬係我親自潷落碗麵度架。於是他便走開了,我自問不是頑蠻之人,所以就無再追究,不過我這一餐的馳名炸醬份量就少了一半有多..你說我不給你喊臉都不行啦,又不是沒有給機會你!這位四眼男士(應該是老闆)都不是第一次,表面上做野好像很爽快,實際不懂變通!得罪別人也不知!之前又有一次,我跟朋友到此店點了兩碗改公仔麵底的,誰不知送來全是米線,結果我問他,竟然大大聲回應我們一句:完全無講過!我與那位跟我分開點菜(故一定不會是我們漏點)的朋友兩個人當場愕了然!雖然最後他也給我們換了,可是印象分真係大打折扣!最近米之寶價錢再再提高有些餸料本來是$4 ,現在已細分成$5熱飲加至$6,凍飲要$7本來美味的食材因應物價通漲而調整是可以接受,不過惡劣的態度,真的令人極之失望!簡直當客人是草!這個價錢,何不多加一點出沙田或觀塘食更馳名的米線?何況人家的鋪面衛生情況,絕對比你好,至少光線充足不會一陣羶味傳出來。…Read More
2010-03-05
清心的週日
志蓮護理安老院小食店
2010-03-02
雖然我年紀小小,不過偶然之下,踏上左學佛旅途;所以每個禮拜都會去志蓮學佛。上完堂之後,就去左呢間小食部食午飯。每逢假日或者有法會,即使店內面積有逾千呎左右,一定會都好像我上載的相片般人山人海!但是因為價錢比起一般素菜館便宜及方便,阿姐服務(可能是義工)也不錯,所以真的值得推薦,不過有很多撚手的菜式數量有限,例如羅漢大齋...,因此大家要在假期早些來喇。而今次因為我排不到羅漢齋飯,所以點了個炒麵,不過炒麵比起其他菜式略嫌失色.....而且要$25;但是這家的付錢特色是您自行把錢投進功德箱;我想貴一點也沒所謂吧,因為我來上很多佛學堂也不需學費 …Read More
+ 4
ohahamok 同修 , 我於07年到志蓮讀佛學 , 當時就好欣賞小食部的出品 , 尤其是芝麻卷那些糕點!
2010-04-05
小食部在志蓮的位置
門口 (志蓮護理安老院)
認著這個公仔便識路,除了門口,此公仔在志蓮其他當眼處都有,方便人客
羅漢大齋
2010-02-28
$25 (Lunch)
真係名副其實的開心健品屋
Taste of home
2010-02-08
西環出名食肆多;一個禮拜有一日我都會到西環上學,放學之後便四出搵食。一次偶然之下看見這家小店,發覺很多自家機器,細聽之下,原來這裡全部甜品、豆漿全部都是自製,所以供應不多,是一些街坊生意;每次坐低食飯,很多街坊都跟老闆及老闆娘很熟絡,香港已經很少有這種人情味濃的店。到放學時間,還能看見他們那個乖巧的女兒呢早陣子,我最喜愛這裡的羅蔔牛腩飯,真的炆得十分香,但老闆娘說因為沒有太多人欣賞所以放棄了,有點可惜。後來每次到這裡就主要吃他們的蒸飯、豆漿、豆花,或其他特色飲品或明火靚湯;蒸飯就像第一個食評那位網友所說,肉跟飯分開上,飯蒸得腍,不會硬,對於胃痛底的我是恩物,把肉餅跟肉汁放裡飯裡攪拌來食,加上惹味的臘腸,真的十分好吃。不過美中不足是鋪位只有三數張木台,下午茶忙裡偷閒,三午知己來吃吃蒸飯還可以,但是應付午市的人潮時,相信會太過濟逼了。另外,餐廳最近因為物價問題,加了一元,個人覺得可以接受,我會繼續支持這家小店!因每次只是來西區上學,有機會才用單鏡反光機拍些靚相上來吧。…Read More
各類蒸飯
2010-02-03
$16 (Lunch)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice