Hong Kong | Eng

Followers
Following
Tastylifebubu
Level 2Hong Kong
個子小小, 但非常鍾意食嘢!! 平時粒聲唔出, 絕少講嘢, 一講到食, 就會滔滔不絕~~對食非常熱衷及執著, 願望係食盡天下有靈魂及有誠意嘅食物~~ kaka
Overview
Reviews (6)
Photo (31)
再試添好運
Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists
2013-02-21
對於添好運都應該不用多說,為於廣華街的總店排隊排到街知巷聞早巳經不是新鮮事,到現在不經不覺的巳開第五間分店;分店不是在奧海城的商場內,也不是在奧海城三期的露天茶座區,反而在位於人流比較小的屋苑/商場範圍外。 記得農曆新年時段,日間坐車經過,看到門外墟冚情況,相反晚間過去就比較舒服得多,不過還是要齊人才能進內。 雖然對傳統的叉燒包興趣不大,不過來到這裡又怎能錯過他們的酥皮焗叉燒包,雖不是第一次吃,還是想來吃酥皮加上叉燒的味道,酥皮像菠蘿包的皮,鬆脆脆的,這就是每次都要我來重溫的味道。除了大有名堂的酥皮焗叉燒包,鮮蝦餃也很有名,蝦餃皮雖然做得不算太薄,不過蝦餃味道爽口,水準巳在一般茶樓之上。對於以沙茶牛肉來作的春卷就有點失望,雖然春卷皮炸得金黃,味道也不錯,但油實在太多,如果放了好一陣再吃,皮就會變得不再脆,吃後會感到很膩。眾多點心裡我最欣賞的,是他們的腸粉,腸粉皮做得薄薄的,而且看上去也很晶瑩通透,雖然皮做得很薄,又不會很輕易就散掉,吃腸粉最怕就是看到做得厚厚的粉。除了點心,也點了煎蛋牛肉飯,牛肉蒸得不錯,不會像蒸牛肉球般"鞋"口,口感是軟軟及滑滑的,加點鼓油,很有香港風味。…Read More
叉燒腸粉
2013-02-19
$60 (Dinner)
價錢貴,份量小
Han Sung Korean Cuisine
2012-12-21
Han Sung 漢城顧名思義是吃韓國食品,記得第一次在金巴利道發現他的跡影,也被他的特別門面吸引。金巴利道好像有兩間他們的店,聽說有一間巳經關門太吉,但原來寶勒巷裡也有他們的跡影,不知道是不是從金巴利道的搬過來?記得韓國食物種類不多,不是石頭飯,就是韓燒,又或者泡菜餐,不過從菜單的選擇好像很多,不過認真研究一下,原來菜式是一樣的,只是飯和麵的分別而已。點了一個炆牛肋肉+白飯,收$90的價位卻只換來四塊炆牛肋肉加小片紅蘿蔔好像高了點,而且煱了只是微暖,好似與我想像的有點落差。牛肋肉肉質也算夠稔,口輕輕一咬,骨與肉也分開,不會有黐口的感覺;紅蘿蔔也算夠味,而那個汁就比較稀,味道不夠噥,但總括來說味道只是普普通通,沒有什麼驚喜。另一個是牛肉炒年糕,$70的價位卻換來像下午茶般的份量,未開始吃巳經有點失望。但上口也算香口,加一點甜醬更佳,年糕的質感不粉,口感也算OK,這個汁做得比炆牛肋肉的汁好一點,其他配菜都差不多,普普通通。味道比較起food court的韓式食肆好一點,不過價錢與份量卻不能成正比。…Read More
店內裝潢特別
好像很多選擇的菜單
2012-12-18
$80 (Dinner)
用料足,食材新鮮,不錯的選擇
Kurokidou
2012-12-17
大角咀的食肆,巳漸漸由埃華街那邊申廷到大角咀週邊的新九龍廣場、富多來新村附近,記得以前每次經過只會加快步速,急急的趕回家,因為想不到放慢腳步的理由。看過Openrice,決定要來逛逛,試試評價不錯的黑木堂。原來短短的一條街,居然有三間黑木堂,不過每間店舖都不大,其中兩間是吃串燒,一間是吃魚生的。在牆上巳經貼了魚生飯的相片,方便落單,食了魚生飯,還有幾種壽司餐可供選擇。點了一個海膽三文魚魚子飯,賣買不錯,有點驚喜是這客海膽三文魚子飯用料十足,海膽是兩大片的加拿大海膽,至於三文魚子飽滿,而且是自家醃制,味道也不會過咸,無論賣相及味道都較連鎖的壽司店優勝,至少不會見到一粒粒像漏氣的魚子放在面前。壽司餐方面,食材與魚生飯相約,味道不會過咸,而且食材也算新鮮,但壽司的飯略軟及濕(魚生飯的飯沒有過濕的情況),雖然這可以令飯比較不易散開,但略變了港式味道,有點扣分。雖然在壽司的飯方面扣分,但食材新鮮及用料足卻又加回不少分數,下次可以再來試試其他的魚生飯。…Read More
兩款不同的壽司餐
牆上貼了魚生飯的相片
海膽三文魚魚子飯
兩款不同的壽司餐
黑木堂
2012-12-10
$100 (Dinner)
朝聖"澳牛"
Australia Dairy Company
2012-12-12
又係寫咗好耐嘅一篇:其實一直對麵包, 牛奶及雞蛋冇咩特別憧憬, 亦不太鍾愛, 所以一直都未去試呢間以呢 3 種食材做主打的餐廳~~經 Bubu 再三介紹下, 我哋最終選擇咗一個去釣魚嘅早上, 特別去於 openrice 長期好評如潮嘅 "澳牛" 朝聖。當日, 我哋唔需要點排隊就有位, 被餐廳職員安排了在呢個角落 (我好歡喜呢個角落, 好喜歡 d 格格玻璃磚窗), 因我哋會去釣魚嘅關係, 所以比較多行裝, 正當唔知將 d 行裝放喺邊嘅同時, 餐廳職員好體貼咁攞多張櫈俾我哋放行裝 (從 openrice 中得到嘅印象, 呢度嘅職員態度惡劣 ga )~~…Read More
Ratings
呢個就係我哋嘅角落, 係咪好 ok 呢?
我叫咗早餐(由落單到送到, 只用咗30 秒) ~~ 火腿通粉, 煎雙蛋及牛油多士d 食物一上枱, 我就知道我哋會好滿足
火腿通粉 : 有足夠嘅火腿絲, 而d 湯唔係一般嘅味精湯, 唔知點解, 我覺得有金華火腿嘅味道, 超正!!
牛油多士 : 厚厚的, 外脆內軟, d 牛油味啱啱好 (過多會好漏~~)
蛋治一到, 嘩~~~不得了, 咁厚嘅~~d蛋~~個蛋治唔止 d 蛋厚, 仲要又香又滑, 真係不得了~~
炒蛋
炒蛋多士
多士
2009-09-16
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
不錯的選擇
Yuyu Sushi
2012-12-12
雖然是兩年前寫低,不過都要分享一下為慶祝有 bonus 出, 我哋倆口子決定豪食~~接咗老公放工後, 就出發去我哋都好鍾意嘅YuYu 係一間我認為價錢比較高(~$150-$200/head), 但絕對物超所值的壽司店,用料十分新鮮及師傅出手闊綽。火灸三文魚5大片, 三文魚子脆卜卜, 海膽份量亦比坊間的多2-3倍, 當然質素都非常之一流…Read More
Ratings
左上: 山葵八爪魚軍艦 右上: 龍蝦沙律軍艦 左下: 海綿蛋壽司 右下: 松葉蟹腳壽司
當日特價 : 三文魚併油甘魚刺生  油甘魚仲要係腩位, 啖啖油香~~
買一送一 牛肋肉串燒 肉質鮮嫩, 師傅燒工十分到家, 味道亦十分豐富
火灸三文魚海膽親子丼 睇下張相, 你就知好味道
火灸三文魚海膽親子丼
2010-12-28
$200 (Dinner)
有誠意,價錢合理,味道不錯
Aroma Bistro
2012-12-12
大角咀令人聯想起一個舊社區,又或者香港漫畫家筆下的麥兜。西九龍發展,大角咀舊樓收購及重建,地產發展商想張大角咀打做西九豪宅之一,而且區內亦多了幾間四星級的酒店,所以不同類形的食肆也開始在大角咀悄悄的出現。大角咀比較有名的相信是埃華街,因為食肆林立,說他是大角咀食街也不為過;而Aroma Bistro卻在隔鄰的大全街,比較起埃華街那邊,這邊的確是靜了點。雖然門面不難找,但感覺比較隱閉,很容易走漏眼。門外有餐牌,最平HK$70也有交易。 雖然店內不大,但也可以容納30-40顧客,不過正席晚飯時段,只得我倆,感覺像包場一樣。點了兩個晚餐,其中一個多加一客田園沙律(另加HK$15)。雖然不愛吃南瓜,但卻愛喝南瓜湯,或者喜愛南瓜加忌廉的味道。 藍芝士西蘭花燴飯賣相不錯,不過味道略為偏淡,如果味道重一點會更佳。意式辣肉腸鮮蝦茄醬薄餅用上薄批,口感脆脆的,有點像Pizza Express的味道。以這樣的價錢的確不錯,而且晚餐的款式亦多選擇。如果散叫餐牌上的食物價錢就相對提高,暫時只吃過指定晚餐的我,覺得晚餐價錢化算。…Read More
+ 4
Aroma Bistro
Aroma Bistro門外,很容易走漏眼
有點手殘,拍出來有點振
店內只得我倆,感覺像包場一樣
外加的田園沙律
南瓜味重的南瓜湯
用料足的意式辣肉腸鮮蝦茄醬薄餅
藍芝士西蘭花燴飯
意式辣肉腸鮮蝦茄醬薄餅
南瓜湯
田園沙律
2012-11-01
$100 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice