再見不是朋友 Daniel's Restaurant 2010-03-29曾己何時,我每天中午都在燉奶佬渡過。看見他好起來,又差了,然後起起落落... ...但這次一來,真的受不了,絕交吧。 燉奶佬的食物,向來都是不錯的!有茶餐廳的炒粉麵,又有西式的配汁扒餐,其中較特別是有不少異國風情的食物:喇沙、咖哩、金邊粉、拉麵等。雖然我深信這全都不是正宗的當地風味,然而換個角度來看,這不是一份創意嗎?故多種類的食物,曾經是我再來又再來的原因。 食物確是不錯!以豬扒、牛扒、雞扒為例,可以一概以論:「剛剛好」的生熟程度,不老較嫩、又香口,外層煎得較脆、更重要的是這些仍然有「本味」──不會只有化學醃料的味道,記得吃那些橡筋般的扒,是多重的醃料後的結果,使人害怕,這裡卻沒有。再加上不同的醬汁,如黑椒汁、洋蔥汁、茄茸汁,以及白飯或意份,就是滿足飽飽的一餐。再以炒粉麵為例,乾炒牛河、鰻魚叉燒炒烏冬都十分有「鑊氣」,一到桌上,就似是那大排檔特色的熱情──「鑊氣」。雖然已在碟子上桌子上,但那一條條的河粉烏冬,仍然是靜靜的沸滾著。放進口裡,不燙口卻又熱辣辣,就是所謂的「鑊氣」,尤其在嚴冬裡,是一份刺激的滿足。最後是以喇沙為例,沒有拍照,抱歉了。那喇沙,是否正宗,我也不知道,因為我未嘗過正宗的喇沙。它的湯底,是酸酸辣辣,卻有別於雲南米線式的酸酸辣辣。這喇沙湯底,也不知道是怎麼調配出來的,好像有一點海鮮味,反正是十分開胃的。而配料,我認為是一份誠意。一碗喇沙,除了有主菜,(扒、牛肉、海鮮等)還有芽菜、豆腐乾、半隻雞蛋以及一兩塊鮑魚片。儘管這只是少許的配料,但假如沒有這些配料,喇沙裡的主菜就會變得單調,味覺層次亦會遜色數層。故我認為這少許的配料是十分重要,配上喇沙湯底,不能說互相配合得完美,但也已經不錯了。 至於飲品,曾經亦是燩奶佬的取勝之處。想當年中一,這裡仍有特飲。這一杯杯特色飲品,不是特別的出眾,但又是那最重要的創意。在我腦海中,哪些特飲有藍莓冰汽、熱情果紅茶、水蜜桃綠茶、香橙梳打等。坦言,這些原料絕不使我感到新鮮,然而這創意,給人一股味覺上的新衝擊外,亦是令一班客人回饞的原因。可惜,現在已沒有特飲了。剩下來的,就是港式的凍奶茶、涷華田、熱檸樂等,不值一提。唯一我認為好的,可能是那杯熱朱古力。在嚴冬裡,我常常記掛著那杯溫暖的熱朱古力。令我留下深刻的印象,是那熱朱古力,真的很香、很香和很香的朱古力味,也使人滿足得很。其他的飲品,似乎不值一提。 說罷飲品,說甜品。燉奶佬顧名思義,不該不是一間賣燉奶的店子嗨。雖然燉奶佬現在已似是一間完完全全的茶餐廳,但甜品仍在的。燉奶我可未嘗過,綠豆沙、西米露、腐竹蛋糖水我還試過幾次。我自問很少食糖水,這裡的糖水是否出色,我不敢說,嘗後,亦不太出眾。但我又是那一個觀念──創意。有幾多茶餐廳有糖水吃?有時想吃甜甜的,就會到這裡了。 我經常跟友人在燉奶佬吃飯。他常說:「廿幾蚊,咁既樣,交哂功課喇。」其實我也是這樣想,廿多元的價錢,真的很不錯了。非學生的價錢,大概是三十多元的樣子,但我已認為「抵食」了。 至於這裡的環境,亦是不錯。座位的寬闊不闊,但亦不窄,可以舒舒服服的吃一餐飯。即使四個人坐一張卡位,亦不會太擁擠。燈光是淡黃色的,也許有一種輕鬆的感覺,我也不知道。部份檣是鏡面設計的,增加空間感?怎樣也好,一間茶餐廳,斷不會吃「裝修」,衛生就行了。 看畢上文,這間餐廳好像不錯。的確,我認為這間餐廳的食物確是可口,討人喜歡的。然而我為何仍然跟燉奶佬絕交呢?最大的問題是侍應的服務!是侍應的服務!他們的服務真令人受不了,差得不得了。或可以說是部份差,部份好。亦可說,有時好,有時差!我在這裡吃飯的次數多,時間亦自然長。記得一次,我的同學不小心倒瀉一杯水。這時,一個待應剛走到我們的桌前,大概是準備為我們「落單」。誰知她看見倒瀉的那灘水,立刻對我們「怒啤」,然後一聲不做,就走開了。我們本以為她想拿毛巾抺乾桌子,誰知她走了,就不再回來。這是什麼的服度態度呀?直到我大叫一聲,她再怒氣沖沖地走過來,粗聲粗氣問道:「做咩呀?」我們要求她抺乾那灘水,她轉身一執,再轉身一扔,把抺桌布扔在桌上就走開。這時我們真的怒了,我們倒瀉水,也不是故意的,現在要我自己抺,這是什麼服務態度呀?於是這餐飯,我們很難吃得下,因為一肚子氣。又有一次,就是發生在今天,我獨自到這兒吃飯。坐後,我示意「落單」,哪知沒人理我,我再大聲叫,才有人理會我。走過來,便是粗聲粗氣的一句,可能我說話聲浪較小,她不屑地再問:「你要咩呀?」這絕對是一番使人倒胃口的說話。態度使人完全感到不屑,沒誠意,嫌麻煩。我問她有沒有學生餐,她又不屑的說道:「全在牌上,沒有學生餐呀。」我已經想發作,也算了,豈料在「落單」後,她又走過來拿起那張「單」,說原來有學生餐,你看是誰的錯?稍後送來一杯凍奶茶──我沒有點的飲品,我只點了綠豆沙。送錯地方,這又是誰的錯?她又嫌麻煩,粗手粗腳地拿走凍奶茶。這時,已經足夠了,已是一肚子氣。這裡的服務態度,本來是心痛,現在是心淡。這種劣質侍應生的出現,我想大概是兼職的緣故,但這班垃圾侍應生,待人不善,食物再好,也給他們「倒米」了。 總而言之,燉奶佬的食物飲品甜品,很好;而燉奶佬裡侍應生的人服務態度,真的很差、十分差、反胃!這是我跟燉奶佬絕交的原因,建議大家,也不要去了,服務態度差,食物好,也沒有用。再見不是朋友。…查看更多+ 4以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享再見不是朋友 Daniel's Restaurant https://s.openrice.com/QrKT01PyFW0檢舉 張貼 評分5味道3環境1服務4衛生4抵食推介美食茄茸香腸雞扒飯咖哩雞球飯 羅宋湯黑椒豬扒雙蛋飯乾炒牛河椰汁西米露香矛豬扒春卷飯扒 炒粉麵人均消費$30
冇下次 堅記小菜燒臘茶餐廳 2010-01-10LUNCH鮮茄豬排飯:豬排塊塊都太肥 而且有異味鮮茄汁不太有茄味 而且太水凍奶茶:很少茶味 很少奶味 太淡$30有烏蠅 有螞蟻 有蚊總結:冇下次 …查看更多以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享冇下次 堅記小菜燒臘茶餐廳 https://s.openrice.com/QrKT0ygz7m0檢舉 張貼 評分1味道2環境3服務2衛生2抵食用餐日期2010-01-10人均消費$30
Wow!Wow!Burger WOW! Burger 2009-11-01Wow!Wow!Burger 既burger 真係 ok bor!話說前幾日發現荃灣多左間野,個招牌顏色及style 頗為突出。一於搵幾日試下先,我一共試左兩個餐。1. 芝士牛肉漢堡漢堡飽:首先一大分別,跟m記的不同,不是嘉頓包。 友人說是法式的包,我也不知道,但面頭是脆脆的,即是有烘過,可口。:)牛肉:牛肉很厚,但不大。咬下去,真的有肉汁!肉汁在口中四濺!接後是一句廢話,有牛味的。這juicy 的牛肉是完全跟某部份m記的乾貨兩回事!但我略嫌不夠結實,是否因攪得不夠碎?這亦不傷大雅。芝士:沒太留意,不夠突出吧。生菜及蕃茄:如果跟mos burger 相比,這相差太遠了。因為蕃茄及生菜不夠脆,欠了那口感,咬下去淋淋地;而且有出水情況,頗有不新鮮之嫌,此乃這個包敗筆之處。2. 香辣雞扒漢堡漢堡包:跟上文提及無大異,但因第二次吃,欠了新鮮感。雞扒:可能我吃不慣辣,我認為這塊雞扒配上(有辣椒的芥末醬)後相當辣。而雞肉連皮的雞扒煎得較香,討人喜歡,嫩滑之餘又熟,十分好。乾蔥及生菜蓄茄:一樣平凡,漢堡包裡的蔬菜不脆則不合本人口味,亦沒新鮮之感,如果咬下去脆脆的,整個漢堡就更好了。:)3. 薯圈嘩!先望一望,份量不少!炸得好,新鮮上油,熱辣辣。外皮脆時,裡面薯肉軟。其中有一條像電話線的,十分有趣。4. 汽水無特別,汽水很難有特別,但該店不似某部份m記般一杯汽水半杯冰,抵讚!:)5. 價錢前者$32 ,後者 $25。新張期內贈送一杯汽水,這樣的話還頗化算,尤其我這種中學生。但新張期後,如果想有野飲,好似要+$7/8 才有一杯汽水,或是再加少許$買一杯特飲,這就要唸唸先。但其實這個價錢是值得的。6. 服務態度整體黎講,都真係唔錯。櫃機前的那人尤其令我深刻,應該是該店經理吧,他很有耐性。那餐牌比較亂,看得懂要頗花心思。一位師奶看不懂那餐牌,但那經理沒有擺出不屑的樣子,反而用心講解,十分好。:)7. 環境那裡環境真不能令人接受,又是該店其中一個敗筆之處。說的不是衛生問題,而是大小問題!台內只有兩小張桌,沒騙你,店外好像擺放了兩張?,數張椅。在壓逼感下,很難用心品嚐食物!可能這店打算專做外賣生意,但我卻喜歡堂食。整體來說,其實不錯,改天再來吃。…查看更多+ 1以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享Wow!Wow!Burger WOW! Burger https://s.openrice.com/QrKT0xI8V00檢舉 張貼 評分4味道1環境4服務4衛生3抵食推介美食芝士牛肉漢堡香辣雞扒漢堡薯條汽水薯條薯條汽水人均消費$30
今非昔比 大合集 Daniel's Restaurant 2009-10-22*本人食評夾著了大篇幅的廢話,請看粗體的重點。 一改風格,不再長氣。 記得中一時,我幾乎每天都到這裡用餐。因為當時的套餐,十分抵,一個飯加一杯特飲,30元有找。這裡的飯,特色是汁料十分惹味及香,醒神兼開胃,白汁、葡汁、黑椒汁、洋蔥汁等,每一種汁料都十分令人滿意!當有汁料的時候,就不難把整碟飯吃光!而且這裡的各類排都煮得相當出色,每一次都是剛剛好,不會太熟,又不會太生,符合了普遍人喜歡吃嫩的口味。而且又出奇地沒有冰鮮的雪味,配上汁料餸飯,一絕!而更令人難忘的是那杯特飲,每天都有新意,每天都有花款!像是草莓紅茶、水蜜桃綠茶、藍莓冰汽等,又是另一絕。這杯特飲真是特別,喝後令人有種「終於唔洗飲奶茶」的感覺,又是有台式風格。近年happy lemon等台式飲品公司掘起,相信是給了港人一種新鮮感。對我來說,燉奶的特飲相當清新,夾雜鮮果味,很討人喜歡,即是有時喝厭了,亦可轉西米露、「渣喳」等。 我今年中四,最近再到頻繁到燉奶佬,卻已令人失望... ... 我今年第一次到燉奶佬,看見餐牌已不同了,明顯已不再著眼於學生生意。雖然價格仍是30元有找,但如果要配特飲,沒有30恐怕難成事。我仍是抱著希望點了一個白汁海鮮飯,不一會兒飯就到了。可是那賣相已經不吸引,我用匙在碗中翻兩翻,發現入面只是些很普通的海鮮:蜆、魚柳和魷魚,沒有數少。放進口,平平無奇,沒有什麼滿足感,只可說不過不失,最少沒有腥味或者這樣想:20多元的貨色,足夠吧;過去只是做多了,現在才是正常的。記得一次,我發現飯裡有些像昆蟲的物體,然後那經理立刻道歉,換我一個新的。而在我無要求下,廚房師傅說給我多煎一塊豬排給我!我還以為他跟我說笑,怎料那豬排一點]都不遜色! 今年第二次到燉奶,認為上次只是失誤,點了一個泰式魚餅雞排飯。我認為泰式的食物該有點汁料吧,無,樣子也不討好。把雞排及魚餅放進口,又是沒特別,魚餅的感覺是不新鮮,咬下去有點辣味,算是泰式吧;雞排還好,十分嫩滑,剛煎好的緣故,又熱又香,但縮了水。反而那鴛鴦給了我驚喜,第一次聞到很香的鴛鴦,飲後認為奶茶及咖啡又配合得不錯,令人滿意! 第三次去,可能是最後一次。我點了一個咖哩雞球飯。咖哩汁很好,很香很濃,小小辣,餸飯很好。但問題就出現了,吃了一個雞球,頗硬,看一看,裡面泛紅的,即是不熟的... ...但也還吃得下。 再見了,心淡。…查看更多以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享今非昔比 大合集 Daniel's Restaurant https://s.openrice.com/QrKT0C1eV00檢舉 張貼 評分3味道5環境4服務4衛生3抵食人均消費$30
再會玉子將軍 McDonald's (Kwong Fat Building) 2009-10-04 去年一別玉子將軍,今日再會。 其實我向來對老麥的食物,都不存好感,只是記掛著玉子將軍。購買時,想不到整間老麥的都是所謂「MK」仔或「MK」女,令我十分反感。服務態度不算差,亦不見得好。後有兩女士亦買餐,但不解她們的餐竟比我快取,稍後才知漏單!然後他們笑盈盈地跟我道歉,罷了。 揭開玉子將軍漢堡,一如所料,幻想與現實的分別。咬下去,老麥的飽及菜都一如以往,是嘉頓的漢堡麭,以及不新鮮、軟軟的一堆生菜,沒有特別之處。而中間的漢堡,本來該是沒什麼特別,但淋上疑似黑醋汁的將軍汁,味蕾似乎有種新的衝擊。只有小許牛味道的漢堡,以及惹味的將軍汁,再加上滑滑的玉子,其實還算配合得不錯。所以我今天再會將軍。 說回頭這點成功,我認為像MOS BURGER一樣。因為適當的醬汁一來令食物不會太乾,二來亦在某程度上為食物調味。當然,如果醬汁太多,就會遮蓋食物原本的鮮味,像老麥的貨色,將軍漢堡一樣,如果沒了將軍汁,就一定少人買了。所以與其說我吃將軍漢堡,不如說我嘗賤軍汁更適合。因為那牛肉根本沒鮮味,沒牛味,沒肉汁。 至於老麥的汽水及薯條,大家心中多已烙下壞印象,按下不表。最後,我認為老麥是在金融海嘯中逆市上升的其中一間公司,因為每一個餐的價錢,不但不減,且在上升,以後要想清楚才進老麥。…查看更多以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享再會玉子將軍 McDonald's (Kwong Fat Building) https://s.openrice.com/QrKT0i0aV00檢舉 steffiwongmm 據官方資料及「將軍漢堡」fans 既食評,此漢堡所用的不是 牛肉喎... 唔係所有叫 漢堡 既都係用牛肉製架!!! pls 不要誤導各食家~2009-10-05 回覆 ☆。雨櫻花。★ 謝謝更正..我會改過..應該是豬柳吧..?唉..我只將焦點放於將軍汁上..不好意思..2009-10-05 張貼 評分2味道4環境2服務4衛生2抵食用餐日期2009-10-04
幻想與現實 Gala Cafe (San Chuen Street) 2009-09-30 最近,成了「開飯」人,就試寫食評。 記得去年聖誕節,我弧單地一個行街,一個度過。回家時,看到傳說中的冰廳終於沒人在外排隊。於是,下定決心進去試試看。 我要跟一對情侶塔台,好似成了電燈泡一樣。舉手不久,就有人來「落單」。我就叫了蛋牛治。然後,那大姐問:「冇喇?唔飲野」。我回答是,然後她立刻成了黑面神,可能我只叫蛋牛治,太不識趣。 我心想,這間餐廳忙吧,所以半個鐘也沒當西吃。我就只好拿功課出來做,做完,仍然是無。直到一小時後,才送來。那天心情好,不計較。 看見那蛋牛治,不禁嘩然,真的很大很大,一口恐怕不能盡吃。我也吃得很狼狽,建議大家有機會就用叉吧。我心想,等了一小時,該不錯吧。咬下去,包皮,蛋,牛肉,全都吃到了!但這我跟我幻想有點差異。原來那雞蛋,雖然是十分十分大,但不見得滑,煮得太久了,口感粗糙。而那鮮牛肉,犯下同樣的毛病:多也是多,但太老,肉質不嫩滑,比想像中差得遠。雞蛋是雞的味道,而這牛肉,卻幾乎無味道,只能依晞品嚐到一點鮮味。最後,我失望地走了。 幻想與現實,蛋牛治沒想像中,以及大家的食評中般好。我認為只屬一般貨色,沒有所謂獨特之處,但份量卻很大,吃後可飽肚數小時。且十多元的價錢,算是不過不失。…查看更多以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享幻想與現實 Gala Cafe (San Chuen Street) https://s.openrice.com/QrKT0imOV00檢舉 張貼 評分3味道2環境2服務3衛生4抵食用餐日期2008-12-24人均消費$12 (Tea)
強差人意 Fu Doo Restaurant 2009-09-29 先說食物,我叫了學生餐--鑊仔牛柳飯。牛柳還算不錯,咬下去時,肉汁在我口中四濺。配上洋蔥汁,伴飯還算不錯。可是這碟飯的背後,卻換得我一肚子氣。 我在12:00左右「落單」。那侍應在此時已經不太友善,說話粗聲粗氣。接後,我同學道他看見那侍應將寫b餐寫成a餐。我當時不以為然,想不到一碟a飯真的來了,我兩位同學一個吃意粉,一個吃薯菜,顯然這a飯就是一個謬誤。 然後,我舉手,卻沒有理我。這樣的服務態度,差極!後終於有一侍應理會我。雖然他把a飯拿走,但我看他毫不在乎,不知是否會將a飯更成b飯。 我的同學已經開始進餐,可是我仍是在等。我再次舉手,再次久久才有人理會我,我再次催促。 再過片刻,我的一位同學已經進餐完畢。可是我的飯還沒有來!已經不必再說下去。 結論:該餐廳雖然食物尚算可以,但員工服務態度差極。對待客人不友善、無耐性。被人催促時,說話更帶抱怨語氣,顯得十分不耐煩。工作效率慢,投訴送錯餐後,大約20分鐘後才更正。我同行的同學更說,曾經在此聞過員工講粗口。而我另一位同學之前曾經進餐,點了一個德國腸炒蛋公仔面。後來,才知道德國腸只是芝士腸,貨不對版。 食物質素一般,貨文態度差,絕對沒有下一次。…查看更多以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。1分享強差人意 Fu Doo Restaurant https://s.openrice.com/QrKT0jGKV00檢舉 張貼 評分2味道3環境1服務3衛生2抵食用餐日期2009-09-29人均消費$25 (Lunch)
焗飯 阿四快餐 2008-09-07早兩天去食...叫左個焗飯...蒜蓉同咖喱汁..雞排同牛排真係幾好味...熱辣辣...D咖哩汁有小小似葡汁蛋炒飯底.....兩塊排都幾大塊幾抵食....幾JUICY..+$2 涷奶茶.都唔錯.送多個湯....價錢接受到...飽肚都算既....會有好多下次..…查看更多以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。讚好分享焗飯 阿四快餐 https://s.openrice.com/QrKT0VOST00檢舉 張貼 評分4味道4環境4服務5衛生3抵食