openrice

Followers
Following
beautyhunter
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (27)
必吃糖醋麵
Tai Ping Kitchen
2015-06-11
平日晚上放工後到朋友工作的地方北角吃晚飯,地膽友人帶我到太平飯店吃飯,沒想到店中都有不少人…心想住在北角的人大部分應該也回家吃飯,而上班的都應該回家或到銅鑼灣等地方吃飯吧?所以都抱有幾大期望~最先點了個溏心蛋,這個有一點點酒香味,但也不會過份濃郁。不飲酒的我吃這個也沒有什麼問題~蛋黃質地軟棉棉似的,很容易入口~蛋的成熟度適中,所以也很彈口。因為好好食所以最後多點了一碟~之後點了個滷水拼盤,由於我唔食鵝,只試了豬大腸。這裡的多層豬大腸好特別,很有口感,吃過一塊後就會忍不住吃第2塊…滷水汁不會很膩,不過如果味道可以再濃一點就好了~由於本人很喜歡吃魚,就點了潮州凍烏頭了~凍烏頭有兩種醬一同送上(忘了拍照),無論是白食凍烏頭還是點醬我也很喜歡~不過同行的一個友人本身不太喜歡吃魚的,吃了一點就好像很不enjoy似的了~這是唯一點了的菜類,在menu中很難才找到出來…個人很喜歡蒜味,這個比想像中還要好吃~蒜味跟娃娃菜的味道很夾。蠔仔肉碎粥也是推薦食品之一,蠔仔份量很多,而潮州粥的粥水也很有蠔的味道,味道控制得很好~這裡的醉鮑魚是我在其他地方吃不到的。鮑魚被切成很多小片再放回殼中,不用花時間慢慢撕鮑魚肉出來,吃起來相當方便。味道也不錯,鮑魚亦不會很難咬。這是我覺得所有食物中最好吃的~糖醋麵加上醋和糖後立即變成飯後甜品~麵做得很脆,很有口感,加上糖和醋去調味後真的很好吃啊~…Read More
+ 4
Dinner
到元朗必到的泰國菜館
Mint Thai House
2015-01-31
在港島居住,平時真的很少會到元朗去。但由於現在是士多啤梨的季節,便跟朋友一起到大棠摘士多啤梨去了,早上去摘過士多啤梨後便順便在朗屏逛逛了。在一堆餐廳中見到Mint Thai House裝修很吸引就進去吃午餐了。看上去晚上應該會變成酒吧吧?有很大的銀幕不斷播放MV,也有酒精飲品提供。首先點了兩杯飲品,分別是黑加倫子梳打和青檸梳打,比想像中大杯,賣相很好看~味道正常,不會很甜。第1道菜是什菜粉絲煲,有很多蔬菜,粉絲份量不多,味道不錯,不過覺得有點油…然後來了牛肉和雞肉沙嗲串,這個很好味~而且肉片是一整塊過的,不是很多小塊的肉片做成一串。唯一美中不足的地方就是沙嗲醬是凍的,如果可以先弄熱一點就完美了~~串燒吃過牛肉和雞肉,就多點了一個羊架試一試了~份量不少,大概有6件左右。羊的蘇味不是很濃烈,對於想吃蘇又吃不了很強蘇味的我來說不錯~~最後點了菠蘿炒飯作主食,上菜時侍應說沒有菠蘿所以就這個樣子了,本身炒飯是會放在切半的菠蘿內的(餐牌有圖片)。如果一開始知道沒有菠蘿就不會點這個了,炒飯是不錯但就是少了陣菠蘿味…總括而言,這裡的食物也幾好吃,尤其是燒肉串和扒類,一件一件的在跟朋友談天會吃得下很多~店內的擺設很有特色,氣氛也很輕鬆寫意~用食時見很多枱也點了魚,但由於真的吃不下了唯有下次再來試~…Read More
+ 3
什菜粉絲煲
牛肉雞肉沙嗲串
羊架
沙嗲串
2015-01-25
$200 (Lunch)
黑豚肉好吃
Shugetsu (Gough Street)
2014-09-24
因為同事說這家沾麵很好吃所以午飯時間一起光顧了。店舖有點小,但地方卻相當整潔,坐位也坐得很舒服。因我對沾麵興趣不大就點了青蔥拉麵配黑豚肉,濃湯底。拉麵的軟度適中,不過口感一般,吃了沒什麼特別。雖說已經點了濃湯底,但還是認為味道不夠…整個「套餐」中最吸引的是那3塊黑豚肉,很入味而且肉質鬆軟。個人認為味道只是一般,以這個價錢來說有點不值…不過店員的態度很好很有禮貌,而且也很能幹,會滿意客人要求。…Read More
2014-09-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$102 (Lunch)
食過番尋味
Greyhound Café (國際金融中心)
2014-07-30
因上次與友人吃得相當滿足,最近的朋友聚會亦決定再度光顧IFC Greyhound Café。 由於早前已訂位, 晚上7點能準時入坐。 不過可能由於是平日晚上, 7點還未需要排隊。 見到鄰座的女生點了薄切三文魚配泰式辣汁, 看賣相不錯頭盤就跟點了。 味道有點少辣, 不過對於怕辣的我也能吃下。 但三文魚味不太重, 而且略油,味道一般。 然後點了香煎帶子沙律配蜜糖黑醋汁, 由於本身喜歡吃海鮮, 這個超大碼帶子很合胃口~ 蜜糖黑醋甜酸味適中, 剛熟的帶子口感一流, 親熱食好正。 主菜點了泰式燴牛肉及牛丸湯米粉。 唔想到原來會有4種調味料跟著一同送來。 淨吃湯米粉味道較清, 配合不同調味料吃味道不錯。 上次吃過另一款軟殼蟹, 覺得十分好吃~ 今次點了軟殼蟹墨魚汁麵, 軟殼蟹依然很美味, 不過墨汁麵有點硬。 主菜還有迷你三色漢堡。 雖然整個漢堡包很迷你, 不過漢堡卻跟麵包比例1:1, 而且其中一個有一塊很大的煙肉, 好足料~ 最後點了杯lemongrass tea, 味道不濃郁,很清新, 加入蜜糖感覺很relax~ 吃了那麼多種類的食物, 飲一下清淡的茶感覺相當舒服~ 整體來說,上次的食物比今次好吃, 不過還是不錯。 而且環境相當有格調, 地理位置一流。 雖是平日但過了7點半後就見到要排隊輪候了。 建議先預約。…Read More
+ 2
香煎帶子沙律配蜜糖黑醋汁
泰式燴牛肉及牛丸湯米粉
迷你三色漢堡
2014-07-28
$230 (Dinner)
gathering好去處
Greyhound Café (國際金融中心)
2014-02-12
同朋友兩個人喺IFC行街,順便就食埋飯,試咗呢間覺得唔錯。一人叫咗一杯野飲,檸檬茶好好味~D冰都係用檸檬茶做嘅,味道好濃郁,好正。藍色嗰杯睇落好特別但其實係好一般嘅菊花茶味,下次唔會再叫。意大利肉腸芝士餡餅好好味,表皮好脆,芝士同肉腸味道好夾,襯熱時食最正。呢個有少少鹹魚幫茄醬吊味,加上意大利麵有D煙un感,都唔錯~睇落份量好少,不過食完都飽到8 9成…蛋糕唔會好溜,酸酸甜甜嘅,都唔錯…不過最後都食唔晒。…Read More
+ 1
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice