我們一班朋友經常都以火鍋聚頭,年輕時只追求夠飽肚,及後大家真的愛上火鍋,要求越來越高。十多年來,曾經只有一間令我們覺得驚喜的,便是旺角旺順牛骨鍋,當時深感他們質素好但客戶不多,我便提起心肝寫食評,回想起已經是4年前的事。昨晚一行八人首次去試堅火鍋,然後便下定決心再寫一次。這標題是我覺得最難定的,因為感覺良多,未知如何用一句話去代表,最後引用了我太太在FB寫的一句:Best of the best!當然,她本人也是我心目中永遠的Best of the best。預約了7點,一行數人甫入門,老闆娘已經問是否張生,主動引領到位置,一看是餐廳角落,由5張細枱合併的長型位置。本身訂了10位,但有2位缺席,老闆便收起2套餐具,2張椅子,但沒有把枱子移走,他希望讓我們坐得更舒適,也有更多位置放食物,當時心想,這服務真好,租金騰貴,餐廳自然寸金尺土,這張枱可讓他們多做2個人生意呢!但他們以顧客出發,不以生意為先,值得一讚。可是我也想著,何不留2椅子給我們放袋子背包呢?噢!原來在我們身後設有掛勾,可以勾袋子,這服務我前所未見,老闆確實極貼心!環境:坐下來便看看自己位置,有織紋餐枱布、各人有一對公筷一對食筷、一個小筲箕、一套黑色碗匙、排得整齊的。四色有蓋瓶子放調味料,辣椒炸乾蔥生蒜和蔥,各依其色,不會弄錯。當時心想老闆必定也是愛火鍋之人,由顧客需要出發。店內盡是塗鴉,另一名則是油畫,各有特色。特別驚喜是男廁內也有一幅風景油畫,如廁時另有一番感受
。湯底:之前訂了冬瓜盅,一上枱已經吸引我們眼球,大家爭相問如何進食和用來火鍋,老闆便一邊介紹一邊手起刀落把冬瓜切好。為何要連冬瓜皮一起煲?原來這樣更是有益,經數小時煲過後的冬瓜更是連皮也可吃,連同一些海味粒和鮮蝦齊煮,已經極入味,每人先飲一碗,完全沒有味精,老闆更是把鹽拿給我們,怕太淡。非常細心,鮮甜是固然的,咸淡則交給客人,比媽媽的湯更貼心。另一湯底要了水佬魚湯底,簡單說,清甜不鯹、魚鮮撲鼻,大家再來一碗,未吃先飽。聽老闆說,曾經有客人要求把吃剩的湯底取走,這果真聞所未聞也!他們用的是貴價煲,有點似芝士火鍋用的,每個三千多元,好夠力,也不會有跟電爐接觸面不平導致火力不夠的情況,感覺良好。食材:首輪叫了牛肩脊、四寶迷你丸、芝心包、午餐肉、花膠、蔬菜拼盤、響鈴、雪糕豆腐、蝦滑、魚皮餃、雲吞、粟米。牛肩脊:紋理分明,脂肪平均,入口牛味濃,大約滾8-10秒,趁牛肉未起摺即起,用筷子輕按有絲微血水出,乃是最佳生熟程度了。迷你四寶丸:墨丸貢丸豬肉丸八爪魚丸。迷你丸可以讓客人多試幾款,不會太飽,好心思。墨丸有墨魚料,口感豐富也鮮甜。貢丸菇味濃,但相對地較其他三丸普通。豬肉丸是我一向不感興趣的,但大伙兒竟然讚口不絕,我試了一粒,竟然入口有汁,豬肉味濃。細問之下,老闆說他外出試食,找了專人去做,再調教味道,可說是全港獨有!有老闆作QC,難怪有這質素,我們立即encore了一碟!八爪魚丸鮮甜彈牙,不似坊間混入豬肉怪型怪味。火炙芝心包:OMG!我是芝士迷,但這芝心包絕非凍肉店可買到的,芝士味極濃,沒有很油的感覺,魚肉彈牙,一試立即再encore!老闆說這是台灣入口,價錢貴一點,難怪很少人用。為何要用火燒?因為這可以令外皮更UN,加強咀嚼感,強也!午餐肉:太太至愛!有位台灣朋友從未試過午餐肉,一吃便要encore。用上貴價罐頭,午餐肉夠瘦也有肉粒好趙頭!蝦滑:夠鮮夠彈牙,正!魚皮餃:較細粒,但食落唔肥唔油,放入魚湯煮連湯一起放入口,更是美味。花膠:女士專利,沒有吃過,但聽說也非常不錯,同時令湯底也變得更鮮甜!蔬菜拼盤:由多款菇菜組成,洗得極乾淨,入口鮮甜。原來老闆的標準是把他們當作沙律般生食的,難怪遂條清洗挑選,正!響鈴:樹記出品,用的油乾淨,吃起來沒有油益味,感覺較健康。唯他是較坊間的細,較難快速地用響鈴底面點湯。雪糕豆腐:好名,其實是似台灣凍豆腐,不過密度較高。吸湯頭能力十足,不錯!雲吞:自家製,一碟只得6粒,心想為何這麼少啊!淥後蝦肉飽滿對版,一入口便充滿大地魚味,甚有驚喜!粟米:新鮮貨,放入魚湯後盡是魚味,帶點鮮甜。酒水:有紅酒、白酒、清酒、啤酒、韓國酒、梅酒等等。老闆娘細心講解,我們選了帶果香的白酒,blue bottle。老闆奉上雪過的酒杯,有心思有賣相有實際,開酒後還有冰桶雪酒。Blue Bottle 入口果味清香,頗清新,適合女士飲用。及後老闆熱情奉上梅酒,適合餐後傾計用,解油膩。最後再奉上英國麥啤,泡滑麥味淡,不似傳統的重口味,值得一試。甜品:綠茶和菓子。餐後飲口綠茶,解油膩,少少甜品作結,總比吃生果拼盤好吧!吃到最後,發現我的豉油和調味料還餘下大半,可能我真的被湯底和食材吸引了,不想沾污食物原味吧!價錢:這誠意、心思和質素十足的火鍋店,從食材和服務都稱得上優質,8人飲飽食醉後以$1800元作結,實在化算,性價比十足。感想:離開時,大家都多謝老闆的款待,說款待並不為過,但這在其他餐廳是很難遇上的。有朋友不斷跟老闆握手,讚許他的專業和心思。我太太也說月尾會再來。我們大伙兒下個月的聚會也確定在此。這一切一切也說明了我們對這店子的讚許和支持!由食材、服務到客人火鍋時的一切細節,老闆也是用心堅持把關。堅持下去,把優質美食帶給我們!期望下次再見!不求更多驚喜,只望保持質素,加油!…さらに見る
Spicy Stanley
2013-09-08
上記レビューはユーザーの主観的なご意見・ご感想であり、OpenRiceの見解を代表するものではありません。
路痴
Sorry,等候時間為0分鐘,我打錯左。
wolf1628
really like the services of the boss and his wife. very friendly and passionate.
お勧めメニュー
訪問日
2013-09-07
待ち時間
165 分 (Dine In)
平均予算(1人あたり)
$230 (Dinner)