Hong Kong | Eng

Followings
violettechri
Level 2Hong Kong
喜歡所有的美食
Overview
Reviews (14)
Photo (47)
IKEA Cafe瑞典餐廳
IKEA Café
2021-02-15
由於老公喜歡逛宜家傢俬,每逢到來我們都會到宜家家居餐廳用膳。
餐廳的美食種類繁多,常常有一家人或情侶逛完傢俱後坐下來慢慢品嚐不同的瑞典菜式。由於食物性價比很高,疫情期間要等位,幸好我們等了10分鐘就入座了。這裡是自助形式的,顧客購買後需要自行取餐及飲料。
蒜香欖油串燒意粉 伴薯菜
意粉配上過多的橄欖油太過油膩,我們回家後還因此肚痾了。串燒有點涼了,肉質不算新鮮。瑞典肉丸 配薯蓉、忌廉汁 $22 /10粒
有不少人愛吃其肉丸及薯蓉,我們也不例外。不過我只吃肉丸,但是店員忘了給紅果子醬,失色不少,只可以說是不過不失。甜辣醬烤豬肋骨 伴炸薯條及雜菜 $63
這個實在一般,豬肋骨肉質太硬,而且與甜辣醬味道不配合。
這次的用餐經驗覺得宜家家居餐廳的食物水準下降了,對於作為粉絲的我們表示有點失望。

宜家家居餐廳
地址:九龍灣宏照道38號九龍灣宏照道38號企業廣場5期, MegaBox4樓IKEA MegaBox
…Read More
瑞典肉丸 配薯蓉
2021-01-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
最愛的意式茶餐廳
Cafe de Itamomo (Hoi Fu Shopping Centre)
2021-02-14
休閑的星期一下午,由於老公不用上班,我們到了飯堂—意樂享用下午茶。

西西里式鮮茄烤豬扒焗珍珠飯 配熱阿華田 $38
由小到大都喜歡吃焗豬扒飯,這個西西里式鮮茄烤豬扒焗珍珠飯除了有濃厚的茄汁外, 表面還有焗後的芝士, 豬扒是厚切的,將芝士茄汁加上豬扒拌著來吃, 吃起來滋味非常。…Read More
西西里式鮮茄烤豬扒焗珍珠飯
2021-01-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)
創意好吃的韓式cafe
Seoulmate (京都廣場)
2019-07-30
今天補祝友人生日,來到這間特色Cafe享用下午茶。客人都被集中擺放在餐廳較裏面的位置牆壁上有可愛的兩舊Seoulmate雲Seoulmate這餐廳名字很特別,應該是從羶味這詞語轉變過來的。 焗蕃茄泡菜芝士豆腐 $58泡菜是韓國的必吃前菜,而泡菜和蕃茄的味道完美結合,前菜來說我覺得十分開胃,口感清爽,豆腐很鬆軟。 烏卒卒火山鰻魚櫻花蝦飯老闆送來的烏卒卒火山鰻魚櫻花蝦飯,才知道這店是由韓國人主理,老闆還細心地告訴我們要小心燙到手。單看外型就已經可愛極了。火山頂口有蛋黃,就像溶岩一樣,外面灰色的是軟棉棉的蛋白,裏面熱辣辣的是用鰻魚汁煮成的鰻魚飯,入面有櫻花蝦和芝士。當切開外層時,上面的蛋黃像溶岩似的流下來,與鰻魚飯溶為一體,十分特別又好吃! 柚子椰沫飄雪 $46杯頂有忌廉,柚子粒夠多夠甜,賣相和味道俱佳。另外,我們在網上訂了座,全單計七折,令這餐下午茶更划得來。不過,這裡要收取切餅費,是美中不足的地方。Seoulmate Cafe 地址:銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場4樓 …Read More
+ 5
2019-07-29
15 Minutes (Dine In)
$120 (Tea)
Celebration
Birthday
Dining Offer
Coupon
不推薦的港式越南菜
New Paris Vietnam Restaurant
2019-06-06
晚上六時多,與友人在銅鑼灣在思索吃什麼的時候,我們看見廣告牌上的新巴黎越南餐廳,由於我們都想吃麵類,所以,我們二話不說地就選擇了這兒。 炸豬排撈檬豬排炸得不夠香脆, 不太好吃!撈檬汁略嫌過於酸,酸多甜少。 牛肉飯牛肉粒太碎,肉質不佳,而且炒得蠻油的,不推薦!新巴黎越南餐廳地址:香港銅鑼灣記利佐治街1號金百利商場5樓R4室電話:+852 2302 1589營業時間:星期日至六 11:30–23:00…Read More
2019-06-03
20 Minutes (Dine In)
$60 (Dinner)
Starbucks櫻花系的粉色飲品
STARBUCKS COFFEE
2019-03-29
三月是櫻花季節,真的很想飛到日本賞櫻花。Starbucks在這花季就特別推出了兩款飲品以櫻花為主題,分別是抹茶紅豆花見星冰樂及紅豆忌廉花見星冰樂。右:抹茶紅豆花見星冰樂 (中$43)左:紅豆忌廉花見星冰樂 (中$43)濃郁的Teavana抹茶鮮奶/鮮奶加入香甜的紅豆,頂層有粉紅色脆米及乾果莓粒,有如櫻花花瓣落下般,只是看著也夠賞心悦目。個人覺得左邊那杯比較好喝, 甜度較為適中。…Read More
2019-03-28
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$43 (Other)
麥當勞2月新搞作
McDonald's (Olympian City 2)
2019-03-03
麥當勞剛剛在上星期又出新口味,當然要試一試。點了宮崎風味南蠻炸雞漢堡及名古屋風味味噌吉列豬扒漢堡餐。 名古屋風味味噌吉列豬扒漢堡以名古屋味噌豬扒為靈感,選用吉列豬扒配搭味噌醬,伴以椰菜絲和檸檬白汁醬。味道比較甜,豬扒多肉,炸得香脆。 宮崎風味南蠻炸雞漢堡沾滿了酸甜南蠻醬的炸雞塊,配搭蛋沙律、洋蔥條和椰菜絲。其實我覺得這個配搭有些怪。雞塊的外皮不夠脆身。個人覺得前者比較好吃。麥當勞地址:旺角奧海城二期G40, G41 & G42…Read More
名古屋風味味噌吉列豬扒漢堡
宮崎風味南蠻炸雞漢堡
Related Review
Reviews submitted by the same member to the same restaurant within 30 days.
麥當勞早餐
台式手調茶
COMEBUYTEA (T.O.P This is Our Place)
2019-02-21
香港人愛喝珍珠奶茶的程度,全球排名數一數二。於是,近年的台式奶茶店紛紛進駐香港, 於旺角新開了一間,這天經過看見很多人在排隊,心血來潮就進去試試看。首先用磨茶機10秒即磨茶葉,再用5段式萃茶機,即參考咖啡機的原理改良,加快整個泡茶的速度;最後以人手調出順滑飲品。這樣做的好處是能保存更多營養如蛋白質、礦物質及維他命等。Comebuy Tea有11款來自台灣的高山茶和原茶葉,可配搭不同的奶和果汁,每一杯都是現萃、現磨、現泡。我點了招牌的厚奶烏龍小芋Q,烏龍茶是炭焙而成的,除了有微微的炭焙味外,由於加入了淡奶,我覺得整體令茶味更加香醇。Comebuy tea地址:旺角彌敦道700號G03號舖…Read More
單眼皮無牙媾女怪 值得一試
2019-02-23
單眼皮無牙媾女怪 很好喝
2019-03-04
2019-02-14
$30 (Other)
壽司迷必吃
Itacho Sushi (Olympian City 3)
2019-02-15
情人節來到板長吃壽司,皆因我們都是壽司的粉絲。 筷子上包著的好運籤,中了小吉。三文魚壽司夠鮮味。玉子壽司的蛋很甜,配上芝士,蠻好吃的。板長勝在有多種不同的魚類供選擇,都很鮮甜,性價比高!由於我們常常來光顧,發現了有$100現金券可以即時使用,頓時更優惠了。板長壽司地址:大角咀海泓道1號奧海城三期地下G23舖…Read More
2019-02-14
Celebration
Valentine's Day
Dining Offer
Voucher
女生們的粉紅咖啡館
Girlboss by Master Kama
2019-02-12
新年期間約了友人見面,女性概念餐廳Girlboss by Master Kama帶有粉紅主題,二話不說決定選址荃灣來當一天pink lady。當我們在商場乘電梯上三樓的時候,我們不約而同地被異常搶眼的粉紅色店舖所吸引。商場全店裝潢成女孩們最愛的粉紅色,顯得環境十分别緻。我們選了命名為「Girl #BFF」的tea set。BFF解作Be Friend Forever,當然要與好朋友一起享受下午休閒的時間。這個粉紅主題的BFF甜蜜下午茶 ($188) ,優惠價$98,一共有六款鹹點,份量適合二人光顧享用。 鴨胸及火腿三文治鹹香誘人的法式鴨胸和火腿配上三文治,味道正合適。 大蝦青木瓜絲充滿泰式風格,大蝦鮮甜,下面有青木瓜絲,感覺非常開胃。 炸黑松露飯糰配龍蝦肉Topping意式炸黑松露飯糰上面的龍蝦肉爽口,外脆內軟的飯糰帶點黑松露香,十分特別。 龍蝦玉子燒日式龍蝦玉子燒聽説是招牌菜式之一,不但蛋十分嫩滑,而且裏面有龍蝦肉,加上面層的魚籽,層次感豐富。黑魚子三文魚意大利香草包的三文魚鮮甜,充滿口感。 巴馬火腿蜜瓜卷看似不甚特別的一款,一咬下去卻可同時享受到巴馬火腿的微鹹味和蜜瓜的鮮甜。 日本抹茶布丁甜品有兩款:其一是日本抹茶布丁,帶有濃郁的抹茶味,上面配以三顆士多啤梨粒作點綴。 傳統三色花見團子是自家製小丸子,小丸子有原味、士多啤梨和艾草三款口味,入口軟綿煙韌,個人認為蘸上配搭的汁來吃味道更好! 時令水果串最後有一串水果包括蘋果、士多啤梨和藍莓。 蜂蜜菊花茶另外套餐還包兩杯基本餐飲,友人選了蜂蜜菊花茶代替。$98/兩位(原價$188)的套餐,物超所值。Girlboss by Master Kama荃灣店地址:荃灣大壩街4-30號荃灣廣場4樓432號舖…Read More
+ 8
鴨胸及火腿三文治
大蝦青木瓜絲
炸黑松露飯糰配龍蝦肉Topping
龍蝦玉子燒
水果串
2019-02-12
20 Minutes (Dine In)
$54 (Tea)
尚有進步空間的霸嗎拉麵
Ramen Bari-Uma (Kimberley Road)
2019-02-09
每次經過都見到人龍的拉麵店,今天和老公剛好在附近就來試試看!炙燒豚肉是燒過的,肉質細嫩,但是肥肉的部分太多,偏肥膩了一點。拉麵是豬骨湯底,味道偏濃,尚可接受。拉麵爽口,味玉保持水準。霸嗎拉麵地址:尖沙咀金巴利道26 號地舖…Read More
2018-12-16
20 Minutes (Dine In)
$88 (Dinner)
Lady M-下午茶首選
Lady M
2019-02-06
跟朋友小聚,約了在期待已久的Lady M享用下午茶。我們一行三人在三時半到達,可惜在門外等候的人太多,等了三十分鐘才能進去。來到這間紐約法式蛋糕品牌,吃千層蛋糕一定是首選。這家店每層都是人手製作, 十分考功夫和心機。 我們點了一個cake set, $298(另收加一)可以選擇兩款千層蛋糕和兩件普通蛋糕,另配兩杯飲品。抹茶千層蛋糕的抹茶味濃郁,由二十多層自家製薄身班戟所製成,每層之間都有抹茶味的忌廉,非常軟滑。芝士蛋糕有很濃厚的芝士味,不會有酸味,餅底很薄,沒想到芝士蛋糕也能做得很出色!這款玫瑰千層蛋糕, 頂層佈滿玫瑰花瓣,每層餅皮既薄又有口感,中間的忌廉又不會太甜,而且玫瑰香味融於口腔中,味道十分特別。皇室奶茶慕絲蛋糕的頂層有一塊Lady M朱古力片,蛋糕一共有四層,首三層的奶茶濃度不同,可以一次過嘗盡不同的奶茶味。而慕絲細滑,甜而不膩;底層是朱古力海棉蛋糕,因此,在賣相的顏色上造成强烈的對比。我點了一杯法式玫瑰Latte, 花瓣味道甘甜,茶味不太濃,非常適合不太愛喝茶的我。Lady M地址:銅鑼灣Fashion Walk加寧街1-3號地下C舖…Read More
+ 1
抹茶千層蛋糕
玫瑰千層蛋糕
皇室奶茶慕絲蛋糕
法式玫瑰latte
法式玫瑰Latte
2018-11-27
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
麥當勞早餐
McDonald's (Olympian City 2)
2019-02-05
平時常常光顧的麥當勞,只要想不到吃什麼,我就會到這裡來。老公和我各自點了個早晨全餐。 早晨全餐由於本人對Pancake有特別的偏愛,因此在麥當勞享用早餐時都會選這個。今次加上花生醬配以乾麵包,蠻合適的!熱香餅加奶油醬略為甜了一點!至於薯餅一如即往的脆身又夠熱,是我的最愛!…Read More
2019-01-01
15 Minutes (Dine In)
$30 (Breakfast)
Related Review
麥當勞2月新搞作
好吃的小窩米線
Nam Kee Spring Roll Noodle Co. Ltd
2019-02-03
南記粉麵在港島區一向出名,今次來到銅鑼灣,老公説起附近有一家,我立即想起很久沒吃過了,所以他帶我去了吃這一家。可惜電梯壞了,要徒步上二樓。 差不多九點的時候,看見二樓都滿座了!只好上三樓找位置坐下來。 小窩春卷腩肉酸辣米線我特別喜歡這個湯底,因為加了很多酸菜,所以酸味重一些,辣度則適中。對於辣味愛好者而言,可能是不夠辣。至於腩肉很鬆軟,不肥膩,但是有筋,對我而言有點難咬,跟在街邊的小店比起來比較薄。米線方面吸收了湯的酸辣味,個人覺得比譚仔的要好吃!可惜春卷只有兩條,是用魚肉做的,比較軟身。整體而言湯底一流,即使粉麵價錢比起譚仔要貴一些,仍然是值得推介!南記粉麵地址:銅鑼灣怡和街56號新基商業中心一樓、二樓及三樓…Read More
小窩春卷腩肉酸辣米線
2019-02-02
20 Minutes (Dine In)
$50 (Last Night Supper)
下午茶好左左去處
Tearapy
2019-02-02
昨天和朋友小聚,由於我們決定在旺角區見面,朋友看食評後覺得這間店的食物賣相不錯,所以,我們選擇了來這間樓上鋪試試。這裡是選好食物和飲品之後,自己到店門口的付款處落單付款的。 原味梳乎厘($88)一向喜歡吃甜品的我,大愛這客梳乎厘!梳乎厘高度有三層高,上面放了一顆紅莓作點綴,賣相不錯!而且梳乎厘口感鬆身,有濕濕地的感覺,入口即溶,是眾甜品控的首選。再加上蜜糖和忌廉後,味道即有蛋香又有甜味,而且不會太甜,加上配搭上花瓣在碟旁作裝飾,更添雅緻 。 布蕾黑糖珍珠鮮奶($42)最近流行黑糖珍珠的奶茶,自推出後,各家各店都相繼效法。看到茶聊有售,立即點了來試一下。這杯是用鮮奶造的,比奶茶來得特別和健康一些。最上面鋪上黑糖,再以火槍略略燒過 ,營造了一層薄薄的焦糖脆面,帶點甜味;上面再灑上黑糖,感覺像是細沙,下面一層是烤布蕾(cream brulee),外觀類似燉蛋,香脆的焦糖糖衣,配上軟滑的custard,口感軟滑香脆! 中層是由淡忌廉,砂糖打成的再配上鮮奶:真心值得一試。珍珠則較為軟身,不算十分彈牙。整體店舖環境舒適,帶有休閒的感覺,確是聊天喝茶的好地方。…Read More
原味梳乎厘
布蕾黑糖珍珠鮮奶
2019-02-01
$100 (Tea)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice